3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сериал "Чернобыль", тема вторая...

Доброго всем времени суток! Только что досмотрел пятую серию этого фильма. Как и обещал, делаю тему и призываю обсудить сериал ТЕХ, КТО СМОТРЕЛ... В целом, сериал понравился. Проделана огромная работа по изучению истории этой катастрофы, авторы сценария явно прочитали немало литературы и просмотрели немало документальных советских фильмов о Чернобыле. Не обошлось, конечно, и без "ложки дегтя" в виде махровой антисоветчины, без которой наверное немыслимо ни одно западное кино. Но так про аварию на ЧАЭС не снимал никто. С такими подробностями, с такой точностью в деталях. Я, как участник ликвидации последствий аварии, знаю о тех событиях достаточно много. Отвечать и комментировать буду по мере возможности...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Николай Буров
Начало обсуждения в теме недельной давности: https://auto.mail.ru/forum/topic/serial_...

Спасибо "Joshua Joshua" за ту тему...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте, Николай! О чем Вы сейчас?,... что Вы знаете и понимаете об этом?
И это Ваше равнодушное "и что?"....не придаёт Вам ничего хорошего.
Я помню все и никогда не забуду....а забуду-операционная напомнит!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вам не надо, а молодым людям надо...и не спецэффекты, как Вы изволили выразиться, а чтобы было понимание как хрупка и беззащитна человеческая жизнь и весь мир, как важны человечки отношения, правда и преданность....
Эх Вы, Николай....только одно у Вас в сердце "гробовые" (слово страшное, не знаю что означает).
Извините меня за тон и за то, что обвинила в незнании об этой трагедии.
СсылкаПожаловаться
Svetlana GodijnВ ответ на Друг
История переписки5
Вот я не знаю, надо это молодёжи или нет,
но те люди, которые были свидетелями этой
аварии - неужели они хотят увидеть этот фильм
и ещё раз пережить весь ужас заново.
Возможно я не права, но ещё раз смотреть этот фильм,
я бы не хотела.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Svetlana Godijn
Svetlana Godijn
Вот я не знаю, надо это молодёжи или нет,
но те люди, которые были свидетелями этой
аварии - неужели они хотят увидеть этот фильм
и ещё раз пережить весь ужас заново.
Возможно я не права, но ещё раз смотреть этот фильм,
я бы не хотела.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
До 2014 года я все еще надеялся побывать в чернобыльской зоне в качестве туриста. В 2012-м, когда ездили в Белоруссию, на обратном пути была такая мысль, заехать... Но не собрались, сыну 12 всего было, устал от дороги. А после дембеля я пересмотрел все документалки, которые тогда показывали по ТВ и перечитал множество книг на эту тему. Мне хочется об этом знать...
СсылкаПожаловаться
Инесса Ив
Здравствуйте, Николай! Я не смотрела ещё. Но случилось вот что....позвонила несколько дней назад дочь из Нью-Йорка и спросила.."почему вы мне никогда не рассказывали об этой трагедии?...Мне однокурсники звонят, коллеги...в таком шоке от сериала, от всего, что людям пришлось пережить....мама, по 1600 рентген получили люди-их никто не обезопасил!!(И эта страшная серая стена безразличия"(
Ребёнок весь в слезах.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Инесса Ив
Инесса Ив
Здравствуйте, Николай! Я не смотрела ещё. Но случилось вот что....позвонила несколько дней назад дочь из Нью-Йорка и спросила.."почему вы мне никогда не рассказывали об этой трагедии?...Мне однокурсники звонят, коллеги...в таком шоке от сериала, от всего, что людям пришлось пережить....мама, по 1600 рентген получили люди-их никто не обезопасил!!(И эта страшная серая стена безразличия"(
Ребёнок весь в слезах.
СсылкаПожаловаться
Добрый вечер, Инесса! Рейтинг сериала по IMB 9,6, это о чем-то говорит... Не знаю фильмов с более высоким рейтингом. В России, насколько знаю, сериал закупать и показывать не планируют...((((((( Может быть, со временем, в "кастрированном" виде и покажут. Фильм в целом потрясающий и страшный. Даже если учитывать всю антисоветчину и "клюкву"... Так воссоздать картину аварии и ее прямые последствия не отважился пока никто. Причем авторы сильно заморочились визуальным реализмом. АЭС воссоздана на компьютерах, но в абсолютно реальной локации. Советский быт, одежда, интерьер квартир, машины на улицах - все реально. Снимали в Литве, на Игналинской АЭС, где я тоже был до Чернобыля, когда служил в стройбате. В 4 или 5-й серии есть эпизод, где оператор мастерски провел камеру вдоль почти всей АЭС, не показав визуальное различие между ЧАЭС и ИАЭС. Только на долю секунды это можно заметить, и то, если был и там и там... Есть немало серьезных ляпов по времени действия. Но их заметит тоже только тот, кто в курсе. В общем, очень рекомендую к просмотру, желательно не на ночь...
СсылкаПожаловаться
Инесса ИвВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый вечер, Инесса! Рейтинг сериала по IMB 9,6, это о чем-то говорит... Не знаю фильмов с более высоким рейтингом. В России, насколько знаю, сериал закупать и показывать не планируют...((((((( Может быть, со временем, в "кастрированном" виде и покажут. Фильм в целом потрясающий и страшный. Даже если учитывать всю антисоветчину и "клюкву"... Так воссоздать картину аварии и ее прямые последствия не отважился пока никто. Причем авторы сильно заморочились визуальным реализмом. АЭС воссоздана на компьютерах, но в абсолютно реальной локации. Советский быт, одежда, интерьер квартир, машины на улицах - все реально. Снимали в Литве, на Игналинской АЭС, где я тоже был до Чернобыля, когда служил в стройбате. В 4 или 5-й серии есть эпизод, где оператор мастерски провел камеру вдоль почти всей АЭС, не показав визуальное различие между ЧАЭС и ИАЭС. Только на долю секунды это можно заметить, и то, если был и там и там... Есть немало серьезных ляпов по времени действия. Но их заметит тоже только тот, кто в курсе. В общем, очень рекомендую к просмотру, желательно не на ночь...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо, Николай! Спасибо автору предыдущей темы об этой трагедии.
Я посмотрю....я готова к просмотру!
Вас благодарю за дружбу, понимание всегда и за то, что Вы несмотря на трудные воспоминания-не забываете об этом!
Только крепкого здоровья и благодарность!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Инесса Ив
Инесса Ив
Спасибо, Николай! Спасибо автору предыдущей темы об этой трагедии.
Я посмотрю....я готова к просмотру!
Вас благодарю за дружбу, понимание всегда и за то, что Вы несмотря на трудные воспоминания-не забываете об этом!
Только крепкого здоровья и благодарность!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за добрые слова, Инесса! Забыть это невозможно. И те 4 месяца в Зоне для меня самые памятные в жизни. И самые значимые, наверно... Просмотрите сначала тему по ссылке, обратите внимание на мои фото. В первой серии поймете, почему...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Друг
История переписки3
Ну так раз уж в России не удосужились такое снять, пусть будут американцы... Кстати, боль и страдания они передали великолепно... Ну а про память - чтобы помнить - надо знать. Многие ли из тех, кто тогда только родился, знают о той трагедии? Так пусть узнают хоть так, и ужаснутся...
СсылкаПожаловаться
ЗимаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне в 86 году было 28 лет. я из беларуси. ни за какие коврижки смотреть не стану. в ликвидации аварии участия не принимала. только проектный наш делал бесконечно пункты мойки машин. Детям было 6 и 2. прочитано в то время очень много. тогда в толстых журналах позволялось много. а америкосы-это америкосы....
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
заставить себя посмотреть фильм, выделить времени и сил, очень многого стоит.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
заставить себя посмотреть фильм, выделить времени и сил, очень многого стоит.
СсылкаПожаловаться
Тут не надо себя заставлять, тут надо просто найти 5,5 часа свободного времени. Это если тема интересна. Если не интересна - смотреть не стоит...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Друг
История переписки3
Я имею в виду не фильм, а сама тема Чернобыля. Я, побывав там, после дембеля пересмотрел все документалки и перечитал очень много книг про Чернобыль. И до 2014 года все надеялся побывать в Зоне в качестве туриста. Сейчас это уже невозможно...
СсылкаПожаловаться
Svetlana Godijn
Я совсем недавно смотрела этот документальный фильм
в Бельгии. Раньше, я как-то совсем мало об этом знала.
Если всё то, что я там увидела и услышала правда - то это
просто чудовищно.
Послушаю, что здесь скажут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария