24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Райдшеринг, или попутчик.

Иногда случается, что ни паровоз, ни автобус по каким то причинам не подходит (или не ходит, или ходит так, что лучше не надо) и возникает вариант "попутчика" (хоть термин и не отражает в полной мере сути явления, но не люблю я все эти "райдшеринги, каршеринги";). Вот у нас возникла мысль попробовать воспользоваться, но терзают смутные сомнения. Поделитесь уж, не жадничайте, был ли у кого то опыт и какой.Каких подводных камней стоит опасаться? (ну, кроме "завезут в лес, напоят, накормят, или на голодный желудок и по трезвянке тра...снасильничают";).

Как вы к нему относитесь, был ли опыт? И какими сервисами подобного рода пользовались?

Руслана Гай
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
aleks
СсылкаПожаловаться
рита васинаВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться

Буду так теперь отвечать)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Руслана ГайВ ответ на aleks
aleks
СсылкаПожаловаться
А вдруг "повезёт"?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Не беру, если еду один, никого. Раньше брал, но одного раза хватило, чтобы больше не брать. Плод фантазии не на пустом месте вырос, пришлось, к сожалению, отведать его вкус.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Очки тут ни при чем. Вот если бы сказал, что у нас все без исключения люди розовые, вот тогда надо было бы взглянуть на очки.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не заметил, чтобы кто-то здесь нагнетал. Но и делать вид, что никакого риска нет, а тем более убеждать в этом - это не серьезно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Так и не спорю, случай может стрельнуть откуда угодно. Но обязательно - откуда не ждешь. Это уже потом сам себе удивляешься - как же мог не учесть чего-то.
СсылкаПожаловаться
Руслана ГайВ ответ на Виталий Гупаленко
А каким сервисом пользуется? На счет "страсти в голове", это была шутка.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
я несколько раз пользовался такими услугами (Оренбург-Уфа) - находил на сайте, и всегда это оказывались таксисты. С одной стороны есть даже плюс - у них все по расписанию, они не передумают ехать))
СсылкаПожаловаться
Руслана ГайВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
я несколько раз пользовался такими услугами (Оренбург-Уфа) - находил на сайте, и всегда это оказывались таксисты. С одной стороны есть даже плюс - у них все по расписанию, они не передумают ехать))
СсылкаПожаловаться
А каким сайтом пользовались? И какие впечатления?
СсылкаПожаловаться
Даниил ВеликийВ ответ на Руслана Гай
Руслана Гай
А каким сайтом пользовались? И какие впечатления?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Bla-Bla-car. да никаких впечатлений))) надо было доехать и я доехал. Просто 80% объявлений - таксисты. Я не хотел с таксистами ехать, но пришлось именно с ними потому что те люди кто собирался ехать либо передумали либо отморозились и не брали трубку, это два случая конкретных. И в этом минус всего этого мероприятия конечно. А вообще штука интересная я бы пользовался и сам брал пассажиров, но езжу в основном с семьёй.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Смотрел ролик в youtube как человек дал обьявление на БлаБлаКар,к нему подсели подставные пассажиры(оказавшиеся какими то сотрудниками чего то там..),через какое то время остановили ДПС-ники на дороге,предьявили обвинение в незаконной предпринимательской деятельности и увезли машину на штрафстоянку..
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Смотрел ролик в youtube как человек дал обьявление на БлаБлаКар,к нему подсели подставные пассажиры(оказавшиеся какими то сотрудниками чего то там..),через какое то время остановили ДПС-ники на дороге,предьявили обвинение в незаконной предпринимательской деятельности и увезли машину на штрафстоянку..
СсылкаПожаловаться
В Москве это уже много лет по такому сценарию работает отлов нелегальных таксующих. Только они ждут момента передачи денег....как доказательство коммерческой деятельности. Непонятно чем рейдшеринг отличается от этого....такая же подработка. Просто для официального таксования есть определённые ещё требования...ТО чаще, надо регистрироваться и налоги тоже. А так получается ничего не надо. Возникают неравные условия просто.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на E-So
E-So
В Москве это уже много лет по такому сценарию работает отлов нелегальных таксующих. Только они ждут момента передачи денег....как доказательство коммерческой деятельности. Непонятно чем рейдшеринг отличается от этого....такая же подработка. Просто для официального таксования есть определённые ещё требования...ТО чаще, надо регистрироваться и налоги тоже. А так получается ничего не надо. Возникают неравные условия просто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Москве это уже много лет по такому сценарию работает отлов нелегальных таксующих.

Мне вообще непонятно,что в Москве.в этом плане происходит,Как в другой стране или даже на другой планете..Какие то МАДИ и прочие структуры,все кого то отлавливают,легальных таксистов прессуют,требуют какие то путевые листы и пр.И при этом если на машину есть лицензия такси(а она принадлежит частному лицу) на ней вообще нельзя ездить по своим делам..Это же бред какой то..Поехал в супермаркет за продуктами на своей машине(да она с лицензией такси),а тебя приняли,нахлобучили и машину увезли на штрафняк..просто беспредел..
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
В Москве это уже много лет по такому сценарию работает отлов нелегальных таксующих.

Мне вообще непонятно,что в Москве.в этом плане происходит,Как в другой стране или даже на другой планете..Какие то МАДИ и прочие структуры,все кого то отлавливают,легальных таксистов прессуют,требуют какие то путевые листы и пр.И при этом если на машину есть лицензия такси(а она принадлежит частному лицу) на ней вообще нельзя ездить по своим делам..Это же бред какой то..Поехал в супермаркет за продуктами на своей машине(да она с лицензией такси),а тебя приняли,нахлобучили и машину увезли на штрафняк..просто беспредел..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот и я о том, что в Москве все уже привыкли, что за подвоз можно нехило попасть...и знают, что надо оформлять и ограничения. А в форумах спокойно так обсуждают (видимо не москвичи) - а что такого...взял подвёз за бензин типа:) типа нормально. Интересно просто - где то ещё в России в принципе наказывают за подвоз? Похоже нет.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
По ходу в Москве скоро каждый охранник будет машины останавливать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария