23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за тонировку

Закон  о тонировке вышел 23 сентября, а моего мужа оштрафовали 24 на посту-500р., и естественно у сотрудника ДПС небыло измерительного прибора. Законно ли это? Может ли он  точно, "на глаз" определить уровень тонировки???
SWET@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
286
ОГГ
Я счетаю, что каждый сам путь выбирает тонировать или нет. Сам езжу без тонировки, так как не хочу тратить время и деньги в разговорах с гаишниками, но ничего против водителей с тонировкой не имею, они мне особо не мешают на дороге. Ездил с другом, у него тонировка, да ночью не айс по сторонам глядеть, но если привыкнуть, то думаю проблем не будет. Но самый главный фактор это аккуратность самого водителя и его стиль вождения.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ерохин
Проходил тех.осмотр. Тонировку заставили снять. Хотя рядом стояли личные авто работников ГИБДД наглухо тонированные. Им можно нам нельзя.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Не знаю, как в других регионах, а в Краснодарском крае при прохождении тех. осмотра подписываешь обязательство не тонировать лобовое и передние боковые стекла. Ставишь свою подпись. Без этого талон не получить. Этого одного достаточно, чтобы отказаться от тонировки. ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ! Поэтому пустословы не могут вызывать ни капли уважения. Если человек сам себя не уважает. Я смотрю на них с презрением. ФУ-У-У!
СсылкаПожаловаться
Михаил КимВ ответ на Алекс
Алекс
Не знаю, как в других регионах, а в Краснодарском крае при прохождении тех. осмотра подписываешь обязательство не тонировать лобовое и передние боковые стекла. Ставишь свою подпись. Без этого талон не получить. Этого одного достаточно, чтобы отказаться от тонировки. ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ! Поэтому пустословы не могут вызывать ни капли уважения. Если человек сам себя не уважает. Я смотрю на них с презрением. ФУ-У-У!
СсылкаПожаловаться

Слабовато как то. Но инициатива хорошая. Предлагаю , при прохождении ГТО, еще бумагу подписывать- обязательство не нарушать ПДД. И как там у вас, "реальных пацанов"-отвечать за базар.
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Михаил Ким
Михаил Ким

Слабовато как то. Но инициатива хорошая. Предлагаю , при прохождении ГТО, еще бумагу подписывать- обязательство не нарушать ПДД. И как там у вас, "реальных пацанов"-отвечать за базар.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вроде бы в обязанности водителя и так входит не нарушать ПДД. А беспредельщикам на дороге делать нечего. Они уносят не только свои жизни (что абсолютно не жалко), но чужие, ни в чем неповинных людей.
СсылкаПожаловаться
Нужденов ДмитрийВ ответ на Алекс
Алекс
СсылкаПожаловаться
Правила прохождения ТО установлены законом, ни о каких дурных бумажках там ни слова нет.
Не уважаете вы себя, позволяете им крутить вами как им хочется и о каком самоуважение вы говорите?
СсылкаПожаловаться
Front
Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

Сертификат соответствия – это не свидетельство о поверке (метрологическая поверка)!
Обычно у сотрдников ДСП(пардон ) ДПС, только затертое до дыр свидетельство о поверке и ВСЕ!

Сертификат должен иметь живую печать учреждения, где производилась сертификация (а не печать МВД). Сертификат должен быть на каждый прибор, а не один на все подразделение!
Нет сертификата, нет ПРОТОКОЛА!
Уважаемые сотрудники МВД, не надо грязи!
И уважаемые судьи, не надо засиливать незаконные постановления по адм. протоколам, при отсутствии сертификата! Их даже не предоставляют в суды!

Всегда помогу попавшим в беду...
Обращайтесь по любым вопросам главы 12 КоАП РФ.
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Закон "О тонировке" - есть прямое нарушение конституционных прав. Более того, как и все остальные законы, в очередной раз издан с "лазейкой" для мздаимцев из ГИБДД, таким образом, что на сегодняшний день инспектору прибор определения особо не обязателен. Протокол на штраф в 500 р. он может выписать "на глазок" - посчитав Вашу тонировку не соответствующей. И вроде бы и ничего - "подумаешь штраф", оплатил и катайся. А нет. Тут "собака и зарыта". Составив протокол, ГАЕц тут же данные об авто и владельце вносит в единую базу данных. Если вас остановят через 10 дн. (а именно столько установлено законом на устранение) и пробьют по "базе" - авто направят на штрафстоянку, а на водителя материал в суд (арест до 15 суток).
СсылкаПожаловаться
Славон
содрать тонировку с передних двух - 500 р стоит, сегодня звонил, узнавал, куйли, придётся ехать, а то едешь ты с остаточным, остановят за тонировку, а доипутся до всего...
СсылкаПожаловаться
Владимир Соболев
я считаю, что каждый должен сам решать - мешает/не мешает ему тонировка и сделать свой выбор. Согласен, что ночью при повороте налево, при сильной тонировке передних боковых стекло, плохо видно куда едешь, но если с умом тонировать, то проблем нет.
А тем, кому на перекрестках и трассах мешают тонированные окна других автомобилей, хочу задать вопрос - а не мешают вам микроавтобусы, легкие грузовики, пикапы и подобная техника на дорогах, не говоря о большегрузных машинах? или может заставить производителей выпускать кузова из прозрачного материала, стекла, например?:))) Иногда бывает, конечно, за плотной тонировкой прячутся истинные мутанты, вытворяющие беспредельные штуки на дорогах, но их меньше не станет от запретов...
СсылкаПожаловаться
Марат Чувашов
Мы бы еще у государства спрашивали можно ли нам в машину магнитофон поставить совсем охирели со своими штрафами
СсылкаПожаловаться
П Е
да вчера в барнауле вечером какого то членовоза ждали, так гайцы через каждые 50метров стояли, а он проехал на мерене в хлам тонированный, ну и пид...
СсылкаПожаловаться
Дима
я бы их послал...))) пускай тонировку своего начальства проверяют!!!)))
СсылкаПожаловаться
валера
Надо не за тонировку,ксенон и т.д. штрафовать,а проверять как и кому выдают права.Человек купивший права хоть с тонировкой,хоть безнее----ОПАСНЫЙ ВОДИТЕЛЬ!
СсылкаПожаловаться
Олег Олегович
Спасибо! Но бесполезно!!! И посылал и обжаловал решение, ответ один "проведенной проверкой установлено, судебной инстанцией обстоятельства исследованы, мера избранная судом, порядок наложения соответствуют требованиям". Все "размыто". О результатах проверки моих доводов - вызове и опросе свидетеля, установление соответствия адреса и т.д. - ни слова. Не "по лбу ударят", а сам бъюсь как о каменную стену. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
серёжа с
ирпшдгшщн
СсылкаПожаловаться
серёжа с
тонировка.ночью нихера не видно.факт. запрещают.( сам ездил знаю.снял пол года назад.) ксенон.ночью видно гораздо лучше чем с галогеном.факт.сам езжу знаю. (доказано баварскими инженерами).запрещают.ладно. обращаюсь к женскому полу:дамы! почему вы не уступаете дорогу пешеходам на пешеходном переходе???!даже женщинам с колясками не уступаете!!!!а ведь сами матери или будете ими!или в автошколах теперь не учат этому? или права получила и пешеходы низшая каста???сама вспомни как пешеходом была....сделают лицо(морду) кирпичем подбородок на руле и прут в наглую по переходу.желание вытащить ее за волосы возникает.всегда.
СсылкаПожаловаться
Romka
A как быть если знак 90 км/ч и конечноя слегка превышаю а машина с переди едит всего 40 км/ч
СсылкаПожаловаться
mixas
Доброй ночи,уважаемая публика...

1)Те кто не не могут сделать тонировку,они просто не могут себе это позволить...

2)Транспорт-ое средство-это собственность движимая,в прочем как и есть недвижимая(здания,сооружения,строения)

3)За тонировку?-это противоречит основному закону-Конституция!!!!

4)Всегда делал,делаю,и буду делать тонировку,и возить-КОНСТИТУЦИЮ!

P.S.-на переднем сиденье ребенка возить можно,в детс.кресле? Кто ответит правильно? Тому дам инструктаж,как и что делать,как и о чём надо говорить...с (ГАИ)
СсылкаПожаловаться
михаил шемчук
Перевозить ребенка на переднем сидении в детском кресле МОЖНО . Но я бы этого не стал делать ! Пусть лучше сидит на заднем сидении в кресле !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария