11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?

Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
343
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
Честно говоря я уже здесь устал обьяснять.....

Люди пишут одновременно с компа а на столе лежит телефон в котором запущен браузер с майлом.
На сервер одновременно приходят запросы кроме того что с разных устройств, имеющих разные IP. дак еще и из разных регионов (провайдер и оператор зарегистрированы как правило в разных) что делает бот в качестве защиты - правильно блокирует аккаут..
Или человек едет в автобусе и пишит на форуме, IP постоянно меняется....
Может даже дома жить на границе двух сот и телефон ищет лучший сигнал, ip - меняется...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня нет в телефоне интернета и никогда не было! Ящик верифицирован на номер в обычной звонилке! Домашний интернет проводной, от Ростелекома и все, другого просто нет в доме, пока сын не приедет. У него Мегафон 4G... У жены тоже, но телефон ее никак не привязан к Майлу. Да и днем ее тоже дома не бывает
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
У меня нет в телефоне интернета и никогда не было! Ящик верифицирован на номер в обычной звонилке! Домашний интернет проводной, от Ростелекома и все, другого просто нет в доме, пока сын не приедет. У него Мегафон 4G... У жены тоже, но телефон ее никак не привязан к Майлу. Да и днем ее тоже дома не бывает
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит ростелеком чудит, постоянно сбрасывает IP во время одного сеанса.
Это вообще гнилая компания, я сто раз перекрестился когда с него ушел....
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Slavik
Slavik
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да вот тоже думаю уходить с него. Скорость мала, надоело. Все ждал, была перспектива оптики, но в конце прошлого года сказали что все, для физ.лиц программу закрыли. Провели только оптику в администрацию, прокуратуру, суд, отделение ПФР, в пожарную часть (им то зачем???) А населению показали фигвам...
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да вот тоже думаю уходить с него. Скорость мала, надоело. Все ждал, была перспектива оптики, но в конце прошлого года сказали что все, для физ.лиц программу закрыли. Провели только оптику в администрацию, прокуратуру, суд, отделение ПФР, в пожарную часть (им то зачем???) А населению показали фигвам...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У меня от него оптика была и то настолько плохая связь была, постоянно зависал, приходилось по нескольку раз на дню модем перезагружать в ручную.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ростелеком, оптика(насколько знаю) до дома, скорость сотка: вечером комп, мелкая в тлф (или планшете)+ смотрит ролики по телеку, моя и дочка сидят на сайтах в тлф и минимум один телек с его идет- проблем нет. Да, бывает типа в НГ связь по ватсапу слегка подвисает, но на праздники всегда все виснет. Модемы (которые к телеку) один перегружаю раз месяца в 2-3, а два- где то в полгода, а основной- раза 2 зависал, а он у меня уже лет 5.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на Slavik
Slavik
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Есть еще одно: когда я выхожу на форум и говорю сразу с 3-5 форумчанами, то меня блокируют за "ваш ящик заблокирован по поводу подозрительной активности": бот настроен на блокировку после определенного числа писем, видимо для предотвращения рассылки спама, а вот объяснить ему, что общение с одним и тем же адресом (ами) рассылкой не является- мозгов не хватает.
СсылкаПожаловаться
Антон Шибаев
Я не могу понять, эти приложения Вам мешают что ли или почему это так Вас озадачило?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
Я не могу понять, эти приложения Вам мешают что ли или почему это так Вас озадачило?
СсылкаПожаловаться
Меня это озадачило как продавца смарт телевизоров. Не хочу, чтобы ко мне пришли товарищи в погонах и изъяли телики, выписав штраф. Непонятно по этим поправкам пока ничего. Пока вроде только это проблема производителя. Но вроде как с 1 июля продавать гаджеты без российского ПО будет уже нельзя. А когда еще произведенные после 1 апреля и оснащенные этим ПО с завода телики до меня дойдут? Сейчас еще на витрине в основном то, что выпущено с января по сентябрь прошлого года...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Меня это озадачило как продавца смарт телевизоров. Не хочу, чтобы ко мне пришли товарищи в погонах и изъяли телики, выписав штраф. Непонятно по этим поправкам пока ничего. Пока вроде только это проблема производителя. Но вроде как с 1 июля продавать гаджеты без российского ПО будет уже нельзя. А когда еще произведенные после 1 апреля и оснащенные этим ПО с завода телики до меня дойдут? Сейчас еще на витрине в основном то, что выпущено с января по сентябрь прошлого года...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ПО на смартфоны и планшеты не ставится же на заводах:) Оно устанавливается при инициализации устройства после покупки с сайта производителя.какие могут быть проблемы у Вас. Проблемы при продаже устройств, произведённых не для России, а произведённых для других стран. Возможно в них будет заложено, что они при инициализации устанавливают другие приложения. Т е это так называемые «серые» смартфоны...ввезённые не совсем легально. И то не факт.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Полгода назад(примерно) старший сын подарил мне на день рождения смарт-приставку к телевизору ОККО(она же Сбер...девайс какой то),Но понятно,что в стоковом состоянии эта штуковина вообще нафиг не нужна,ибо все её сервисы (Смотрёшка,Wink и пр.) по сути платные(бесплатно там только 20 федеральных каналов,которые и так есть в антене
),Но старший мой понятное дело провёл "комплекс мероприятий" после покупки,что бы эта штуковина стала юзабельной,а главное не просила постоянно денег
И несмотря на его известную продвинутость в этих вопросах,ему пришлось изрядно напрячся(докупить какие то проводки,помучиться с программами и пр.),Но в итоге всё получилось и мне досталась коробочка с совершенно иным функционалом
Но счастье было недолгим
Сын забыл меня предупредить,что ни в коем случае нельзя обновлять эту штуковину по воздуху(а она при подключении к интернету предлагает такое обновление),в итоге я нажал "обновить"..и карета превратилась в тыкву
Мне было не столько обидно за девайс,сколько неловко за то что подвёл сына,тем более что оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Полгода назад(примерно) старший сын подарил мне на день рождения смарт-приставку к телевизору ОККО(она же Сбер...девайс какой то),Но понятно,что в стоковом состоянии эта штуковина вообще нафиг не нужна,ибо все её сервисы (Смотрёшка,Wink и пр.) по сути платные(бесплатно там только 20 федеральных каналов,которые и так есть в антене
),Но старший мой понятное дело провёл "комплекс мероприятий" после покупки,что бы эта штуковина стала юзабельной,а главное не просила постоянно денег
И несмотря на его известную продвинутость в этих вопросах,ему пришлось изрядно напрячся(докупить какие то проводки,помучиться с программами и пр.),Но в итоге всё получилось и мне досталась коробочка с совершенно иным функционалом
Но счастье было недолгим
Сын забыл меня предупредить,что ни в коем случае нельзя обновлять эту штуковину по воздуху(а она при подключении к интернету предлагает такое обновление),в итоге я нажал "обновить"..и карета превратилась в тыкву
Мне было не столько обидно за девайс,сколько неловко за то что подвёл сына,тем более что оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки
СсылкаПожаловаться
оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки

Но гугл в помощь
на известном форуме 4PDA, в ветке по этим девайсам я задал вопрос,а что же собственно делать ? И получил таки ответ что в принципе существует возможность привести эту пока бесполезную коробчонку,в более не менее нормальное состояние,и обучить её быть дружелюбной к пользователю и не просить денег за каждое нажатие кнопки на пульте
Но в моём случае,ограничиться чисто софтовыми методами уже не получиться.надо выпаивать какую то микросхему,вставлять её в программатор,и что то там прошивать(ну и в обратном порядке),У себя в Питере,я не смог найти такого умельца,Но на том же форуме,откликнулся человек из Липецка,мол присылай,сделаю,я отправил почтой.он всё "починил",отправил назад,взял за всё небольшую денежку,и вуаля снова всё работает и даже нет опасности обновиться..Но тут пришла другая проблема,причём не только на моём девайсе,а вообще у всех кто так или иначе пользует взломанные приложения типа Wink (Ростелеком),они что то там изменили в системе шифрования,и халява кончилась..
Понятно что Wink не единственный источник халявы,но он был самый юзабельный,самый полный,и самый популярный(среди пользователей халявных плей-листов).
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки

Но гугл в помощь
на известном форуме 4PDA, в ветке по этим девайсам я задал вопрос,а что же собственно делать ? И получил таки ответ что в принципе существует возможность привести эту пока бесполезную коробчонку,в более не менее нормальное состояние,и обучить её быть дружелюбной к пользователю и не просить денег за каждое нажатие кнопки на пульте
Но в моём случае,ограничиться чисто софтовыми методами уже не получиться.надо выпаивать какую то микросхему,вставлять её в программатор,и что то там прошивать(ну и в обратном порядке),У себя в Питере,я не смог найти такого умельца,Но на том же форуме,откликнулся человек из Липецка,мол присылай,сделаю,я отправил почтой.он всё "починил",отправил назад,взял за всё небольшую денежку,и вуаля снова всё работает и даже нет опасности обновиться..Но тут пришла другая проблема,причём не только на моём девайсе,а вообще у всех кто так или иначе пользует взломанные приложения типа Wink (Ростелеком),они что то там изменили в системе шифрования,и халява кончилась..
Понятно что Wink не единственный источник халявы,но он был самый юзабельный,самый полный,и самый популярный(среди пользователей халявных плей-листов).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
К чему я всё это
Думаю что всё идет к тому,что нас всех ожидает постепенный переход к "суверенному интернету" со всеми вытекающими последствиями,как в идеологическом плане(скорое отключение Твиттера,Фейсбука,Ютьюба ..),так и в коммерческом(за всё наше придётся платить),так что обязательная пред"установка российского ПО на гаджеты,это только первый шажок,к системе описанной в романе Дж.Оруэлла "1984"...
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
К чему я всё это
Думаю что всё идет к тому,что нас всех ожидает постепенный переход к "суверенному интернету" со всеми вытекающими последствиями,как в идеологическом плане(скорое отключение Твиттера,Фейсбука,Ютьюба ..),так и в коммерческом(за всё наше придётся платить),так что обязательная пред"установка российского ПО на гаджеты,это только первый шажок,к системе описанной в романе Дж.Оруэлла "1984"...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Странные люди сначало вместо окошечка администратора в кассу ломитесь а потом возмущаетесь что штаны через голову приходится надевать.....

Smrt TV изначально выпускался как роскош и отьем излишек денег пользователя.

TV box кроме того что на несколько порядков шустрей работает еще и весь контент бесплатный из без рекламы....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Slavik
Slavik
Странные люди сначало вместо окошечка администратора в кассу ломитесь а потом возмущаетесь что штаны через голову приходится надевать.....

Smrt TV изначально выпускался как роскош и отьем излишек денег пользователя.

TV box кроме того что на несколько порядков шустрей работает еще и весь контент бесплатный из без рекламы....
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Так вот эта штуковина,после определённых манипуляций и превращается в ТV-Box
Но увы,для любого tv-box халява в виде взломанных плей-листов Ростелекома(Wink и пр.) закончилась..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Но увы,для любого tv-box халява в виде взломанных плей-листов Ростелекома(Wink и пр.) закончилась..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Халява в виде 400 только российских каналов, фильмов (включая новинки) ютуба без рекламы и прочих хороших примочек не кончается уже лет пять.....
И от провайдера совсем не зависит.....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Slavik
Slavik
Халява в виде 400 только российских каналов, фильмов (включая новинки) ютуба без рекламы и прочих хороших примочек не кончается уже лет пять.....
И от провайдера совсем не зависит.....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Халява в виде 400 только российских каналов,

Я имел ввиду сервисы Wink, Забава,и пр. построенные на плейлисте от Ростелекома..по ним халява закончилась
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки5

СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
К чему я всё это
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Совершенно непонятная связь темы «как Вы взламывали устройства, чтобы не платить деньги » и безобидной темы о том, что в стране решили заменить одни навязанные производителем устройства на другие? Причём никто ничего не запрещал в плане вернуть все обратно ...причём не как Вы это делали с коробочкой, а вполне законно и обыденно....нажав там кнопку «установить» и все. Причём тут суверенный Интранет тоже непонятно. Т е я вот пользуюсь яндексом. Мне при покупке устанавливают Гугл по умолчанию. Что я делаю - ставлю яндекс и все решено. Сейчас будет наоборот. Стоит яндекс. вам не нравится ? Установили Гугл. Где тут проблемы?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на E-So
E-So
Совершенно непонятная связь темы «как Вы взламывали устройства, чтобы не платить деньги » и безобидной темы о том, что в стране решили заменить одни навязанные производителем устройства на другие? Причём никто ничего не запрещал в плане вернуть все обратно ...причём не как Вы это делали с коробочкой, а вполне законно и обыденно....нажав там кнопку «установить» и все. Причём тут суверенный Интранет тоже непонятно. Т е я вот пользуюсь яндексом. Мне при покупке устанавливают Гугл по умолчанию. Что я делаю - ставлю яндекс и все решено. Сейчас будет наоборот. Стоит яндекс. вам не нравится ? Установили Гугл. Где тут проблемы?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Где тут проблемы?

Странно,Вам(человеку из IT сферы) не понимать тенденций
...думаю что лукавите
разве опыт Китая(Великий китайский файрвол) не свидетельствует о нашем поступательном движении именно туда?
СсылкаПожаловаться
Ветер
Я помнится лет 5 назад , на янлекс маркете , выбирал смартфон . Выбор был ограменный . А сейчас , если китайцев отсеч , очень скудный .... Причём если нацелится на конкретную модель , найти её можно ,на других сайтах. Не понятно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария