3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

С шипами или без?!

...Дело было лет 10 назад на трассе Москва - Дон М4... был также Декабрь...погода то "+ " то " -" шел дождь...асфальт блестел от воды ...отъехал от Москвы км. 200... Тульская область, крутые затяжные спуски и подъемы... стал взбираться на такой холмогор...был в середине колонна фур, верхняя, та что уже почти взобралась, вдруг остановилась...но колеса продолжали крутиться, мужик нещадно газовал и дымил страшно, потом стал ПОЛЗТИ назад складываясь в ласточкин хвост, встречные фуры СПУСКАЯСЬ, все затормозили т.к. прицеп вышел на их полосу движения...и сними стало происходить та же история СКЛАДЫВАНИЕ прицепа и кабины ...Поверьте, зрелище было как в триллере фильма.. то что просто блестело и казалось мокрым асфальтом был чистый лед... а дождь только усиливал его. У меня была старенькая шипованная нокиа, шипов половина уже и не было... но все же очень медленно авто продолжал рывками продвигаться докапываясь до асфальта и я сумел уйти от сползавшей на меня громадины с прицепом.. таких шансов у следовавшей за мной шестеркой без шипов не оказалось... а мы были почти в середине подъема... внизу я уже видел столпотворение и металодавку из смеси всевозможных авто...если кто-то из тех участников сейчас читает эти строки...то я уверен, что он передвигается теперь только на шипах... взобравшись на этот холм готов был расцеловать каждый оставшийся шип в своих колесах...
С тех пор только резина нокиа и шипы...
Счастливой всем дороги!!!
дед Пихто
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
stano
абсолютно,пока его оттуда выковыривали,естественно возник вопрос ,какая резина,новая или старая и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на stano
stano
абсолютно,пока его оттуда выковыривали,естественно возник вопрос ,какая резина,новая или старая и т.д. и т.п.
СсылкаПожаловаться
мой вопрос состоял в том, а зимняя ли резины была?
Я уже больше двух лет езжу зимой только на липучках. От шипов отказался. Дороги, много Москвы и области.
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на stano
stano
СсылкаПожаловаться
Извините. Вмешиваюсь. Очень сомневаюсь, что резина новая и зимняя. Если только сам мужчинка просто наездник. :) Личный опыт. Езжу очень много. По 100 тыков в год. В среднем. На разных авто. Джипы в расчет не беру, хотя на них тоже просто нешипованная зимка. На переднеприводных машинах в средней полосе России при нынешних климатических условиях шиповка не является острой необходимостью. В основном, на любителя. Заднеприводные (наши отеческие), да не спорю, выбор за шиповкой. В остальном - не мое. Две зимы подряд одновременно эксплуатировал Nissan Almera на шипах и Opel Vektra на нешипованной зимке. Разницы никакой. :)
СсылкаПожаловаться
stano
мог и соврать..:)) как вариант
СсылкаПожаловаться
Светлана Артемова
Уже второй год без шипов и пока ничего)), не унесло и не снесло). Хотя может быть и от машины многое зависит...
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Светлана Артемова
Светлана Артемова
Уже второй год без шипов и пока ничего)), не унесло и не снесло). Хотя может быть и от машины многое зависит...
СсылкаПожаловаться
От прокладки между рулём и сиденьем многое зависит ;)
СсылкаПожаловаться
strabilianteВ ответ на Светлана Артемова
Светлана Артемова
СсылкаПожаловаться
ог головы больше
СсылкаПожаловаться
Vasisualij
Если тачка полноприводная, то шипы и не нужны. да и на переднем приводе можно без шипов рассекать. Любители шипованной резины обязаны за дороги поболе платить т.к. дороги портят и у строителей дорог прибыль отнимают.
СсылкаПожаловаться
strabilianteВ ответ на Vasisualij
Vasisualij
Если тачка полноприводная, то шипы и не нужны. да и на переднем приводе можно без шипов рассекать. Любители шипованной резины обязаны за дороги поболе платить т.к. дороги портят и у строителей дорог прибыль отнимают.
СсылкаПожаловаться
дороги портят дураки, которые воруют со строительства(да со всего они воруют). а без шипов только с готовым завещанием ездить.
СсылкаПожаловаться
Влад
А любители ездить зимой на летней, всесезонке, и на дешевых китайских шинах, должны пожизненно платить родственникам,погибшим в ДТП по их вине .
СсылкаПожаловаться
Влад
Да забыл, у меня два комплекта зимней резины на дисках, один шипы другой нет, так вот этот другой вторую зиму в гараже валяется. И дочке машину в шипы обул.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Влад
Влад
Да забыл, у меня два комплекта зимней резины на дисках, один шипы другой нет, так вот этот другой вторую зиму в гараже валяется. И дочке машину в шипы обул.
СсылкаПожаловаться
Как исполнится три года с момента валяния можно будет выбросить.
СсылкаПожаловаться
ВладВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Как исполнится три года с момента валяния можно будет выбросить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это от куда такие познание про хранение резины, хаппелита 15 практически новая в гараже 4 года, на днях продал её чтобы место не занимала , ничего с ней не случилось, температура в гараже всегда +20-+25 , шины хранятся спущенные. Резину выбирал искдючтельно для себя, так как живу в МО но и в Москве каждый день бываю. и на дачу зимой тоже иногда мотаюсь. А еще не почувствовал я кайфа от езды без шипов , на полном приводе.
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Влад
Влад
Это от куда такие познание про хранение резины, хаппелита 15 практически новая в гараже 4 года, на днях продал её чтобы место не занимала , ничего с ней не случилось, температура в гараже всегда +20-+25 , шины хранятся спущенные. Резину выбирал искдючтельно для себя, так как живу в МО но и в Москве каждый день бываю. и на дачу зимой тоже иногда мотаюсь. А еще не почувствовал я кайфа от езды без шипов , на полном приводе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Даже если хранить покрышки согласно ГОСТу, "стоя" в тёмном проветриваемом помещении, при температуре не выше +20 и влажности 70%. Через три года с момента производства состав резины изменится на столько что возложенные на себя функции выполнять не сможет. Разрушаются химические соединения, испаряются вещества входящие в состав покрышки. В связи с этим покрышка теряет эластичность прочность с цепные свойства. Визуально этих изменений не видно, но сравнить можно со старым растрескавшимся резиновым шлангом.
Если летнюю можно просто укатать и убить в этом случае за сезон, то для зимней потеря уже 3-5% веществ связывающих к примеру молекулы кремния уже существенно. Сравнить можно с не сильно просроченными продуктами, вроде на вид ничего, но можно так просра..ся.
Тоже езжу по Москве и области. А для полного привода нужно покупать специализированные липучки, обычные для него не приспособлены они мягче и допускаю что вам казалось что реакции машины на газ стали ватными(на обычных липучках). А в шипованной резине состав смеси другой она там жестче, чтобы шипы не выпадали.
СсылкаПожаловаться
Вадим ГусевВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Даже если хранить покрышки согласно ГОСТу, "стоя" в тёмном проветриваемом помещении, при температуре не выше +20 и влажности 70%. Через три года с момента производства состав резины изменится на столько что возложенные на себя функции выполнять не сможет. Разрушаются химические соединения, испаряются вещества входящие в состав покрышки. В связи с этим покрышка теряет эластичность прочность с цепные свойства. Визуально этих изменений не видно, но сравнить можно со старым растрескавшимся резиновым шлангом.
Если летнюю можно просто укатать и убить в этом случае за сезон, то для зимней потеря уже 3-5% веществ связывающих к примеру молекулы кремния уже существенно. Сравнить можно с не сильно просроченными продуктами, вроде на вид ничего, но можно так просра..ся.
Тоже езжу по Москве и области. А для полного привода нужно покупать специализированные липучки, обычные для него не приспособлены они мягче и допускаю что вам казалось что реакции машины на газ стали ватными(на обычных липучках). А в шипованной резине состав смеси другой она там жестче, чтобы шипы не выпадали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже если хранить покрышки согласно ГОСТу, "стоя" в тёмном проветриваемом помещении, при температуре не выше +20 и влажности 70%. Через три года с момента производства состав резины изменится на столько что возложенные на себя функции выполнять не сможет. Разрушаются химические соединения, испаряются вещества входящие в состав покрышки. В связи с этим покрышка теряет эластичность прочность с цепные свойства. Визуально этих изменений не видно, но сравнить можно со старым растрескавшимся резиновым шлангом.Если летнюю можно просто укатать и убить в этом случае за сезон, то для зимней потеря уже 3-5% веществ связывающих к примеру молекулы кремния уже существенно. Сравнить можно с не сильно просроченными продуктами, вроде на вид ничего, но можно так просра..ся.Тоже езжу по Москве и области. А для полного привода нужно покупать специализированные липучки, обычные для него не приспособлены они мягче и допускаю что вам казалось что реакции машины на газ стали ватными(на обычных липучках). А в шипованной резине состав смеси другой она там жестче, чтобы шипы не выпадали.АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
СсылкаПожаловаться
ДЯДЯ ФЮРЕР
я согласен с сергеем николаевым...добавлю от себя...не везде у нас лёд не везде дороги с утрамбованным снежным покрытием а на сфальте даже зимой особенно в городешипов хватает не надолго даш газу и они быстро выитают...можно ездить на лепучке и просто зимой не надо слишком много хотеть....-)
СсылкаПожаловаться
дед ПихтоВ ответ на ДЯДЯ ФЮРЕР
ДЯДЯ ФЮРЕР
я согласен с сергеем николаевым...добавлю от себя...не везде у нас лёд не везде дороги с утрамбованным снежным покрытием а на сфальте даже зимой особенно в городешипов хватает не надолго даш газу и они быстро выитают...можно ездить на лепучке и просто зимой не надо слишком много хотеть....-)
СсылкаПожаловаться
про вылет шипов не согласен... резина резине рознь... была у меня и совковая много лет сохранявшая все шипы и дорогая импортная в первую зиму их растерявшая... ну и наоборот...дольше всех держались в НОКИАН за 3 года 10-15% gjnthm///
СсылкаПожаловаться
ДЯДЯ ФЮРЕР
я от шипов отказался и имой езжу на обычной резине...проблем нет...а шипы на зимнем асфальте-который часто бывает просто мокрым-тоько лучше скользят при торможении и трогании с места
СсылкаПожаловаться
strabilianteВ ответ на ДЯДЯ ФЮРЕР
ДЯДЯ ФЮРЕР
я от шипов отказался и имой езжу на обычной резине...проблем нет...а шипы на зимнем асфальте-который часто бывает просто мокрым-тоько лучше скользят при торможении и трогании с места
СсылкаПожаловаться
шумят они больше. а скользят как все.
СсылкаПожаловаться
ДЯДЯ ФЮРЕР
а собственно что вы называете шипами?- это те шарики в протекторах?--ха ха ха!!! шипы!!!!посмотрите на чём спидвей по льду катаются!!!-))) которые вас зимой спасут везде, но к счастью это сильно запрещено!!!-))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария