3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за тонировку

Закон  о тонировке вышел 23 сентября, а моего мужа оштрафовали 24 на посту-500р., и естественно у сотрудника ДПС небыло измерительного прибора. Законно ли это? Может ли он  точно, "на глаз" определить уровень тонировки???
SWET@
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
286
Сто граммВ ответ на Змей
Змей
Глупость сказали.
1. если вы едете без соблюдения дистанции, то ничего вы все равно не успеете.
2. Заднее стекло НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ тонировать
3. Как быть с грузовиками?
4. Если вы едете на бмв(седан) за каким нибудь жипом, вы все равно ничего не увидите.
5. А вот есть такие чудаки на букву м, катающиеся с колхозным ксеноном, или с дальним светом, и вот когда, за тобой такое чудо едет и слепет тебя в зеркало, боковая тонировка оооч помогает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как быть с грузовиками?
-------------------------------------
Пока не как. А вот безопасность, связянная с самопальной тонировкой легковых авто, хоть немного, но улучшится.
СсылкаПожаловаться
ЗмейВ ответ на Сто грамм
Сто грамм
Как быть с грузовиками?
-------------------------------------
Пока не как. А вот безопасность, связянная с самопальной тонировкой легковых авто, хоть немного, но улучшится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
безопасность улучшиться, и даже сильно если появиться культура вождения...а вот потом можно и о мелочах соображать...
СсылкаПожаловаться
Dendy™В ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
Вы не правы на счет безопасности. Есть такая распространенная ситуация. Кто-то едет в сильно тонированной машине. За ним без соблюдения дистанции еще несколько машин. Перед тонированной машиной на дорогу выбегает человек. Машина резко тормозит. Сзади все тормозят в его бампер. Если бы машина была бы не тонированной, то выбежавшего пешехода было бы видно сквозь ее стекла. И машины сзади начали бы тормозить раньше. Так его не видно. В принципе удобно когда видно ситуацию в пробке сквозь машины. Но когда они тонированы то дорожную ситуацию не видно. Кортежи же везут по свободной дороге и там им наплевать на дорожную ситуацию и пешеходов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КАМАЗ
СсылкаПожаловаться
Dendy™В ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
Вы не правы на счет безопасности. Есть такая распространенная ситуация. Кто-то едет в сильно тонированной машине. За ним без соблюдения дистанции еще несколько машин. Перед тонированной машиной на дорогу выбегает человек. Машина резко тормозит. Сзади все тормозят в его бампер. Если бы машина была бы не тонированной, то выбежавшего пешехода было бы видно сквозь ее стекла. И машины сзади начали бы тормозить раньше. Так его не видно. В принципе удобно когда видно ситуацию в пробке сквозь машины. Но когда они тонированы то дорожную ситуацию не видно. Кортежи же везут по свободной дороге и там им наплевать на дорожную ситуацию и пешеходов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КАМАЗ без пленки тоже насквозь видишь или автобус?Бредятину сморозил ты!!!!Ездили и будем ездить в пленке так же как и на ксенон забили и стали ставить снова! Без пленки как в ветрине!!! А тормозят такие как ты торморза бамперные!!!
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Dendy™
Dendy™
КАМАЗ без пленки тоже насквозь видишь или автобус?Бредятину сморозил ты!!!!Ездили и будем ездить в пленке так же как и на ксенон забили и стали ставить снова! Без пленки как в ветрине!!! А тормозят такие как ты торморза бамперные!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Камазы и не тормозят так резко
у меня стоит заводская тонировка и заводской ксенон. И этого хватает.
Да видно, что я внутри, но лицо не разглядеть
СсылкаПожаловаться
ИванычВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
Камазы и не тормозят так резко
у меня стоит заводская тонировка и заводской ксенон. И этого хватает.
Да видно, что я внутри, но лицо не разглядеть
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Заводская тонировка может быть только 90% пропускания света. Заводские стекла пропускают лишь 80% света, так что говорить о том, что соответствующая требованиям закона тонировка не позволяет разглядеть лицо - заблуждение
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Dendy™
Dendy™
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Ну так камазы обычно медленнее едут и осмотрительнее тормозят
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соблюдая дистанцию всегда хватит тормозного пути, в городе 60 разрешено - это совсем не скорость что бы не успеть среагировать. Не забывать конечно учитывать какая машина впереди и какая у тебя - это по характеристикам тормозов.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на Михаил
Михаил
Соблюдая дистанцию всегда хватит тормозного пути, в городе 60 разрешено - это совсем не скорость что бы не успеть среагировать. Не забывать конечно учитывать какая машина впереди и какая у тебя - это по характеристикам тормозов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
есть еще одна ситуация. Стоишь в повороте на лево.
А впереди стоит в хлам тонированная машина в повороте на лво в другую сторону.
Из-за ее тонировки ничего не видно. Едет там кто-то или нет. Куча аварий на этой почве
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
есть еще одна ситуация. Стоишь в повороте на лево.
А впереди стоит в хлам тонированная машина в повороте на лво в другую сторону.
Из-за ее тонировки ничего не видно. Едет там кто-то или нет. Куча аварий на этой почве
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Аварии не из за тонировки а из за расп-ва. Не уверен не езжай. Несколько минут постоять и можно избежать очень больших неприятностей.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на advokat252005 Савченко
advokat252005 Савченко
Фигня это все по поводу того, что тонировка влияет на безопасность движения, выдумали просто еще одну кормушку для ГАИшников ( да она и была, просто сумму штрафов подняли,все денег государству нашему от нас мало). Ну посудите сами-ГЛАВ ГОСУДАРСТВ возят на тонированных "в хлам" машинах, а уж их нельзя обвинить в игнорировании вопросов своей безопасности. Обратили внимание, что за рубежом часто можно встретить раскрашенные во все цвета машины ( хоть в горошек, хоть в елочку), а у нас серые, как правило, еще совкового ГОСТА цвета? Ну так какая у нас жизнь, такие и цвета: серые, блеклые, однообразные, всех нас под ГОСТ подгоняют, индивидуальность гасят, потому как индивидуальность-это свобода мыслить, а кто свободно мыслит, тот умеет сравнивать и делать выводы. А зачем в России думающие люди?Бездумным стадом управлять гораздо проще, водку сделали по 80 рублей - и порядок.Во всем свой глубокий смысл,политический, в конечном итоге. Кстати в большинстве религий свободомыслие ( т.е. думать не так , как все) уже считается грехом. Странно, что светскую власть до сих пор не соединили с духовной, ну да и это уже не за горами, неспроста же все атеисты-бывшие коммунисты вдруг в церкви стали ходить.Во-как завернул, а вроде про автоблок сайт.
СсылкаПожаловаться
Кстати в большинстве религий свободомыслие ( т.е. думать не так , как все) уже считается грехом.
Вы хороший юрист, а не религиовед. И такого в религиях нет. В том числе и в нашем Православии.
Причем согласно Православию гаишники получаются служителями сатаны. Так как нет гаишников, которые не берут взятки. Равно как и половина чиновников, которые живут на коррупционные деньги.
* Гордый взгляд
* Лживый язык
* Руки, проливающие невинную кровь
* Сердце, кующее злые замыслы
* Ноги, быстро бегущие к злодейству
* Лжесвидетель, наговаривающий ложь
* Сеющий раздор между братьями
Чем это ограничивает свободомыслие?
Нельзя убивать, блудить, злиться. И думать об этом.
СсылкаПожаловаться
advokat252005 СавченкоВ ответ на Антон Вуйма www.vuima.ru
Антон Вуйма www.vuima.ru
Кстати в большинстве религий свободомыслие ( т.е. думать не так , как все) уже считается грехом.
Вы хороший юрист, а не религиовед. И такого в религиях нет. В том числе и в нашем Православии.
Причем согласно Православию гаишники получаются служителями сатаны. Так как нет гаишников, которые не берут взятки. Равно как и половина чиновников, которые живут на коррупционные деньги.
* Гордый взгляд
* Лживый язык
* Руки, проливающие невинную кровь
* Сердце, кующее злые замыслы
* Ноги, быстро бегущие к злодейству
* Лжесвидетель, наговаривающий ложь
* Сеющий раздор между братьями
Чем это ограничивает свободомыслие?
Нельзя убивать, блудить, злиться. И думать об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извиняюсь, конечно, если задел чувства Верующих.Я не очень силен в теологии ( наука о религиях), но почитайте на досуге классиков марксизма-ленинизма ( Ленин, Бухарин,Маркс- о религии) и Вы очень сильно удивитесь тому, что по их мнению Религия - это инструмент, чтобы держать в повиновении большинство, неким главенствующим меньшинством, иначе говоря, инструмент воздействия на Ваше сознание.Если же говорить о Православии,Баптизме, Иудаизме, Пресветерианской Церкви, Лютеранах, Католицизме, Исламе и пр., то смысл ( если в общем) один-готовиться к лучшей жизни надо, пока живешь здесь, а здесь мы все живем во грехе и надо молиться о прощении ЗДЕСЬ , чтобы спастись ТАМ.Видите, какая у нас с Вами философская беседа получилась.А если коротко по теме, то нельзя человека лишать СВОБОДЫ ВЫБОРА. Кто хочет-пусть тонирует свои машины, как ему вздумается, кто хочет ездить , как в аквариуме с рыбками, да Бог им в помощь и полный салон солнечного света в боковые стекла. Кстати, когла кзырек передний опускаете от солнца, через него вообще же ничего не видно, вот где парадокс.
СсылкаПожаловаться
Антон Вуйма www.vuima.ruВ ответ на advokat252005 Савченко
advokat252005 Савченко
Извиняюсь, конечно, если задел чувства Верующих.Я не очень силен в теологии ( наука о религиях), но почитайте на досуге классиков марксизма-ленинизма ( Ленин, Бухарин,Маркс- о религии) и Вы очень сильно удивитесь тому, что по их мнению Религия - это инструмент, чтобы держать в повиновении большинство, неким главенствующим меньшинством, иначе говоря, инструмент воздействия на Ваше сознание.Если же говорить о Православии,Баптизме, Иудаизме, Пресветерианской Церкви, Лютеранах, Католицизме, Исламе и пр., то смысл ( если в общем) один-готовиться к лучшей жизни надо, пока живешь здесь, а здесь мы все живем во грехе и надо молиться о прощении ЗДЕСЬ , чтобы спастись ТАМ.Видите, какая у нас с Вами философская беседа получилась.А если коротко по теме, то нельзя человека лишать СВОБОДЫ ВЫБОРА. Кто хочет-пусть тонирует свои машины, как ему вздумается, кто хочет ездить , как в аквариуме с рыбками, да Бог им в помощь и полный салон солнечного света в боковые стекла. Кстати, когла кзырек передний опускаете от солнца, через него вообще же ничего не видно, вот где парадокс.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну а как же само Ленинское государство без религии управлялось?
Сейчас без религии управляются все страны ЕС и масса других стран.
В прошлые времена без религии отлично управлялся Китай.
Религия не нужна для управления государством. Она может помогать управлять, но управлять государством можно через законы и полицию.
Однако религия позволяет людям жить вместе доброжелательно. То есть она способствует закреплению в сознании людей основополагающих принципов совместной жизни. Зачем нужны принципы: не убивай, не воруй, уважай отца и мать и т.п.? Именно для того, чтобы общество смогло существовать. Если эти принципы нарушать, то общество самоликвидируется. Равно как если погрузится в семь базовых грехов, то есть в блуд, гнев, алчность, гордыня, уныние, обжорство, зависть.
Собственно откуда у нас все проблемы с ГИБДД? Они все имеют полный набор данных грехов. То же самое чиновники. Они не пытаются от смертных грехов избавляться. И с развитием Православия в России (да и Ислама тоже) вся эта братия должна искореняться и отстраняться от Церкви. Об этом никто не говорит, но отлученных от Церкви чиновников и бизнесменов сейчас огромное количество. Они деньги несут, а их отлучают и не пускают (не все священники это делают конечно, но многие).
Основная цель больших религий совершенствование человека на пути преодоления инстинктов и страстей. Кстати, Ленин видимо плохо изучил буддизм. Буддизм никогда не способствовал управлению государством. Вообще не пригодная для этого религия. Просто Ленин был отморозком сам (породил Красный Террор) и пытался у других людей найти такой же уровень подлости и человеконенавистничества.
Правило о тонировке легко изменить, если прочитать и использовать на практике мою книгу "Лоббирование как добиться от власти нужных решений". Мне это не нужно у меня только заводская тонировка, которую не содрать. А если кому-то нужно, то рецепт есть.
Свобода выбора тоже растяжимое понятие. А кому-то нравится сбивать пешеходов и таранить на камазе другие машины. И что ему тоже это разрешить?
Человек боковым зрением обычно видит подъезжающие машины. любая помеха даже в виде очков снижает эффективность бокового зрения.
Хотя все методы борьбы с ДТП в мире ни к чему почти не приводят кроме к идее о том, что лошадь была эффективнее.
Нужно водителей готовить на специальных тренажерах контраварийному вождению, отрабатывая модели аварий
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пигулевский
Вообще правильно говорите
СсылкаПожаловаться
advokat252005 СавченкоВ ответ на Анатолий Пигулевский
Анатолий Пигулевский
Вообще правильно говорите
СсылкаПожаловаться
Обращайтесь,мы все водители в одном положении на дороге,надо советоваться и общаться, одна голова хорошо, а случаев столько, что проще обсудить, что с кем было и принять информацию к сведению, чтобы не попадаться на подставы негодяев в погонах.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр АлиевВ ответ на advokat252005 Савченко
advokat252005 Савченко
Обращайтесь,мы все водители в одном положении на дороге,надо советоваться и общаться, одна голова хорошо, а случаев столько, что проще обсудить, что с кем было и принять информацию к сведению, чтобы не попадаться на подставы негодяев в погонах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поясню сразу.Лично я езжу на "прозрачной" машине.Но считаю правом каждого выбирать и нести ответственность соответственно.Попал в ДТП по причине плохой видимости-неси ответственность,если это будет доказано судом.
А борьба властей с "тонировкой",на мой взгляд,идёт в одной упряжке вместе с борьбой с терроризмом и бандитизмом.
СсылкаПожаловаться
fifВ ответ на advokat252005 Савченко
advokat252005 Савченко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
уважаемый адвокат гр.Савченко может вы скажите ответ на мой вопрос: допустимо ли тонирование передних боковых стекол на пол.окна (как козырек-верхнюю часть) т.е.часть стекла ?
СсылкаПожаловаться
advokat252005 СавченкоВ ответ на fif
fif
уважаемый адвокат гр.Савченко может вы скажите ответ на мой вопрос: допустимо ли тонирование передних боковых стекол на пол.окна (как козырек-верхнюю часть) т.е.часть стекла ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, не допускается никаких козырьков и в "пол-окна", все равно будут тормозить и составлять протокол, тонировка же есть, а в пол-окна или как она там расположена это без разницы.Я , в принципе не согласен с тем, что ограничивают МОЕ право ездить в СВОЕЙ машине так , как МНЕ хочется. Кстати ГОСТ по тонировке передних стекол звучит так:"Запрещается тонирование передних стекол автомобиля и нанесение на них светопоглощающих покрытий ограничивающих обзорность с места водителя..."А мне тонировка обзорность не нарушает, я отродясь не ездил на нетонированных машинах (стаж более 25 лет) и Слава Богу без аварий.Кстати, для прикола:Вы можете завесить шторками наглухо передние боковые стекла и смело ездить и не будет на вас управы - в законе не сказано про шторки, только о светопглощающих покрытиях. Вот Вам и абсурд законотворцев.
СсылкаПожаловаться
КонстантинВ ответ на advokat252005 Савченко
advokat252005 Савченко
Нет, не допускается никаких козырьков и в "пол-окна", все равно будут тормозить и составлять протокол, тонировка же есть, а в пол-окна или как она там расположена это без разницы.Я , в принципе не согласен с тем, что ограничивают МОЕ право ездить в СВОЕЙ машине так , как МНЕ хочется. Кстати ГОСТ по тонировке передних стекол звучит так:"Запрещается тонирование передних стекол автомобиля и нанесение на них светопоглощающих покрытий ограничивающих обзорность с места водителя..."А мне тонировка обзорность не нарушает, я отродясь не ездил на нетонированных машинах (стаж более 25 лет) и Слава Богу без аварий.Кстати, для прикола:Вы можете завесить шторками наглухо передние боковые стекла и смело ездить и не будет на вас управы - в законе не сказано про шторки, только о светопглощающих покрытиях. Вот Вам и абсурд законотворцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И такие шторки уже давно продаются в Астане. Не знаю есть ли в России.
Но мой зять на все свои машины вешает именно шторки, так как часто ездит в Казахию, местных ГАЕК не кормить))))
А мне привычнее "ГЛУХАЯ" тонировка, по кругу 5%, лобовое 15%!!!!
СсылкаПожаловаться
advokat252005 СавченкоВ ответ на Константин
Константин
И такие шторки уже давно продаются в Астане. Не знаю есть ли в России.
Но мой зять на все свои машины вешает именно шторки, так как часто ездит в Казахию, местных ГАЕК не кормить))))
А мне привычнее "ГЛУХАЯ" тонировка, по кругу 5%, лобовое 15%!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Кстати есть такие шторки на присосках, которые крепятся на боковые стекла(первый вариант) а еще есть шторки-жалюзи, (как в офисных помещениях, работают также), и , наконец, есть рулонные шторки, которые сворачиваются в рулон(как обои) и при желании вытягиваются сверху и крепятся (блокируются) в нижней части бокового стекла. Так вот они в мелкую-мелкую дырочку и через них вообще с улицы ничего не видно, а изнутри - наоборот.Есть турецкие и немецкие, цена разная, а у одного я видел на боковых передних стеклах обычные шторки, он сказал, что задергивает их, когда из машины уходит, чтобы из салона что-нибудь не украли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария