Раз в месяц проверяю штрафы по базе ГИБДД и...
вдруг там появляется штраф 500 руб. на мою машину УАЗ от 28.07.2014 г. из г.Лахденпохья, которого в конце января в базе не было.
Нарушение такое было - Вован-украинец ехал 50 км/час, а в Карелии везде надо ехать 40 км/час. Я его постоянно предупреждала - тише, тише. Но среди леса на пустой хорошей дороге, ехать 40 км/час очень трудно. Его остановил ДПСник из кустов и выписал штраф - конкретно на его имя, как всегда эту бумажонку Вова сразу пустил на растопку костра, т.к. гражданам Украины нет смысла платить русские штрафы.
Интересно почему это за Вовино нарушение навесили штраф на машину, а не на него конкретно?
Платить ли мне эти 500 руб. или наплевать, т.к. с тех пор у меня и машины поменялось место регистрации?
А может ли появиться в базе ГИБДД штраф с камеры через полтора года после нарушения?
ведь за этот штраф расписывалась не я, а другой виновник.
ведь за этот штраф расписывалась не я, а другой виновник.
Фотографии с камеры, т.е. автоматического письма, которое по номеру машины приходит - тоже нет. То есть штраф не с камеры фотофиксации скорости. Просто штраф выписанный на украинца, перекинули на хозяйку машины. А это по моему не законно.