20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Логан 2 2015 г. или Калина 2 универсал.

По цене примерно одинаково получается. Хотелось бы послушать мнения тех и других владельцев. Что дешевле содержать в период кризиса? Намного ли подорожали детали на Логан с повышением курсов валют. Есть существенные отличия по ходовым качествам, комфорту, моторы Логана 8 кл.и Калины 8 кл.Также интересна антикоррозионная стойкость кузова.
alex418
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
157
145678
Комментарий удален.Почему?
браун таксистВ ответ на Александр Гурьянов
История переписки10
Да я это подметил, но ведь после модернизации форума тут скукотища. Нужно хоть какую-то беседу поддерживать. По этому стараюсь делать вид, что всем верю.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
Ни чего там не ковыряли, не притирали.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Короче,хватит мне мозг пудрить.Крутил и так и этак,и через разные фильтры пропускал изображение.Нашёл две ржавые точки на задней двери.Одна чуть выше линии проштамповки дверной ручки,вторая из под резинки стекла выступает(от ручки двери визуально сантиметров 15 вверх).ОСТАЛЬНОЕ ГРЯЗЬ!!!Разговор окончен.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
10-ти летние Логаны ржавые там,где были битые.И именно ржавые,многие 10-ти летние машины уже гнилые.На БМВ-3 какой-то паршивец капнул смывкой для краски,так Бэха за двое суток в этом месте махровой ржой покрылась.Ну а про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))Косточки за 100 тыс.км. пробега по два раза люди меняют,а на некоторых авто и по три.Если на Логан поставить штангу поперечной устойчивости,то про замену рычагов можно будет забыть(там штатное место для установки есть,только заэкономились совсем,перестали на заводе устанавливать).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))
Я Приору продал на 95000 км, вся ходовка была родная и абсолютно живая. И в мотор не залезали, кроме привода ГРМ естественно.
А вот КПП дважды за это время ремонтировали, на 10000 кулиса развалилась, а на 80000 полная переборка - начало 2 и 3 выбивать.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
про 100 тыс.пробега без вмешательства в подвеску,это ты загнул неслабо)))
Я Приору продал на 95000 км, вся ходовка была родная и абсолютно живая. И в мотор не залезали, кроме привода ГРМ естественно.
А вот КПП дважды за это время ремонтировали, на 10000 кулиса развалилась, а на 80000 полная переборка - начало 2 и 3 выбивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я представляю как на ней "косточки" гремели))))Ну и смотря как на ней ездили.Я на своём Логане езжу туда куда мне надо и скорость выбираю,чтоб из машины не вылететь))))Поэтому у моей ходовки жизнь ни разу не малина)))
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Я представляю как на ней "косточки" гремели))))Ну и смотря как на ней ездили.Я на своём Логане езжу туда куда мне надо и скорость выбираю,чтоб из машины не вылететь))))Поэтому у моей ходовки жизнь ни разу не малина)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ничего не гремело. Там только опорные подшипники стоек на подходе были.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Ничего не гремело. Там только опорные подшипники стоек на подходе были.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Опорные на подходе,коробка в ремонт,а я на Логане поменял рычаги за 40-к минут и дальше поехал)))Пробег сейчас 180 тыс.км.,по пружинам и амортизаторам проблем нет.Вообще проблем нет)))
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Опорные на подходе,коробка в ремонт,а я на Логане поменял рычаги за 40-к минут и дальше поехал)))Пробег сейчас 180 тыс.км.,по пружинам и амортизаторам проблем нет.Вообще проблем нет)))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вот мы сейчас о чем спорим? Одного поля ягоды эти машины. Лично я избавился оть Приоры и рад этому. Надеюсь, в Б-класс больше не сяду
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Вот мы сейчас о чем спорим? Одного поля ягоды эти машины. Лично я избавился оть Приоры и рад этому. Надеюсь, в Б-класс больше не сяду
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не,я избавляться не буду.Мне нужна была рабочая лошадь,а не "поджопник" на работу,дачу и в магазин ездить.Если бы нужен был "поджопник",Камри в предыдущем кузове или Мондео 4-го взял.В принципе меня Логан устраивает.Салон большой,посадка высокая (для седанов)(особенно с моими колёсьями).Шумки взади нет,плохо.А так,хороший,крепкий авто.Не "скрипучка"(только в бардачке постоянно бардак и что-нибудь поблямкивает:)Конечно!!Были у меня авто и подороже,и двумя классами выше.Но к сожалению содержать такую машину в разы дороже чем "конька горбунька":)Да и ездить я на нём привык не боясь обочин,бордюров и лесных да полевых дорог.Если только Дастера взять попозже.Или Х-Рей.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на Александр Гурьянов
История переписки9
Я все замены выше написал.Читайте всю ветку,сначала.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Если нужен автомобиль на долгие годы Нужно брать Поло. Сделан из оцинкованного листа. Сварен лазером, шов на крыше не найдёте.
СсылкаПожаловаться
alex418В ответ на браун таксист
браун таксист
Если нужен автомобиль на долгие годы Нужно брать Поло. Сделан из оцинкованного листа. Сварен лазером, шов на крыше не найдёте.
СсылкаПожаловаться
Поло, уже в другую ценовую категорию уходит. Да и расходники гораздо дороже.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на alex418
alex418
Поло, уже в другую ценовую категорию уходит. Да и расходники гораздо дороже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Интересно на что это там расходы больше?
СсылкаПожаловаться
alex418
А нового логана нет ни у кого, как он
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на alex418
alex418
А нового логана нет ни у кого, как он
СсылкаПожаловаться
Тот-же Логан,только посимпатичнее и НАКОНЕЦ-ТО!!!!Клавиши стеклоподъёмников перенесли на двери.А так,всё как и раньше.Та-же ходовка,те-же движки.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Федот Стрелец
Федот Стрелец
Тот-же Логан,только посимпатичнее и НАКОНЕЦ-ТО!!!!Клавиши стеклоподъёмников перенесли на двери.А так,всё как и раньше.Та-же ходовка,те-же движки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стабилизатор поперечной устойчивости на Логан 2 устанавливают.
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на браун таксист
браун таксист
Стабилизатор поперечной устойчивости на Логан 2 устанавливают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У них какая-то непонятная "избирательность" с этим стабилизатором.Они на одну партию машин ставят,на другую нет!!!Чёрте что!!!
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
Логан надежен и проверен временем. Про калину не знаю. Наши машины давно уже делают качественно. Была у меня 21074i инжектор 2004г. в. Горя с ней не знал. Например: левая передняя шаровая (заводская) прошла более 100 000 км так и продал.По движку вообще нареканий нет. Взял Логана. 16 16V 103 л. с. Он по шире и багажник больше. Да и 74л.с против 103л.с. чувствуется мощь мотора. 8 клапанную не советую.Решать Вам. По ценам на ремонт Логан не на много дороже ВАЗа.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
НЕ НАДО ТУТ НАХВАЛИВАТЬ лОГАН! пОТОМУ КАК СТАРЫЙ И НОВЫЙ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, ПРИЧЕМ НЕ В ПОЛЬЗУ НОВОГО!
СсылкаПожаловаться
145678
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария