Российское ПО на гаджетах. Нужно ли?
Приветствую всех! Озадачился сегодня ещё одной проблемой, подкинутой торгашам нашими правителями... Вроде как с 1 апреля нельзя продавать смартфоны, планшеты, компьютеры и смарт-телевизоры без предустановленного российского софта. Поскольку меня касаются только смарт-ТВ, начал гуглить в этом направлении. Оказалось, что всё пока не так страшно. Во-первых - штраф за нарушение вводится только с 1 июля. Во-вторых - это пока больше касается производителей, а не продавцов. Продавать нельзя только то, что выпущено после 1 апреля. Перелопатил свои запасы смартов. Самый свежий - январь этого года. Остальные - январь-сентябрь 2020-го. На тех, что посвежее, есть только Яндекс-браузер и Ростелекомовское приложение Wink. Должны быть еще аж 9 приложений! Повеселили предложенные законотворцами способы установки софта: или установка с завода, или установка при первом включении без возможности ее обойти. При этом, сброс на заводские настройки не должен удалять эти приложения. Но пользователь должен иметь возможность удалять их самостоятельно... Так зачем тогда весь сыр-бор? Ну ка, "юзеры" плачет кто-нибудь из-за отсутствия или недоступности отечественного софта??? Есть ли он, реально отечественный? И будете ли вы им пользоваться?
Люди пишут одновременно с компа а на столе лежит телефон в котором запущен браузер с майлом.
На сервер одновременно приходят запросы кроме того что с разных устройств, имеющих разные IP. дак еще и из разных регионов (провайдер и оператор зарегистрированы как правило в разных) что делает бот в качестве защиты - правильно блокирует аккаут..
Или человек едет в автобусе и пишит на форуме, IP постоянно меняется....
Может даже дома жить на границе двух сот и телефон ищет лучший сигнал, ip - меняется...
Это вообще гнилая компания, я сто раз перекрестился когда с него ушел....
),Но старший мой понятное дело провёл "комплекс мероприятий" после покупки,что бы эта штуковина стала юзабельной,а главное не просила постоянно денег
И несмотря на его известную продвинутость в этих вопросах,ему пришлось изрядно напрячся(докупить какие то проводки,помучиться с программами и пр.),Но в итоге всё получилось и мне досталась коробочка с совершенно иным функционалом
Но счастье было недолгим
Сын забыл меня предупредить,что ни в коем случае нельзя обновлять эту штуковину по воздуху(а она при подключении к интернету предлагает такое обновление),в итоге я нажал "обновить"..и карета превратилась в тыкву
Мне было не столько обидно за девайс,сколько неловко за то что подвёл сына,тем более что оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки
),Но старший мой понятное дело провёл "комплекс мероприятий" после покупки,что бы эта штуковина стала юзабельной,а главное не просила постоянно денег
И несмотря на его известную продвинутость в этих вопросах,ему пришлось изрядно напрячся(докупить какие то проводки,помучиться с программами и пр.),Но в итоге всё получилось и мне досталась коробочка с совершенно иным функционалом
Но счастье было недолгим
Сын забыл меня предупредить,что ни в коем случае нельзя обновлять эту штуковину по воздуху(а она при подключении к интернету предлагает такое обновление),в итоге я нажал "обновить"..и карета превратилась в тыкву
Мне было не столько обидно за девайс,сколько неловко за то что подвёл сына,тем более что оказалось что превратить коробочку обратно в "карету" обычными средствами уже невозможно,обновление не предусматривает ещё одной прошивки
Но гугл в помощь
на известном форуме 4PDA, в ветке по этим девайсам я задал вопрос,а что же собственно делать ? И получил таки ответ что в принципе существует возможность привести эту пока бесполезную коробчонку,в более не менее нормальное состояние,и обучить её быть дружелюбной к пользователю и не просить денег за каждое нажатие кнопки на пульте
Но в моём случае,ограничиться чисто софтовыми методами уже не получиться.надо выпаивать какую то микросхему,вставлять её в программатор,и что то там прошивать(ну и в обратном порядке),У себя в Питере,я не смог найти такого умельца,Но на том же форуме,откликнулся человек из Липецка,мол присылай,сделаю,я отправил почтой.он всё "починил",отправил назад,взял за всё небольшую денежку,и вуаля снова всё работает и даже нет опасности обновиться..Но тут пришла другая проблема,причём не только на моём девайсе,а вообще у всех кто так или иначе пользует взломанные приложения типа Wink (Ростелеком),они что то там изменили в системе шифрования,и халява кончилась..
Понятно что Wink не единственный источник халявы,но он был самый юзабельный,самый полный,и самый популярный(среди пользователей халявных плей-листов).
Но гугл в помощь
на известном форуме 4PDA, в ветке по этим девайсам я задал вопрос,а что же собственно делать ? И получил таки ответ что в принципе существует возможность привести эту пока бесполезную коробчонку,в более не менее нормальное состояние,и обучить её быть дружелюбной к пользователю и не просить денег за каждое нажатие кнопки на пульте
Но в моём случае,ограничиться чисто софтовыми методами уже не получиться.надо выпаивать какую то микросхему,вставлять её в программатор,и что то там прошивать(ну и в обратном порядке),У себя в Питере,я не смог найти такого умельца,Но на том же форуме,откликнулся человек из Липецка,мол присылай,сделаю,я отправил почтой.он всё "починил",отправил назад,взял за всё небольшую денежку,и вуаля снова всё работает и даже нет опасности обновиться..Но тут пришла другая проблема,причём не только на моём девайсе,а вообще у всех кто так или иначе пользует взломанные приложения типа Wink (Ростелеком),они что то там изменили в системе шифрования,и халява кончилась..
Понятно что Wink не единственный источник халявы,но он был самый юзабельный,самый полный,и самый популярный(среди пользователей халявных плей-листов).
Думаю что всё идет к тому,что нас всех ожидает постепенный переход к "суверенному интернету" со всеми вытекающими последствиями,как в идеологическом плане(скорое отключение Твиттера,Фейсбука,Ютьюба ..),так и в коммерческом(за всё наше придётся платить),так что обязательная пред"установка российского ПО на гаджеты,это только первый шажок,к системе описанной в романе Дж.Оруэлла "1984"...
Думаю что всё идет к тому,что нас всех ожидает постепенный переход к "суверенному интернету" со всеми вытекающими последствиями,как в идеологическом плане(скорое отключение Твиттера,Фейсбука,Ютьюба ..),так и в коммерческом(за всё наше придётся платить),так что обязательная пред"установка российского ПО на гаджеты,это только первый шажок,к системе описанной в романе Дж.Оруэлла "1984"...
Smrt TV изначально выпускался как роскош и отьем излишек денег пользователя.
TV box кроме того что на несколько порядков шустрей работает еще и весь контент бесплатный из без рекламы....
Smrt TV изначально выпускался как роскош и отьем излишек денег пользователя.
TV box кроме того что на несколько порядков шустрей работает еще и весь контент бесплатный из без рекламы....
Так вот эта штуковина,после определённых манипуляций и превращается в ТV-Box
Но увы,для любого tv-box халява в виде взломанных плей-листов Ростелекома(Wink и пр.) закончилась..
Но увы,для любого tv-box халява в виде взломанных плей-листов Ростелекома(Wink и пр.) закончилась..
И от провайдера совсем не зависит.....
И от провайдера совсем не зависит.....
Я имел ввиду сервисы Wink, Забава,и пр. построенные на плейлисте от Ростелекома..по ним халява закончилась
Странно,Вам(человеку из IT сферы) не понимать тенденций
...думаю что лукавите
разве опыт Китая(Великий китайский файрвол) не свидетельствует о нашем поступательном движении именно туда?