Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?
Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
В колонии теперь рукавицы шьет а де би лы здесь анус за него рвут.....
Про то что нужно придавить блогеров не я а ты написал.....
Навальный официальный блогер - ты должен быть рад.....
Про то что нужно придавить блогеров не я а ты написал.....
Навальный официальный блогер - ты должен быть рад.....
Меня уже опять скоро заблокируют, ролики с Ютуба не вставляются...)))))))))
Меня уже опять скоро заблокируют, ролики с Ютуба не вставляются...)))))))))
В колонии теперь рукавицы шьет а де би лы здесь анус за него рвут.....
Я вообще рок не очень а когда начинают еще и мешанину из политики делать....
Роковые группы песни на отвлеченные темы еще можно послушать.
Я вообще рок не очень а когда начинают еще и мешанину из политики делать....
Роковые группы песни на отвлеченные темы еще можно послушать.
И как исполнитель и как отстаивает свою жизненную позицию.
И как исполнитель и как отстаивает свою жизненную позицию.
С чего вдруг ты взял что я обоими руками за Путина ?
Меня даже на то пошло закрывали благодаря его движению трезвая россия, когда пьяный устроил драку на шествии этой организации.
Но я и не за Навального и прочих "деятелей" - которые рвутся к власти только приследуя свои корыстные цели, попутно сдавая интересы страны западным кураторам.
Я просто уважаю людей которые последовательны в своих взглядах и не прогибаются под ситуацию.
Взять того же Макаревича - он всегда кормился засчет власти и лизал ей зад а стоило отлучить от кормушки метнулся в другой лагерь.
С чего вдруг ты взял что я обоими руками за Путина ?
Меня даже на то пошло закрывали благодаря его движению трезвая россия, когда пьяный устроил драку на шествии этой организации.
Но я и не за Навального и прочих "деятелей" - которые рвутся к власти только приследуя свои корыстные цели, попутно сдавая интересы страны западным кураторам.
Я просто уважаю людей которые последовательны в своих взглядах и не прогибаются под ситуацию.
Взять того же Макаревича - он всегда кормился засчет власти и лизал ей зад а стоило отлучить от кормушки метнулся в другой лагерь.
Да ну! Если ты о концерте на ступенях Белого дома после августовского путча 1991-го, то там не только Макаревич прогнулся... Многие тогда ведь считали, что не нужен стране "реванш от КПСС"... А больше в преклонении власти Макаревич больно то замечен не был... Ну и в итоге прав он полностью оказался...
Да ну! Если ты о концерте на ступенях Белого дома после августовского путча 1991-го, то там не только Макаревич прогнулся... Многие тогда ведь считали, что не нужен стране "реванш от КПСС"... А больше в преклонении власти Макаревич больно то замечен не был... Ну и в итоге прав он полностью оказался...
Неужели ты этого никогда от него не слышал?)
Неужели ты этого никогда от него не слышал?)
" Поэтому я всегда был согласен с Макаревичем..." Ну на счёт того, что выборы у нас честные и я с ним согласен.)
" Поэтому я всегда был согласен с Макаревичем..." Ну на счёт того, что выборы у нас честные и я с ним согласен.)
Про Путина и народ цитату из песни "Саботаж" напоминать не буду...))))))))