20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раз в месяц проверяю штрафы по базе ГИБДД и...

вдруг там появляется штраф 500 руб. на мою машину УАЗ от 28.07.2014 г. из г.Лахденпохья, которого в конце января в базе не было. 
Нарушение такое было - Вован-украинец ехал 50 км/час, а в Карелии везде надо ехать 40 км/час. Я его постоянно предупреждала - тише, тише. Но среди леса на пустой хорошей дороге, ехать 40 км/час очень трудно. Его остановил ДПСник из кустов и выписал штраф - конкретно на его имя, как всегда эту бумажонку Вова сразу пустил на растопку костра, т.к. гражданам Украины нет смысла платить русские штрафы. 
Интересно почему это за Вовино нарушение навесили штраф на машину, а не на него конкретно?
Платить ли мне эти 500 руб. или наплевать, т.к. с тех пор у меня и машины поменялось место регистрации?
А может ли появиться в базе ГИБДД штраф с камеры через полтора года после нарушения?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
13456
Антонина КотельниковаВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
Ты же сама говорила что были ходки , так ты на нары как в дом родной , белым лебедем !
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Берёзкин - у тебя язык как помело, ты чего меня перед народом позоришь.
СсылкаПожаловаться
Игорь БерёзкинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Берёзкин - у тебя язык как помело, ты чего меня перед народом позоришь.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Всё что я говорю только с твоих слов .
И ничего позорного не вижу , у нас пол страны сидели !
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
КМК всё законно, а задержка полуторагодичная, т.к. там (со слов Автора) финские законы действуют.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Спросила у Виктора Травина из 1-й передачи. Он мне ответил, что не надо платить.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Спросила у Виктора Травина из 1-й передачи. Он мне ответил, что не надо платить.
СсылкаПожаловаться
А разъяснил подробности, нам всем для самообразования?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А разъяснил подробности, нам всем для самообразования?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот такая переписка:
АК: "Вчера 10.02.16г. в базе ГИБДД нашла штраф 500 р. по п.12.9 на свою машину от 28.07.2014г., которого неделю назад в этой базе не было и за который я не расписывалась и не получала по почте, т.к. этот штраф не с камеры, а выписан инспектором ДПС на другого водителя (гражданина Украины), который законно управлял моим автомобилем, не оспаривал превышение скорости, подписал протокол, но не оплатил штраф.

Должна ли я оплатить данный штраф?"

ВТ: "Были бы должны, если бы он был наложен на Вас.

А чужие штрафы Вы платить не обязаны."

АК: "Спасибо. Но ведь он теперь всегда будет числиться на моей машине как не оплаченный и могут быть какие-то ограничения и наказание. Надо ли писать письмо в ГИБДД чтобы удалили штраф из базы и что-то предпринимать?"

ВТ: "1.Но ведь он теперь всегда будет числиться на моей машине как не оплаченный.
Штрафы не числятся на машинах. Они числятся на нарушителе. По машине можно лишь проверить наличие штрафа, наложенного на нарушителя.
2. и могут быть какие-то ограничения и наказание.
Нет.
3. Надо ли писать письмо в ГИБДД чтобы удалили штраф из базы?
Можете написать. Но удаление не предусмотрено.
4. и что-то предпринимать?
Это зависит от цели."
СсылкаПожаловаться
Игорь БерёзкинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Вот такая переписка:
АК: "Вчера 10.02.16г. в базе ГИБДД нашла штраф 500 р. по п.12.9 на свою машину от 28.07.2014г., которого неделю назад в этой базе не было и за который я не расписывалась и не получала по почте, т.к. этот штраф не с камеры, а выписан инспектором ДПС на другого водителя (гражданина Украины), который законно управлял моим автомобилем, не оспаривал превышение скорости, подписал протокол, но не оплатил штраф.

АК: "Спасибо. Но ведь он теперь всегда будет числиться на моей машине как не оплаченный и могут быть какие-то ограничения и наказание. Надо ли писать письмо в ГИБДД чтобы удалили штраф из базы и что-то предпринимать?"

ВТ: "1.Но ведь он теперь всегда будет числиться на моей машине как не оплаченный.
Штрафы не числятся на машинах. Они числятся на нарушителе. По машине можно лишь проверить наличие штрафа, наложенного на нарушителя.
Нет.
Это зависит от цели."
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такое впечатление что тебя на лям штрафуют . Тебе делать не хрен ? Угомонись .
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
Такое впечатление что тебя на лям штрафуют . Тебе делать не хрен ? Угомонись .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сумма штрафа могла быть произвольной, АК помогла и себе и всем нам, спасибо ей.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Вот такая переписка:

Нет.
Это зависит от цели."
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Вот такая переписка:

Нет.
Это зависит от цели."
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Напишите письменное заявление Начальнику ГИБДД. и ждите ответа.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария