Здравствуйте, я из Словакии и хочу Вам сказать что русские машины самые лучшие. Я еще не слушаль что бы кто-нибудь гоборил в Южной Кореии что Кия плохая марка или в Германии что , VW, BMW, Mercedes, это шрот. Но как я читаю тест-драйвы из России я вижу много негативныя мнений о российских машинах.
Но Вы думали сколько зарубежных машин продается в России и сколько российских машим подается в зарубежи. Это маркетинг. Когда все в России покупать зарубежные машины, кто будет покупать ВАЗы, ГАЗы, УАЗы, КАМАЗы, НЕФАЗы, (МАЗы - я знаю белорусский) и другие.
Не будет продажа и станет не труд, ну все будут ездить на зарубежных. Каждый россия должен бы покупать Российские вещи.
Пока! Петр
Поэтому я желаю отечественному автопрому выйти на мировой уровень. Когда это произойдёт, пересяду на отечественный автомобиль.
Остается компромис типа аля "логан" а такие компромисы как ШНИВА пусть себе янки в ангар засунут.
НО! В словах нашего уважаемого словацкого собеседника есть рациональное зерно. Покупая ввезённый иностранный автомобиль мы отдаём деньги иностранному инженеру и работяге. Если машину собрали в России, работяги получают зарплату здесь, но тем не менее бОльшая часть денег уходит за бугор. А деньги, потраченные на отечественный автомобиль остаются в России и делают богаче наших сограждан. Поэтому, хоть продукция отечественного автопрома мне не нравится, гибели ему я не желаю. Ему предстоит долгий путь повышения качества, и ещё более долгий путь ломки стереотипа "отечественная машина - барахло".
Кирилл, один наиглупейший вопрос - намного ли тебя (за последний год) обогатил Автоваз ? )
Кирилл, один наиглупейший вопрос - намного ли тебя (за последний год) обогатил Автоваз ? )
Издали закон, гопников можно отстреливать сколько душе угодно, только лицензию надо купить. Хипарь пошёл в магазин, купил дробовик, в ментуре купил лицензию, поехал в Автозаводский район Нижнего Новгорода. Идёт по улице мочит гоперов направо - налево. Повязали его менты, привезли в отделение. Хипарь ментам:
- Вы чё менты делаете? Вот закон, вот лицензия... Можно.
- Везде можно, а в заповеднике - нельзя.
Я представляю картину: ГАЗ встал, люди остались без работы. Мне страшно. Весь остальной город будет разграблен. А так, у людей какая - никакая, а работа есть. Пусть живут и делают машины, хоть и не люблю я Волги и Газели. Пусть рынок найдут себе, Африку, что ли))) Задавят там ценами китайцев, а потом глядишь и качество поднимут))
Меня сейчас другая проблема мучает: Если в России покупают столько новых иномарок, скоро люди будут менять подержанные машины на новые каждые года 3. Куда подержанные машины из России девать? Не в Европу же, Японию или Штаты их возвращать? Рано или поздно чаша переполнится и надо будет решать проблему утилизации или будем ту же Африку машинами снабжать. Больше некуда.
Издали закон, гопников можно отстреливать сколько душе угодно, только лицензию надо купить. Хипарь пошёл в магазин, купил дробовик, в ментуре купил лицензию, поехал в Автозаводский район Нижнего Новгорода. Идёт по улице мочит гоперов направо - налево. Повязали его менты, привезли в отделение. Хипарь ментам:
- Вы чё менты делаете? Вот закон, вот лицензия... Можно.
- Везде можно, а в заповеднике - нельзя.
Я представляю картину: ГАЗ встал, люди остались без работы. Мне страшно. Весь остальной город будет разграблен. А так, у людей какая - никакая, а работа есть. Пусть живут и делают машины, хоть и не люблю я Волги и Газели. Пусть рынок найдут себе, Африку, что ли))) Задавят там ценами китайцев, а потом глядишь и качество поднимут))
Меня сейчас другая проблема мучает: Если в России покупают столько новых иномарок, скоро люди будут менять подержанные машины на новые каждые года 3. Куда подержанные машины из России девать? Не в Европу же, Японию или Штаты их возвращать? Рано или поздно чаша переполнится и надо будет решать проблему утилизации или будем ту же Африку машинами снабжать. Больше некуда.
Ты эта, не путал бы Москву и Питер с остальной Россией, а? Это где же за мкадом скупают иномарки? Или меняют их чаще чем раз в 10 лет?
Если предложить ЛЮБОМУ живущему далеко от МКАД человеку иномарку(подержаную) которая будет стоить ему по деньгам(столько же или дешевле отечественной) выберут то, что будет ездить дольше без излишней камасутры под капотом. ИНОМАРКУ.
Ты эта, не путал бы Москву и Питер с остальной Россией, а? Это где же за мкадом скупают иномарки? Или меняют их чаще чем раз в 10 лет?
Если предложить ЛЮБОМУ живущему далеко от МКАД человеку иномарку(подержаную) которая будет стоить ему по деньгам(столько же или дешевле отечественной) выберут то, что будет ездить дольше без излишней камасутры под капотом. ИНОМАРКУ.
Нужно взять Лексус, привезти его в Тольятти, дать разобрать и снова собрать…если все-таки после сборки получится ВАЗ, значит не завод плохой, а место проклятое!
По теме скажу даже больше: уж лучше купить подержанную "родную" иномарку (подержанность, конечно, в разумных пределах), чем новую, но производимую у нас..)
1. На сегодня отечественный автомобиль по качеству исполнения хуже иностранного.
2. В обществе сложилось стойкое мнение, что отечественный автомобиль - барахло. Это мнение перерастает в стереотип, что являетсяе ещё одной проблемой отечественного автопрома. Даже если отечественные автомобили достигнут уровня качества иномарок, стереотип останется.
3. Кроме качества сборки отечественный автопром страдает ещё массой болезней, не вылечившись от которых, конкурировать с иномарками наши машины не смогут. Основные:
3.1 Узость модельного ряда. ВАЗ - легковушки одного класса, ГАЗ - только Волга, разнообразие грузовиков до мирового сильно не дотягивает и т.д.
3.2 Нет своего двигателя. Пока эту проблему не решили, думать о выходе из нынешней задницы рано. Нет своего "легко
3.3 Модельный ряд обновляется крайне медленно. ВАЗ более-менее начинает эту проблему решать, но и тут работы ещё много.
Я смерти отечественного автопрома не желаю. Но пока качество его продукции отстаёт от иностранного буду ездить на иномарке.
P.S. Спор о том, брать новую машину или подержанную будет длинным, беспредметным и с переходом на личные оскорбления. Потому продолжать его смысла не вижу. Лично я предпочту новую машину, пусть классом пониже, чем подержанная за те же деньги. Это моё личное мнение и я его никому не навязываю.