Здравствуйте, я из Словакии и хочу Вам сказать что русские машины самые лучшие. Я еще не слушаль что бы кто-нибудь гоборил в Южной Кореии что Кия плохая марка или в Германии что , VW, BMW, Mercedes, это шрот. Но как я читаю тест-драйвы из России я вижу много негативныя мнений о российских машинах.
Но Вы думали сколько зарубежных машин продается в России и сколько российских машим подается в зарубежи. Это маркетинг. Когда все в России покупать зарубежные машины, кто будет покупать ВАЗы, ГАЗы, УАЗы, КАМАЗы, НЕФАЗы, (МАЗы - я знаю белорусский) и другие.
Не будет продажа и станет не труд, ну все будут ездить на зарубежных. Каждый россия должен бы покупать Российские вещи.
Пока! Петр
НО!!! При покупке в салоне и на профильных форумах мне было чётко и ясно сказано: заправляться только на Лукойле или Бритиш Петролеум, где ДТ Евро4. Только так и не иначе. В противном случае движок слетает с гарантии. Причина - низкое качество отечественного дизельного топлива, в первую очередь по содержанию серы.
Отечественные дизели для легковых автомобилей не пошли по другой причине: для дизеля малого объёма требуется производить топливную аппаратуру с очень небольшими допусками. Такую точность отечественная промышленность не обеспечивает. Культура производства не та.
В поставках импортных новых автомобилей с дизелями, я думаю, причина не в давлении со стороны производителей бензина. На том же Лукойле ДТ по цене сравнимо с 92-м бензином, то немного дороже, то немного дешевле, разница в пределах 50 копеек. Я думаю, сервис не хочет заморачиваться с испорченными отечественным ДТ движками. Люди у нас такие... Конечно надо заправляться Лукойлом, но не везде он есть и уж больно на колхозной заправке ДТ дешевле.
А по поводу VW могу сказать следующее: для России на машины этой марки ставиться так называемый "Пакет "Плохие дороги", который увеличивает клиренс на 3-4 см. Сам эксплуатировал VW GOLF 4, который был куплен новым в Европе и соответсвенно имел очень маленький дорожный просвет. Это полностью решило проблему, супруга была очень довольна (это был ее авто и в первую зиму она ездила с большим трудом).
Говорю про то, что видела сама лично - "родная" корейская дэу нексия 10 лет была недавно продана подругой - все железо в идеальном состоянии, покупатели охали от восторга. У двух знакомых были нексии узбекского производства - 5 лет не прошло - коррозия жуткая! И какой смысл тогда покупать эти узбекские нексии? Те же жигули!