...Дело было лет 10 назад на трассе Москва - Дон М4... был также Декабрь...погода то "+ " то " -" шел дождь...асфальт блестел от воды ...отъехал от Москвы км. 200... Тульская область, крутые затяжные спуски и подъемы... стал взбираться на такой холмогор...был в середине колонна фур, верхняя, та что уже почти взобралась, вдруг остановилась...но колеса продолжали крутиться, мужик нещадно газовал и дымил страшно, потом стал ПОЛЗТИ назад складываясь в ласточкин хвост, встречные фуры СПУСКАЯСЬ, все затормозили т.к. прицеп вышел на их полосу движения...и сними стало происходить та же история СКЛАДЫВАНИЕ прицепа и кабины ...Поверьте, зрелище было как в триллере фильма.. то что просто блестело и казалось мокрым асфальтом был чистый лед... а дождь только усиливал его. У меня была старенькая шипованная нокиа, шипов половина уже и не было... но все же очень медленно авто продолжал рывками продвигаться докапываясь до асфальта и я сумел уйти от сползавшей на меня громадины с прицепом.. таких шансов у следовавшей за мной шестеркой без шипов не оказалось... а мы были почти в середине подъема... внизу я уже видел столпотворение и металодавку из смеси всевозможных авто...если кто-то из тех участников сейчас читает эти строки...то я уверен, что он передвигается теперь только на шипах... взобравшись на этот холм готов был расцеловать каждый оставшийся шип в своих колесах...
С тех пор только резина нокиа и шипы...
Счастливой всем дороги!!!
эт смотря как на безопасность посмотреть!у липучки тормозной путь на 10% короче чем у шипов!!
эт смотря как на безопасность посмотреть!у липучки тормозной путь на 10% короче чем у шипов!!
народ! читайте, что говорит вам Человек! видимо, он резину и продает. хоть и не рекламирует здесь. но знает о ней.
А все это " я видел как один мужик (однажды....) и "вот ехал я туда то в зимнюю пору..." частные случаи.
да тесты читайте! а в нормальных тестах резину как минимум по 5 (!) параметрам тестируют! лед, снег неутоптанный, дождь, лужа (аквапланирование), укатанный снег, и пр. А есть еще шумность, долговечность и пр. и цена тоже есть! Лично я почитывают немецкие тесты ADAC- по деловому.
берем тесты, бумагу, прогнозы погоды, определяем в какой полосе и где живем, суммируем опыт личный, заглядываем в свой кошелек и гараж знакомых (у кого чего валяется) и определямся с выбором
все это возможно при наличии извилин и адеквата по отношению к жизни.
и кстати,
Всем успехов.
свойства резины меняются до неузнаваемости при минус 30...только сталь еще близка к своей структуре...
Дешевые бренды , но с шипапми - это то же не выход.
дык а какая разница от брендов!если ползаешь 60 км в час-то пойдет даже самая дешевая
Согласна. По свежему снегу шипы, как зайцу стоп-сигнал. Мой отец всю жизнь водителем проработал, никаких шипов не было. Была нормальная резина. Лет 10 назад я всю зиму по снегу на всесезонке ездила, лучше, чем сейчас с шипами.
Согласна. По свежему снегу шипы, как зайцу стоп-сигнал. Мой отец всю жизнь водителем проработал, никаких шипов не было. Была нормальная резина. Лет 10 назад я всю зиму по снегу на всесезонке ездила, лучше, чем сейчас с шипами.