29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Логан 2 2015 г. или Калина 2 универсал.

По цене примерно одинаково получается. Хотелось бы послушать мнения тех и других владельцев. Что дешевле содержать в период кризиса? Намного ли подорожали детали на Логан с повышением курсов валют. Есть существенные отличия по ходовым качествам, комфорту, моторы Логана 8 кл.и Калины 8 кл.Также интересна антикоррозионная стойкость кузова.
alex418
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
157
Федот СтрелецВ ответ на александр с.
александр с.
но при этом путь на маленьких колёсах будет короче,чем на больших.
ставил дхо,рядом калина-универсал.хозяин разговорился со мной.у меня на летней - 5.2 ,а у него - 6.9 л. при этом он приехал без разгонов, а когда (с его слов)есть это дёрганье - то за 9 л.. и самое смешное - двигатели один в один.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не знаю что там у вас на Калинах.У меня на 185-65-15 и на 195-65-15 по GPS и по спидометру скорости одинаковые.
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
Я не знаю что там у вас на Калинах.У меня на 185-65-15 и на 195-65-15 по GPS и по спидометру скорости одинаковые.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
а у меня на 14" вся.сейчас по снегу прелесть,правда завтра наверное от снега ничего не останется ,обещали +11.второй день каша и лужи,ну а уж про ямы и не говорю. у кого на 13" плавают и ползают.
СсылкаПожаловаться
александр с.
а у меня на 14" вся.сейчас по снегу прелесть,правда завтра наверное от снега ничего не останется ,обещали +11.второй день каша и лужи,ну а уж про ямы и не говорю. у кого на 13" плавают и ползают.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У меня на 195-65-15 под защитой поддона 16 см. под нагрузкой.А у вас?
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
У меня на 195-65-15 под защитой поддона 16 см. под нагрузкой.А у вас?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
я изначально не ставил защиту. езжу с женой,поэтому только эта нагрузка)). тоже где-то 16 см.
СсылкаПожаловаться
александр с.
но при этом путь на маленьких колёсах будет короче,чем на больших.
ставил дхо,рядом калина-универсал.хозяин разговорился со мной.у меня на летней - 5.2 ,а у него - 6.9 л. при этом он приехал без разгонов, а когда (с его слов)есть это дёрганье - то за 9 л.. и самое смешное - двигатели один в один.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Поставьте себе или ELM127(1100 рублей)или "Мультитроник"(3700 рублей),будете знать расход до тысячных долей.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Поставьте себе или ELM127(1100 рублей)или "Мультитроник"(3700 рублей),будете знать расход до тысячных долей.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
мне это не к чему.
СсылкаПожаловаться
александр с.
мне это не к чему.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Там ещё много чего интересного.
СсылкаПожаловаться
alex418
У кого нибудь все таки есть логан, напишите на счет подорожания з/ч. Кстати на Вазы они тоже заметно вырасли.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на alex418
alex418
У кого нибудь все таки есть логан, напишите на счет подорожания з/ч. Кстати на Вазы они тоже заметно вырасли.
СсылкаПожаловаться
Сначала,когда бакс скаканул и запчасти вроде "взлетели" в цене,но ненадолго.А сейчас "вернулись" к "нормальным" показателям.Колодки передние 500 рублей.Свечи Денсо 450-500 рублей.Рычаг передний "в сборе" 1400.
СсылкаПожаловаться
lubezk
Еще один плюс в пользу ВАЗа - можно купить крашенную деталь кузова твоего цвета. А это, согласитесь, большой плюс при неприятностях. На Датсун не знаю можно ли так сделать?
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Я владелец Логанов.Да,во множественном лице!Замена "комплекта ГРМ" раз в 80 тыс.км.(вместе с помпой),(по мануалу 60),никоем образом не сказывается на эксплутационных характеристиках автомобиля.Масло,ELF Evolution 900 SXR SAE 5W-30,замена раз в 15000-18000 км.Двигатели К7М не требуют ремонта и масло не "едят"(по крайней мере до 800 тыс.км.пробега),после данного пробега машины продавались и до сих пор "бегают" по нашему городу(историю ремонта я не знаю).Привода(вместе с "родными" резиновыми чехлами),"ходят" по 150-240 тыс.км.Сцепление по 280-350 тыс.км.Свечи(лично у меня)отходили 108 тыс.км.(отрегулировал зазор,положил в "запас";).Затратная часть-ПЕРЕДНИЕ РЫЧАГИ ПОДВЕСКИ(так как нет штанги поперечной устойчивости,все нагрузки от дороги "приходят" на сайлентблоки рычагов).Замена рычагов,раз в 50-65 тыс.км.(в зависимости от стиля езды).Цена "качественного неоригинала" 1400-1680 рублей за штуку.При использовании "нештатной" резины 195-65-15....,замена ступичных подшипников(Итальянский "неоригинал";)примерно вместе с рычагами.Цена за "комплект с АБС" примерно 3000-3280 рублей.Машина едет туда,куда хочет водитель(а не туда,куда "страшно ехать";)и приезжает обратно.Выступающие люки над дорогой,это "мимо" Логана,это для АУДИ И БМВ)))))Заехать на 25-ти сантиметровый бордюр,да "не вопрос!".Проехать "не замечая" "лежачего",тоже "не вопрос".Проехать в лес за Нивой,ОПЯТЬ "не вопрос!".Писать можно много,"по-существу" или без оного!Вывод один,когда я рассказываю обладателям Калин и Приор сколько я трачу в год на Логан,МНЕ НЕ ВЕРЯТ!!!!Они тратят больше:)
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Логан обходится в год дешевле Калины или Приоры.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Логан дешевле в обслуживании,проверено на себе.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Анти коррозийная стойкость ВАЗа и Логана далека от совершенства. Оцинкованный кузов Логана такая же сказка, как не убиваемая подвеска.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
Анти коррозийная стойкость ВАЗа и Логана далека от совершенства. Оцинкованный кузов Логана такая же сказка, как не убиваемая подвеска.
СсылкаПожаловаться
А у Логана кузов никогда и не был оцинкован.Кузовные детали Логана сделаны из фосфатированной стали,которая гораздо менее чем обыкновенный металлопрокат подвержена коррозии и не нуждается в оцинковке.У моей например машины на задней правой двери глубокая царапина(до металла,чуть дверь не прорезал)не ржавеет второй год.Ничем специально не обрабатываю.А вообще,мойте машину с пеной на мойке,ржавчины будет меньше.Теперь о "неубиваемости" подвески Логана.Я уже писал выше,что так как у Логана нет штанги поперечной устойчивости,то вся нагрузка приходит на сайлентблоки передних рычагов.Хватает их на 60 тыс.км.Стоит рычаг "в сборе" 1400 рублей примерно.Поменять раз в 60 тыс.деталь ценой в 2800(меняю парами всегда)не считаю проблемой.Ступичные подшипники ходят по 50-100 тыс. км.(всё зависит от фирмы изготовителя и автослесаря,который их запрессовывает).Больше по ходовке ничего не меняется ОЧЕНЬ долго.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
А у Логана кузов никогда и не был оцинкован.Кузовные детали Логана сделаны из фосфатированной стали,которая гораздо менее чем обыкновенный металлопрокат подвержена коррозии и не нуждается в оцинковке.У моей например машины на задней правой двери глубокая царапина(до металла,чуть дверь не прорезал)не ржавеет второй год.Ничем специально не обрабатываю.А вообще,мойте машину с пеной на мойке,ржавчины будет меньше.Теперь о "неубиваемости" подвески Логана.Я уже писал выше,что так как у Логана нет штанги поперечной устойчивости,то вся нагрузка приходит на сайлентблоки передних рычагов.Хватает их на 60 тыс.км.Стоит рычаг "в сборе" 1400 рублей примерно.Поменять раз в 60 тыс.деталь ценой в 2800(меняю парами всегда)не считаю проблемой.Ступичные подшипники ходят по 50-100 тыс. км.(всё зависит от фирмы изготовителя и автослесаря,который их запрессовывает).Больше по ходовке ничего не меняется ОЧЕНЬ долго.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не говорю что Логан плохая машина, только перехваливать не надо.
10 летние Логаны ржавые.
У многих других моделей подвеска 100тыс и более, вообще ни какого вмешательства не требует.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на браун таксист
браун таксист
10 летние Логаны ржавые.
У многих других моделей подвеска 100тыс и более, вообще ни какого вмешательства не требует.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я больше скажу. Только Ниссан Ноут требует такого же частого вмешательства в подвеску. Все другие ездят дольше, в том числе другие модели Рено.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
10 летние Логаны ржавые.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
10-ти летние Логаны ржавые там,где были битые.И именно ржавые,многие 10-ти летние машины уже гнилые.На БМВ-3 какой-то паршивец капнул смывкой для краски,так Бэха за двое суток в этом месте махровой ржой покрылась.Ну а про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))Косточки за 100 тыс.км. пробега по два раза люди меняют,а на некоторых авто и по три.Если на Логан поставить штангу поперечной устойчивости,то про замену рычагов можно будет забыть(там штатное место для установки есть,только заэкономились совсем,перестали на заводе устанавливать).
СсылкаПожаловаться
alex418В ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
10-ти летние Логаны ржавые там,где были битые.И именно ржавые,многие 10-ти летние машины уже гнилые.На БМВ-3 какой-то паршивец капнул смывкой для краски,так Бэха за двое суток в этом месте махровой ржой покрылась.Ну а про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))Косточки за 100 тыс.км. пробега по два раза люди меняют,а на некоторых авто и по три.Если на Логан поставить штангу поперечной устойчивости,то про замену рычагов можно будет забыть(там штатное место для установки есть,только заэкономились совсем,перестали на заводе устанавливать).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Наконец то реальный владелец пишет, а то все остальные что то слышат от кого то. Приятно выслушать именно реальных владельцев именно Логанов и Калин, тем более не нужны комментарии владельцев других марок .
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на alex418
alex418
Наконец то реальный владелец пишет, а то все остальные что то слышат от кого то. Приятно выслушать именно реальных владельцев именно Логанов и Калин, тем более не нужны комментарии владельцев других марок .
СсылкаПожаловаться
История переписки5
День добрый.Спасибо.Про Калину могу сказать одно,она меньше Логана и снаружи и внутри,была-бы больше внутри,купил-бы я себе Калину-Кросс,ну а коль она меньше,то Логан.Я поставил себе на зиму колёса 195-65-15.Нигде по аркам не трёт,не "шкребыхает".Дорожный просвет чуть побольше стал и гребёт он этими "лаптями" замечательно.Вчера вечером тётку вёз,решил дорогу маленько сократить(через "технический проезд" для грузовиков попёрся).ТАМ ТАКИЕ "лечебные грязи" были ,что аж тётка заойкала,да заохала.Ничего,проехал и дальше поехал)))На Калине я НА ЛЮБОЙ резине туда бы не сунулся)))Логан конечно далеко не джип,но "лезет" как будто там ещё "пол-привода" откуда-то взялось))))Немного раздражает отсутствие шумки,но в его классе её ни у кого нет.По обслуживанию не дороже Приоры выходит(специально считали с мужиками).Вроде всё написал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария