20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раз в месяц проверяю штрафы по базе ГИБДД и...

вдруг там появляется штраф 500 руб. на мою машину УАЗ от 28.07.2014 г. из г.Лахденпохья, которого в конце января в базе не было. 
Нарушение такое было - Вован-украинец ехал 50 км/час, а в Карелии везде надо ехать 40 км/час. Я его постоянно предупреждала - тише, тише. Но среди леса на пустой хорошей дороге, ехать 40 км/час очень трудно. Его остановил ДПСник из кустов и выписал штраф - конкретно на его имя, как всегда эту бумажонку Вова сразу пустил на растопку костра, т.к. гражданам Украины нет смысла платить русские штрафы. 
Интересно почему это за Вовино нарушение навесили штраф на машину, а не на него конкретно?
Платить ли мне эти 500 руб. или наплевать, т.к. с тех пор у меня и машины поменялось место регистрации?
А может ли появиться в базе ГИБДД штраф с камеры через полтора года после нарушения?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
ВикторВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Проблем на границе из-за штрафов у него не было ни разу. Хотя за 14 лет в РФ он не менее 45 раз пересекал гос.границу, а штрафов у него по 3-4 штуки в год.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сколько ниточке не виться, конец будет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Судя по тому как Вован поставляет тебе шабашки он вполне платёжеспособен.Ну вычти из его доли не 500 рублей а 1000.Накажи его рублём.Ещё в наваре останешься.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Судя по тому как Вован поставляет тебе шабашки он вполне платёжеспособен.Ну вычти из его доли не 500 рублей а 1000.Накажи его рублём.Ещё в наваре останешься.
СсылкаПожаловаться
Я пока не понимаю - надо ли вообще оплачивать этот штраф. Мне не удалось распечатать постановление из базы. Хотя в октябре 2014 года за превышение на "Солярисе" вся появилось через неделю и распечатывалось.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я пока не понимаю - надо ли вообще оплачивать этот штраф. Мне не удалось распечатать постановление из базы. Хотя в октябре 2014 года за превышение на "Солярисе" вся появилось через неделю и распечатывалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну придут ханурики и начнут описывать заработанное непосильным трудом имущество.Тебе легче будет.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Ну придут ханурики и начнут описывать заработанное непосильным трудом имущество.Тебе легче будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так нет же такого письма, которое приходит с камеры. Вот если бы оно было, то я бы обязательно заплатила. А так - я ни за что не расписывалась, может я интернетом пользоваться не умею. С меня взятки гладки. Пусть под расписку присылают фотографию с камеры и я оплачу.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Так нет же такого письма, которое приходит с камеры. Вот если бы оно было, то я бы обязательно заплатила. А так - я ни за что не расписывалась, может я интернетом пользоваться не умею. С меня взятки гладки. Пусть под расписку присылают фотографию с камеры и я оплачу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Бывает, когда всё подстраивается под свои личные интересы, интересы дают сбой. Хотите без сбоев? Отберите у Вована право управления УАЗом, будет все по закону и никаких штрафов за него.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Бывает, когда всё подстраивается под свои личные интересы, интересы дают сбой. Хотите без сбоев? Отберите у Вована право управления УАЗом, будет все по закону и никаких штрафов за него.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Для него УАЗ - свет в окошке, гордость и источник дохода. Я как-бы уже подарила ему эту ржавую кучу железа.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Для него УАЗ - свет в окошке, гордость и источник дохода. Я как-бы уже подарила ему эту ржавую кучу железа.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот честно - в голове не укладывает - из-за реального штрафа в 500 р такой диспут устраивать. А игры с законом могут плохо закончиться. Конечно, никто не будет искать Вована-украинца с такими штрафами, исполняя КоАП 2.6.1, а сколько он костров разжег - история умалчивает. Так ведь на это и расчет? Или нет? Но кого-нибудь это достанет. На этот раз штраф зафиксировали по принадлежности машины. Делайте выводы.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Вот честно - в голове не укладывает - из-за реального штрафа в 500 р такой диспут устраивать. А игры с законом могут плохо закончиться. Конечно, никто не будет искать Вована-украинца с такими штрафами, исполняя КоАП 2.6.1, а сколько он костров разжег - история умалчивает. Так ведь на это и расчет? Или нет? Но кого-нибудь это достанет. На этот раз штраф зафиксировали по принадлежности машины. Делайте выводы.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не 500 рублей мне жалко, вчера заплатила за дочь административный штраф (она курила рядом с метро), а дело принципа. Почему я должна платить за постороннего водителя, даже если он что-то нарушил на моей машине. Его личность установлена, протокол он подписал, регистрация в РФ у него имеется - так пусть шлют постановление на его имя.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Не 500 рублей мне жалко, вчера заплатила за дочь административный штраф (она курила рядом с метро), а дело принципа. Почему я должна платить за постороннего водителя, даже если он что-то нарушил на моей машине. Его личность установлена, протокол он подписал, регистрация в РФ у него имеется - так пусть шлют постановление на его имя.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Обратитесь в ГИБДД, сообщите адрес регистрации Вовы, чтобы впредь штрафы шли по вашему адресу, но на его имя. Не знаю точно, прияли или нет закон об иностранцах, совершающих АПН. Предлагалось за 3 неоплаченных штрафа лишать регистрации и выдворять.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Так может и присылали, а он его в костёр.)))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не присылали, т.к. почту в семье я получаю и очень аккуратно. Ключик есть только у меня.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вера, верно ли я рассуждаю, что появление какого-то штрафа в базе на мою машину - это ещё не повод его оплачивать?
ведь за этот штраф расписывалась не я, а другой виновник.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Вера, верно ли я рассуждаю, что появление какого-то штрафа в базе на мою машину - это ещё не повод его оплачивать?
ведь за этот штраф расписывалась не я, а другой виновник.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Вот Тоня, если бы вы оплатили выписанный штраф согласно законодательству РФ ( иностранные граждане несут административную ответственность за свои нарушения), то не было бы и этой темы.))) Срок обжалования пропущен. Видимо, вашего Вову, найти не смогли ( ведь РФ он покидал?) Ехал то он на вашей машине, поэтому и штраф висит. Пишите, как Виктор советует, может выдворят вашего украинского друга и запретят въезд в РФ.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Вот Тоня, если бы вы оплатили выписанный штраф согласно законодательству РФ ( иностранные граждане несут административную ответственность за свои нарушения), то не было бы и этой темы.))) Срок обжалования пропущен. Видимо, вашего Вову, найти не смогли ( ведь РФ он покидал?) Ехал то он на вашей машине, поэтому и штраф висит. Пишите, как Виктор советует, может выдворят вашего украинского друга и запретят въезд в РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ваш совет приму к исполнению - куда и что мне следует написать?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Квитанция распечаталась, но фамилии в ней нет.
Фотографии с камеры, т.е. автоматического письма, которое по номеру машины приходит - тоже нет. То есть штраф не с камеры фотофиксации скорости. Просто штраф выписанный на украинца, перекинули на хозяйку машины. А это по моему не законно.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Антонина КотельниковаВ ответ на Такойкакойесть
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Очень Вы нравитесь мне, дорогой товарищ Какой.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Я вообще не захожу ни на сайт ГИБДД, ни судебных приставов, ни налоговой. Домой бумагу не прислали - я никому ничего не должен.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Я вообще не захожу ни на сайт ГИБДД, ни судебных приставов, ни налоговой. Домой бумагу не прислали - я никому ничего не должен.
СсылкаПожаловаться
Попробую так же думать. Вот раз в жизни попробую не суетится и не оплачивать то, за что не расписывалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария