29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Райдшеринг, или попутчик.

Иногда случается, что ни паровоз, ни автобус по каким то причинам не подходит (или не ходит, или ходит так, что лучше не надо) и возникает вариант "попутчика" (хоть термин и не отражает в полной мере сути явления, но не люблю я все эти "райдшеринги, каршеринги";). Вот у нас возникла мысль попробовать воспользоваться, но терзают смутные сомнения. Поделитесь уж, не жадничайте, был ли у кого то опыт и какой.Каких подводных камней стоит опасаться? (ну, кроме "завезут в лес, напоят, накормят, или на голодный желудок и по трезвянке тра...снасильничают";).

Как вы к нему относитесь, был ли опыт? И какими сервисами подобного рода пользовались?

Руслана Гай
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
Валерий Мачтаков
Брал попутчиков и не просил денег, т.к. постоянно мотаюсь по трассе и вроде как помочь хотелось. Но сейчас не беру вообще. Были ситуации на грани фола. Выхлопа по деньгам нет вообще ибо могут уйти и не заплатить (да я не просил). Хлопоты были. Как попутчик, в случае крайней необходимости могу выйти на трассу, но только на небольшое расстояние. Но все это было давно, сейчас нахожу варианты.
СсылкаПожаловаться
Руслана ГайВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Брал попутчиков и не просил денег, т.к. постоянно мотаюсь по трассе и вроде как помочь хотелось. Но сейчас не беру вообще. Были ситуации на грани фола. Выхлопа по деньгам нет вообще ибо могут уйти и не заплатить (да я не просил). Хлопоты были. Как попутчик, в случае крайней необходимости могу выйти на трассу, но только на небольшое расстояние. Но все это было давно, сейчас нахожу варианты.
СсылкаПожаловаться
Вы пишите о простом "взять по дороге и подвезти". А я спрашиваю о сервисах, вроде БлаБлаКар. Согласитесь, это большая разница.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Руслана Гай
Руслана Гай
Вы пишите о простом "взять по дороге и подвезти". А я спрашиваю о сервисах, вроде БлаБлаКар. Согласитесь, это большая разница.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
БлаБла давно оккупировали таксисты. Да и весь этот "сервис" на грани фола. Обмануть могут элементарно. Поэтому нет и никогда. В топку..
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Там вроде ещё есть рейтинг и отзывы тех кто ездил (и доехал!)))) можно хотябы по ним ориентироваться.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Там вроде ещё есть рейтинг и отзывы тех кто ездил (и доехал!)))) можно хотябы по ним ориентироваться.
СсылкаПожаловаться
Обычно в рейтингам пишут те, кто доехал плохо:) так как 5сли все нормально и обыденно то и писать не о чем. Поэтому рейтинг это не оценка ВСЕХ, а оценка тех кто захотел там отметиться и написать. Это как с авто. Вот я езжу на авто...все с авто отлично и нет проблем, но никогда и нигде я не участвовал ни в каких рейтингах этого авто. Т е читая рейтинг надо это понимать. Если кто учил статистический анализ там, то понимает что такое выборка, как оценить то, что по ней правда можно делать какие то выводы. А в интернете это ненаучные рейтинги, реально ничего не отражающие.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
Обычно в рейтингам пишут те, кто доехал плохо:) так как 5сли все нормально и обыденно то и писать не о чем. Поэтому рейтинг это не оценка ВСЕХ, а оценка тех кто захотел там отметиться и написать. Это как с авто. Вот я езжу на авто...все с авто отлично и нет проблем, но никогда и нигде я не участвовал ни в каких рейтингах этого авто. Т е читая рейтинг надо это понимать. Если кто учил статистический анализ там, то понимает что такое выборка, как оценить то, что по ней правда можно делать какие то выводы. А в интернете это ненаучные рейтинги, реально ничего не отражающие.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И вообще меня удивляет завышенное мнение об качестве информации в интернете...наивная такая доверчивость. Мало того, что это все ненаучно просто, так ещё и можно специально сделать любой рейтинг, какой хочешь...вопрос только какие усилия и средства ты готов на это положить:) не исключено, но в рейтингах участвуют именно организаторы райдшеринга, продвигающие его.
СсылкаПожаловаться
Даниил ВеликийВ ответ на E-So
E-So
И вообще меня удивляет завышенное мнение об качестве информации в интернете...наивная такая доверчивость. Мало того, что это все ненаучно просто, так ещё и можно специально сделать любой рейтинг, какой хочешь...вопрос только какие усилия и средства ты готов на это положить:) не исключено, но в рейтингах участвуют именно организаторы райдшеринга, продвигающие его.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я конечно соглашусь, а как иначе. Но вы тоже сейчас в интернете (пишите/читаете). Или тут научный форум?!
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
я конечно соглашусь, а как иначе. Но вы тоже сейчас в интернете (пишите/читаете). Или тут научный форум?!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я написал как я отношусь к информации в интернете, включая и этот форум. Можно быть где угодно, но вопрос не в том, быть или быть (прям как Гамлет), а вопрос «как к этому относишься». Отношусь я несерьезно к любым советам тут (как я думаю и нормально относиться к мои ). А мысли разные других людей бывают интересны...но это просто мысли, а не Советы или рейтенги, выводы там и заключения. Это исходный материал
СсылкаПожаловаться
E-So
Когда было время СССР то подзовите того то было просто принято...чаще бесплатно, но люди сами давали деньги небольшие обычно водителю..типа отблагодарить. И ездили все...и девушки молодые не боялись ездить. Хотя ни мобильных не было...ничего. И «голосовало» много людей на трассах. Сейчас все это превратилось в диковинку, т к и подвозить не принято и ездить попуткой скорее это ради экзотики...называется «автостопом» путешевствия. А когда добавили немного интернет-технологий, то все это немного получило вторую жизнь...превратившись в райдшеринг. Конечно опасность утрируется немного, т к в 99 процентах люди вообще то нормальные и конечно никто ни водителя убивать не собирается и пассатов тоже. Но риск есть...тебе не легче, если в этот 1 процент как ты и попадёшь. Но тут ещё конечно и доходы стали другими и уже многим не хочется просто связываться и возить в своей машине кого попало из за совсем небольшой суммы денег. Часто и для пассажира стоимости паритетны с общественным транспортом. До Воронежа поезд стоит от 650 рублей...автобус рейсовый тоже не больше и райдшеринг примерно тоже самое. И тут скорее кто то тоже «хочет экзотики» и добраться «как то не так, как обычно». Иногда просто опоздал на поезд последний и срочно надо - такое бывает. Кому то чего то советовать сложно - это дело личное. Знакомые когда едут на юг вдвоём брут через эти сервисы обычно попутчиками пару (двух мужиков не берут) и обратно тоже . Так экономят на бензине при поездке на море.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Святая халява))) Называешь цену, сразу вопрос"за что?". На крайняк-бензин оплачу. А, пардон, убрать за Вами?
СсылкаПожаловаться
serg0405
В Европу на авто еду в одиночку, потому что товарищ оказался странным. Не знаю братьискать попутчиков или нет, стрёмно как-то.
СсылкаПожаловаться
Иван Хлабустин
Не знаю как, но мне одно время приходилось часто ездить по маршруту Ростов на Дону -Саратов. Я брал попутчиков на Бла-бла-кар. предлагался вариант 50%. А почему бы и не подвезти. Пассажиры попадались вполне адекватные, да и веселей дорога
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария