3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сериал "Чернобыль", тема вторая...

Доброго всем времени суток! Только что досмотрел пятую серию этого фильма. Как и обещал, делаю тему и призываю обсудить сериал ТЕХ, КТО СМОТРЕЛ... В целом, сериал понравился. Проделана огромная работа по изучению истории этой катастрофы, авторы сценария явно прочитали немало литературы и просмотрели немало документальных советских фильмов о Чернобыле. Не обошлось, конечно, и без "ложки дегтя" в виде махровой антисоветчины, без которой наверное немыслимо ни одно западное кино. Но так про аварию на ЧАЭС не снимал никто. С такими подробностями, с такой точностью в деталях. Я, как участник ликвидации последствий аварии, знаю о тех событиях достаточно много. Отвечать и комментировать буду по мере возможности...
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Николай БуровВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Да в эту ерунду с угрозой выкинуть из вертолёта не поверит никто. Я так понимаю это для возбуждения сюжета, типа режисёрский приём, пришедший из экшена. Ну из той же серии централизованная поставка водки в ящиках, которую пьют вместо воды, голые шахтёры. Кто в это серьёзно воспримет, в том числе и из западного зрителя? Фильм все таки не документальный. Но там есть о чём задуматься в глобальном смысле.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Боюсь, что на Западе поймут буквально...(((((( А задуматься фильм заставляет на самом деле. Задуматься о хрупкости человеческой жизни, о том, как легко неосторожным поступком спровоцировать глупую ошибку, которую потом невозможно исправить. Тот же образ Щербины, вернее трансформация образа человека от партийного самодура до осознавшего всю глубину трагедии волевого человека... Ну а косяки типа "штаб-квартира КПСС" - это просто от незнания тонкостей, и на это обращать внимание не стоит...
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Боюсь, что на Западе поймут буквально...(((((( А задуматься фильм заставляет на самом деле. Задуматься о хрупкости человеческой жизни, о том, как легко неосторожным поступком спровоцировать глупую ошибку, которую потом невозможно исправить. Тот же образ Щербины, вернее трансформация образа человека от партийного самодура до осознавшего всю глубину трагедии волевого человека... Ну а косяки типа "штаб-квартира КПСС" - это просто от незнания тонкостей, и на это обращать внимание не стоит...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С другой стороны есть персонажи, которые прописаны предельно деликатно можно сказать с почтением, в них не найдёшь ничего негативного. Выступление Легасова на суде, которого в таком виде конечно не было , квинтесенция фильма раскрывающая причины катастрофы и там нет никакой клюквы
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
С другой стороны есть персонажи, которые прописаны предельно деликатно можно сказать с почтением, в них не найдёшь ничего негативного. Выступление Легасова на суде, которого в таком виде конечно не было , квинтесенция фильма раскрывающая причины катастрофы и там нет никакой клюквы
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это да. Не досмотрев до конца нельзя делать выводы... Посмотрев три серии, я уже было решил, что причины аварии, и все, что предшествовало взрыву, так и не расскажут. Рассказали. Причем так же подробно, как описано в книге Григория Медведева "Чернобыльская тетрадь"... Надо будет найти и перечитать книгу, она где-то на квартире у мамы осталась. Я читал это еще в 90-е, кое-то уже забылось... И я не понял, куда по фильму делись кассеты, записанные Легасовым перед смертью. Куда он их отнес и положил? По жизни они попали в КГБ, а потом к Владимиру Губареву, журналисту "Правды" много писавшему про аварию. Интервью с ним можно прочитать по ссылке Веры Кудряшовой в первой теме...
СсылкаПожаловаться
Виктор
Фильм, если его смотреть, отделяя зерна от плевел, качественно хороший. Но плевел слишком много. Дело не в неточностях в деталях, все-таки фильм художественный, а не документальный, пусть и снят по мотивам реальной техногенной катастрофы. В фильме от начала и до конца как бы мазком, короткими эпизодами капля за каплей вкладывается в головы мысль, что причина трагедии в системе лжи, страха перед вышесидящими, трусости признания ошибки, некомпетентности типа той, когда бывший работник обувной промышленности "знает" об атоме больше, чем ученый. Даже в титрах в конце сериала не преминули ущипнуть. Фильм не для нас, он для американского и европейского зрителя, для поддержания его в тонусе.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
Фильм, если его смотреть, отделяя зерна от плевел, качественно хороший. Но плевел слишком много. Дело не в неточностях в деталях, все-таки фильм художественный, а не документальный, пусть и снят по мотивам реальной техногенной катастрофы. В фильме от начала и до конца как бы мазком, короткими эпизодами капля за каплей вкладывается в головы мысль, что причина трагедии в системе лжи, страха перед вышесидящими, трусости признания ошибки, некомпетентности типа той, когда бывший работник обувной промышленности "знает" об атоме больше, чем ученый. Даже в титрах в конце сериала не преминули ущипнуть. Фильм не для нас, он для американского и европейского зрителя, для поддержания его в тонусе.
СсылкаПожаловаться
Доброго вечера, Виктор! Да, так оно и есть! Зрителю хотят показать, что виновата в катастрофе вся советская система. Что спустя почти полгода после взрыва развал реактора так же продолжает излучать радиацию, что важнее поднять флаг на трубе и выдать "по 800 рублей премии" "биороботам"...(((((((( в реальности же ко 2 октября реактор был уже закрыт сверху, построена каскадная стена, очищена крыша... Хотят показать, что даже через год после аварии ничего не сделано для доработки реакторов, важнее сначала провести суд, назначить виновных, отчитаться в МАГАТЭ, а потом уже что-то делать... Хотя, если подумать, примерно за полгода советские люди смогли локализовать аварию и сделали то, что в Японии не могут доделать уже семь лет... Случись такая беда сейчас - не знаю, получилось ли бы так быстро ее ликвидировать...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Доброго вечера, Виктор! Да, так оно и есть! Зрителю хотят показать, что виновата в катастрофе вся советская система. Что спустя почти полгода после взрыва развал реактора так же продолжает излучать радиацию, что важнее поднять флаг на трубе и выдать "по 800 рублей премии" "биороботам"...(((((((( в реальности же ко 2 октября реактор был уже закрыт сверху, построена каскадная стена, очищена крыша... Хотят показать, что даже через год после аварии ничего не сделано для доработки реакторов, важнее сначала провести суд, назначить виновных, отчитаться в МАГАТЭ, а потом уже что-то делать... Хотя, если подумать, примерно за полгода советские люди смогли локализовать аварию и сделали то, что в Японии не могут доделать уже семь лет... Случись такая беда сейчас - не знаю, получилось ли бы так быстро ее ликвидировать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброго вечера! Спустя полтора года после происшедшего осень и зиму провел в Киеве. Несколько раз был на встречах с ликвидаторами. Конечно, то, что они рассказывали, не укладывалось в голове - даже не верилось, что люди смогли с этим бедствием справиться. В этом отношении и в фильме люди показаны такими, какими они были по тем рассказам ликвидаторов. Но то, что вокруг них (власть, КГБ, партийная элита) - это уже перебор. Авторы, увлеченные подтекстом, даже не заметили, как совершили прокол, противореча самим себе в собирательном образе (Хомюк) - при показанных ими условиях он был бы просто невозможен. А вообще было бы интересно посмотреть на реакцию западного зрителя, проживающего вблизи АЭС, после этого фильма. Ведь он преподносится как основанный на реальных событиях.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В 84м году в Индии на одном американском предприятии произошла "Бхопальская катастрофа", когда только в первый же день погибли 3 тыс. человек.
Интересно, американцы про это фильм сняли? Или интересно только про то, когда у соседа корова сдохла?
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Для тех кто ещё желает посмотреть эту чернуху:
https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Отпускник
Отпускник
Для тех кто ещё желает посмотреть эту чернуху:
https://www.youtube.com/watch?v=LTDEG1FvFEQ
СсылкаПожаловаться
Этот обзор - не меньшая чернуха, если не бОльшая. Нет времени смотреть все целиком, сделаю это позже. Но и пяти минут начала и несколько кусков по ходу хватило, чтобы понять, что автор обзора и сам нихрена не знает про Чернобыль. Таких обзоров от Кинокоса, Бэдкомедиана и прочих бездельников полно на Ютубе на любой фильм. И легко можно сделать "обзор" на обзор и выставить "обзорщика" идиотом... Понятно, что фильм снимали не для России, а для западного обывателя, который про Чернобыль ничего не знает. И задача очернить советский строй ставилась изначально, это понятно. Так что обзор "не в тему"...
P.S. Про водку я уже выше сказал...)))))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
Революция, 1937 год, голодомор, ВОВ 1941-1945гг., Афган, Чернобыль, Чечня, перестройка, танцующий алкаш, сплошной грабеж ресурсов, сейчас... Боже, дай нашему народу сил, терпения, мудрости и на дальнейшее выживание!
И дай Бог нам памяти, чтобы детей научили выживать...
СсылкаПожаловаться
сама любовь
Партия "Коммунисты России" обратилась в четверг в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу "Чернобыль", в котором, по их мнению, подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции. Исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович призвал также возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера за публичную клевету.
а украинский режиссер собирается подать в суд за использование его кадров в этом сериале
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сама любовь
сама любовь
Партия "Коммунисты России" обратилась в четверг в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу "Чернобыль", в котором, по их мнению, подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции. Исполнительный секретарь ЦК партии "Коммунисты России" Сергей Малинкович призвал также возбудить уголовные дела в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера за публичную клевету.
а украинский режиссер собирается подать в суд за использование его кадров в этом сериале
СсылкаПожаловаться
Ну, пускай обращаются... Надо было самим снимать, а не ждать, когда за нас это сделают. Они видимо не понимают, что "ограничить доступ" значит поднять рейтинг и количество просмотров фильма. Запретный плод сладок... С точки зрения нынешней политики государства в сериале "все нормально". СССР ругать и у нас не запрещено, и даже приветствуется. Так что, инициатива не прокатит. И вот очень интересно насчет "украинского режиссера"... Я заметил буквально 5-10 секундный документальный ролик про очистку крыши, на примере которого инструктировали "партизан" в фильме. Неужели про него речь идет??? Другого плагиата из советской документалистики в глаза мне не бросилось...
У кого есть мозги, они поймут, что правда, а что ложь, и "отфильтруют базар". А у кого мозгов нет - они это и смотреть не будут... Для них есть "Игра престолов" и прочая лабуда...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Мне нужен... Любая информация о тех событиях мне интересна, как "ликвидатору"... Ну а понять, что правда, а что ложь я смогу легко. Издевательства над российским народом я не заметил. Издевательство над советским строем имеет место быть, и оно "запрограммировано" при создании фильма.
СсылкаПожаловаться
сама любовьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мне нужен... Любая информация о тех событиях мне интересна, как "ликвидатору"... Ну а понять, что правда, а что ложь я смогу легко. Издевательства над российским народом я не заметил. Издевательство над советским строем имеет место быть, и оно "запрограммировано" при создании фильма.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
утебя уже маниакальная зависимость.и подсадили всех и стариков тоже-на экшн..а думать головой и разум поиметь-не нужно .это счас не в моде!
СсылкаПожаловаться
сама любовь
утебя уже маниакальная зависимость.и подсадили всех и стариков тоже-на экшн..а думать головой и разум поиметь-не нужно .это счас не в моде!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня нет никакой зависимости. В кино я люблю реалистичную подачу информации и красивую "картинку". В сериале "Чернобыль" нет "экшена". В нем есть весьма правдоподобное изложение тех событий, окрашенное в пропагандистские антисоветские тона. Против России там нет ничего... Наоборот, это кино нужно закупить, нормально продублировать, чтобы не было ляпов в терминах, и показать по Первому каналу...
И я не понял, почему ваш предыдущий коммент удалили? Что в нем крамольного было???
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
У меня нет никакой зависимости. В кино я люблю реалистичную подачу информации и красивую "картинку". В сериале "Чернобыль" нет "экшена". В нем есть весьма правдоподобное изложение тех событий, окрашенное в пропагандистские антисоветские тона. Против России там нет ничего... Наоборот, это кино нужно закупить, нормально продублировать, чтобы не было ляпов в терминах, и показать по Первому каналу...
И я не понял, почему ваш предыдущий коммент удалили? Что в нем крамольного было???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я не модератор и не могу удалять комменты
вашей модерации-не понравилось!! а почему-не ведаю!!!!!
вы никак не можете понять понять меня...и о чем я говорю..нельзя притягивать боль и страдания ...вы притянете ядерную войну-путин этого жаждет..нельзя притягивать имя нациста..у вас есть неофашизм..память и обработка событий таких формами кино-есть обработка мозгов молодых и вы -в возрасте-уже под их колпаком..я-нет ...
молодеж схавала Г-з4 -лажа лжи ,и нет там ни СССР ,ни правильного сценария...обман схвала-экшен!!!..само государство дает такую ложь под видом благочестия..а это и есть-Зло..тут ..тоже самое,но в более изощренном виде,когда горе и боль и страх овладевает массами,что ещё помнят сие..
вспомните фильм про мери поппинс..вроде безобидный,на первый взгляд детский фильм,но шедевр соревского нлп и обработки детей против взрослых
СсылкаПожаловаться
сама любовь
я не модератор и не могу удалять комменты
вашей модерации-не понравилось!! а почему-не ведаю!!!!!
вы никак не можете понять понять меня...и о чем я говорю..нельзя притягивать боль и страдания ...вы притянете ядерную войну-путин этого жаждет..нельзя притягивать имя нациста..у вас есть неофашизм..память и обработка событий таких формами кино-есть обработка мозгов молодых и вы -в возрасте-уже под их колпаком..я-нет ...
молодеж схавала Г-з4 -лажа лжи ,и нет там ни СССР ,ни правильного сценария...обман схвала-экшен!!!..само государство дает такую ложь под видом благочестия..а это и есть-Зло..тут ..тоже самое,но в более изощренном виде,когда горе и боль и страх овладевает массами,что ещё помнят сие..
вспомните фильм про мери поппинс..вроде безобидный,на первый взгляд детский фильм,но шедевр соревского нлп и обработки детей против взрослых
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не поверите, я не смотрел "Мэри Поппинс"...)))))))))) Так же, как и "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Обыкновенное чудо", "Чародеи"... Да и много советских фильмов не смотрел. Не зацепило, что называется...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не поверите, я не смотрел "Мэри Поппинс"...)))))))))) Так же, как и "Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Обыкновенное чудо", "Чародеи"... Да и много советских фильмов не смотрел. Не зацепило, что называется...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
коль зацепило,то уже вы в их сетях и словами простыми души не можете говорить-как все..а этого и нужно создателям революций и таких фильмов..просто у нашей страны территория большая и чуть другой и длительнее сценарий..и нет РФ,но вы же поверили в это!
и рубль-полоски-бумаги..снова поверили..и много чего
СсылкаПожаловаться
сама любовь
коль зацепило,то уже вы в их сетях и словами простыми души не можете говорить-как все..а этого и нужно создателям революций и таких фильмов..просто у нашей страны территория большая и чуть другой и длительнее сценарий..и нет РФ,но вы же поверили в это!
и рубль-полоски-бумаги..снова поверили..и много чего
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не понял... Это как "нет РФ"??? Пора идти спать, наверное...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария