Рено Логан 2 2015 г. или Калина 2 универсал.
По цене примерно одинаково получается. Хотелось бы послушать мнения тех и других владельцев. Что дешевле содержать в период кризиса? Намного ли подорожали детали на Логан с повышением курсов валют. Есть существенные отличия по ходовым качествам, комфорту, моторы Логана 8 кл.и Калины 8 кл.Также интересна антикоррозионная стойкость кузова.
ВАЗовские движки действительно экономичнее и резвее реновских динозавров. Но лучше все же 16-клапанник брать. Клапана при обрыве ремня и там и там гнет, но хоть гидрокомпенсаторы стоят - клапана не надо регулировать. Да и резвее он заметно.
У меня приора была, за три года 95000 км прошел, мотор - сказка. Но за ГРМ надо следить, у меня на 60000 ролик загремел, вовремя услышал и поменял.
ВАЗовские движки действительно экономичнее и резвее реновских динозавров. Но лучше все же 16-клапанник брать. Клапана при обрыве ремня и там и там гнет, но хоть гидрокомпенсаторы стоят - клапана не надо регулировать. Да и резвее он заметно.
У меня приора была, за три года 95000 км прошел, мотор - сказка. Но за ГРМ надо следить, у меня на 60000 ролик загремел, вовремя услышал и поменял.
у моей 81 л.с.. 8-ми клапанная. регулировку клапанов сделал при пробеге почти 80 т.км..соответственно сменил все ремни - высохли и в мелких трещинах.за пять лет сменил : подшипник задней ступицы,датчик скорости,задние тормозные цилиндры ( в этот вторник - заклинили) и все тормозные колодки.
а вот с приорами не всё однозначно.у моего соседа за четыре года ,только боковое зеркало лопнуло при -15 ! и всё.но вот у остальных знакомых с ними проблема на проблеме. и практически у всех - помпа. сосед с пятого этажа взял приору и практически сразу сдал и купил старенькую 10-ку. не спрашивал почему.
по совету другого друга съездил к мужикам в гараж на два авто,а потом в другой - регулировать клапана.
догадайся,куда я поеду при поломке ,туда,где на меня смотрят ,как на кошелёк или туда,где мне отремонтируют авто,при том качественней?
по совету другого друга съездил к мужикам в гараж на два авто,а потом в другой - регулировать клапана.
догадайся,куда я поеду при поломке ,туда,где на меня смотрят ,как на кошелёк или туда,где мне отремонтируют авто,при том качественней?
не поверишь,но с ремонтом к ним приезжают не только бюджетные авто.
а у меня по компьютеру 6.9 л. показывает . 185/60/14,шипы - шестая зима.верну заводскую программу евро-3 ,будет 6.3 л..
а у меня по компьютеру 6.9 л. показывает . 185/60/14,шипы - шестая зима.верну заводскую программу евро-3 ,будет 6.3 л..
ставил дхо,рядом калина-универсал.хозяин разговорился со мной.у меня на летней - 5.2 ,а у него - 6.9 л. при этом он приехал без разгонов, а когда (с его слов)есть это дёрганье - то за 9 л.. и самое смешное - двигатели один в один.