3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Логан 2 2015 г. или Калина 2 универсал.

По цене примерно одинаково получается. Хотелось бы послушать мнения тех и других владельцев. Что дешевле содержать в период кризиса? Намного ли подорожали детали на Логан с повышением курсов валют. Есть существенные отличия по ходовым качествам, комфорту, моторы Логана 8 кл.и Калины 8 кл.Также интересна антикоррозионная стойкость кузова.
alex418
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
157
1345678
браун таксистВ ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
10-ти летние Логаны ржавые там,где были битые.И именно ржавые,многие 10-ти летние машины уже гнилые.На БМВ-3 какой-то паршивец капнул смывкой для краски,так Бэха за двое суток в этом месте махровой ржой покрылась.Ну а про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))Косточки за 100 тыс.км. пробега по два раза люди меняют,а на некоторых авто и по три.Если на Логан поставить штангу поперечной устойчивости,то про замену рычагов можно будет забыть(там штатное место для установки есть,только заэкономились совсем,перестали на заводе устанавливать).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я выложил фото семи летнего Логана, который не был в ДТП. Если скопировать фото и увеличить, видно что он весь в крапинку ржавчины. Сосед по даче первый ремонт ходовой на ВАЗ2107 делал на пробеге 110 тыс. Товарищ по работе ВАЗ 2105 продал с пробегом 95тыс, ремонта ходовой не было. Потом купил Мазду 6, ремонт делал на пробеге 190тыс. У меня Фабия с пробегом 86тыс, ремонтом и не пахнет.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
Я выложил фото семи летнего Логана, который не был в ДТП. Если скопировать фото и увеличить, видно что он весь в крапинку ржавчины. Сосед по даче первый ремонт ходовой на ВАЗ2107 делал на пробеге 110 тыс. Товарищ по работе ВАЗ 2105 продал с пробегом 95тыс, ремонта ходовой не было. Потом купил Мазду 6, ремонт делал на пробеге 190тыс. У меня Фабия с пробегом 86тыс, ремонтом и не пахнет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я ездил на ВАЗах "классике",и есть у меня товарищ,владелец автосервиса,и знаю я как на Тазах наших "ничего не ломается",как на Маздах,Фабиях и т.д. по 100 тыс.без ремонта люди проезжают.Вот лично мне не надо "петь военных песен",лучше бабушкам на лавочке:)
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Я ездил на ВАЗах "классике",и есть у меня товарищ,владелец автосервиса,и знаю я как на Тазах наших "ничего не ломается",как на Маздах,Фабиях и т.д. по 100 тыс.без ремонта люди проезжают.Вот лично мне не надо "петь военных песен",лучше бабушкам на лавочке:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если сервис у твоего товарища в Московской или Тульской области могу подъехать и показать Фабию. Про другие машины знаю со слов владельцев (показать не могу).
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Если сервис у твоего товарища в Московской или Тульской области могу подъехать и показать Фабию. Про другие машины знаю со слов владельцев (показать не могу).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И в Московской есть и во Владимирской,и в Тульской.Просто так,от нечего делать будешь гонять машину?Хочешь?Я с ним поговорю.Как минимум "косточки" он "приговорит",а там может ещё что-то в скором времени вылезти.Не бывает автомобилей с пробегом более 80-ти тыс.км. к которым невозможно придраться.Резинки в сайлент блоках и втулки штанги поперечной устойчивости у тебя тоже "кончаются" практически(втулки так точно уже всё).Если лично ты не "слышишь" свою машину,это не значит,что там снизу всё в порядке.Заедь в любой сервис,попроси сделать диагностику ходовки по переду.А потом мы с тобой продолжим разговор.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
И в Московской есть и во Владимирской,и в Тульской.Просто так,от нечего делать будешь гонять машину?Хочешь?Я с ним поговорю.Как минимум "косточки" он "приговорит",а там может ещё что-то в скором времени вылезти.Не бывает автомобилей с пробегом более 80-ти тыс.км. к которым невозможно придраться.Резинки в сайлент блоках и втулки штанги поперечной устойчивости у тебя тоже "кончаются" практически(втулки так точно уже всё).Если лично ты не "слышишь" свою машину,это не значит,что там снизу всё в порядке.Заедь в любой сервис,попроси сделать диагностику ходовки по переду.А потом мы с тобой продолжим разговор.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Год назад менял резинки задних пружин увеличивающие высоту +3см. После этого поехал проверять развал - в нуле, а не просто в допуске. Спросил при каком пробеге нужно проверять состояние ходовой? Сказали до 150тыс можешь не беспокоиться.
Зачем ковырять исправный автомобиль? Я свечи в первый раз поменял на пробега 85тыс. У меня колодки родные только на половину стёрты передние, задние при смене колёс не видны, но говорят они дольше ходят, ручник держит хорошо.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Год назад менял резинки задних пружин увеличивающие высоту +3см. После этого поехал проверять развал - в нуле, а не просто в допуске. Спросил при каком пробеге нужно проверять состояние ходовой? Сказали до 150тыс можешь не беспокоиться.
Зачем ковырять исправный автомобиль? Я свечи в первый раз поменял на пробега 85тыс. У меня колодки родные только на половину стёрты передние, задние при смене колёс не видны, но говорят они дольше ходят, ручник держит хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Свечи я поменял на 108-ми тысячах.На зиму новые поставил,а эти "в запас" бросил(с нашим бензином могут "неожиданно" пригодиться).А по поводу ходовки,да всего остального.Я не полагаюсь тупо на мнение какого-то автослесаря(которому по большому счёту плевать,сломается что-то у тебя в дороге или нет).Профилактика,великая штука.От многих болезней помогает)))Ну а если у тебя ещё половина передних колодок на 86 тысячах цела,то у тебя АКПП и "пенсионерский" стиль вождения.Я на машине езжу и по грязи,и по снегу,и до отсечки не стесняюсь движок выкручивать.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Свечи я поменял на 108-ми тысячах.На зиму новые поставил,а эти "в запас" бросил(с нашим бензином могут "неожиданно" пригодиться).А по поводу ходовки,да всего остального.Я не полагаюсь тупо на мнение какого-то автослесаря(которому по большому счёту плевать,сломается что-то у тебя в дороге или нет).Профилактика,великая штука.От многих болезней помогает)))Ну а если у тебя ещё половина передних колодок на 86 тысячах цела,то у тебя АКПП и "пенсионерский" стиль вождения.Я на машине езжу и по грязи,и по снегу,и до отсечки не стесняюсь движок выкручивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Если-бы я не ездил на пропане возможна свечи не выгорели бы так рано.
Коробка у меня механическая.

СсылкаПожаловаться
браун таксист

СсылкаПожаловаться
История переписки11
Предыдущая машина у меня была Спектра.Я ездил устанавливать на неё газ.Поставили мне Ловатто.Свечи я не менял когда ездил газе по 150 тыс.км.(они когда уже переставали бензин поджигать,тогда я их менял:)))))Может вам оборудование неправильно отъюстировали установщики?От этого и расход и приёмистость зависит.А так,да,пропан хорошая штука.Меня "жаба" душит после пропана за бензин ТАКИЕ деньги сейчас платить.Летом поеду,поставлю.Подорожало оборудование зараза в 1,5 раз примерно.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Предыдущая машина у меня была Спектра.Я ездил устанавливать на неё газ.Поставили мне Ловатто.Свечи я не менял когда ездил газе по 150 тыс.км.(они когда уже переставали бензин поджигать,тогда я их менял:)))))Может вам оборудование неправильно отъюстировали установщики?От этого и расход и приёмистость зависит.А так,да,пропан хорошая штука.Меня "жаба" душит после пропана за бензин ТАКИЕ деньги сейчас платить.Летом поеду,поставлю.Подорожало оборудование зараза в 1,5 раз примерно.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
ГБО ALFA динамика такая-же как и на бензине, расход на пару литров больше.
Купил платиновые свечи, вот думаю: сразу заменить или 20тыс на этих поездить.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
ГБО ALFA динамика такая-же как и на бензине, расход на пару литров больше.
Купил платиновые свечи, вот думаю: сразу заменить или 20тыс на этих поездить.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
....расход на пару литров больше.......У меня расход был на Ловатто,на поллитра больше чем на бензине.Съездий к установщикам,пусть отрегулирую оборудование как следует.
СсылкаПожаловаться
браун таксист

СсылкаПожаловаться
История переписки11
На механике я не знаю как можно "растянуть" колодки на такой пробег.С моим стилем езды у меня на всех моих машинах дольше 40-ка тыс.км. они не жили.Один раз "спалил" за 7300 км.Но это я "гонялся" "на денежку".
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
На механике я не знаю как можно "растянуть" колодки на такой пробег.С моим стилем езды у меня на всех моих машинах дольше 40-ка тыс.км. они не жили.Один раз "спалил" за 7300 км.Но это я "гонялся" "на денежку".
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Возможно дело в том, что у меня большая часть пробега по магистрали.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Возможно дело в том, что у меня большая часть пробега по магистрали.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
А,ну понятное дело.Отсюда и долговечность ходовки.Машина практически в "тепличных" условиях эксплуатируется.Хотя втулки передней штанги поперечной устойчивости скорее всего уже высохли и потрескались.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
А,ну понятное дело.Отсюда и долговечность ходовки.Машина практически в "тепличных" условиях эксплуатируется.Хотя втулки передней штанги поперечной устойчивости скорее всего уже высохли и потрескались.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Не думаю, машине 3 года всего. А стойки штанги сейчас подёргал, люфта нет.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Не думаю, машине 3 года всего. А стойки штанги сейчас подёргал, люфта нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Я вот про эти имел ввиду.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Специально скачал и увеличил фотку этого Логана твоего.Там ржа возле левого заднего фонаря где "притирка"(к кому-то или чему-то он притёрся) и ещё под резинкой нижней на водительской двери(похоже ковыряли чем-то),а так машина в порядке.Края арок колёс целы и невредимы,низ дверей тоже без ржавчины.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Специально скачал и увеличил фотку этого Логана твоего.Там ржа возле левого заднего фонаря где "притирка"(к кому-то или чему-то он притёрся) и ещё под резинкой нижней на водительской двери(похоже ковыряли чем-то),а так машина в порядке.Края арок колёс целы и невредимы,низ дверей тоже без ржавчины.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ни чего там не ковыряли, не притирали.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И где тут ржавчина??!!!!Машина немытая и всё.Сам что-ли не видишь????
СсылкаПожаловаться
браун таксист
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Арки целы,пороги целы,низ дверей цел.Где ржавчина????
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Арки целы,пороги целы,низ дверей цел.Где ржавчина????
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Фото сделано телефоном, видны только три пятна, а так мелкие точки через каждые 10 см. До 10летнего возраста он не развалится и кто-то скажет - этого достаточно. А я скажу быстрее ржавеют только Китайские и Украинские автомобили, все остальные лучше сопротивляются коррозии.
СсылкаПожаловаться
1345678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария