11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

QR-коды... Благо или зло???

Хотел еще вчера тему замутить, но тут и так стало весело из-за темы о стукаческом приложении в смартфоне... Все думал, как тему сформулировать. А сегодня Майл помог своей новостью:
Есть ли шансы в суде у противников ковидных ограничений

По всей России противники введения QR-кодов пытаются добиться их отмены. В Екатеринбурге, например, подали в суд на губернатора, в Волгограде штурмовали управление Роспотребнадзора. Жители других регионов записывают обращения к президенту, заявляя, что эпидограничения нарушают их конституционные права. Юристы тем временем напоминают, что противоковидные меры не противоречат основному документу. Они убеждены, что протестная активность граждан не поможет отменить QR-коды.

А вы как думаете??? Есть ли смысл вообще в этой кампании? И как бороться с этим беспределом властей?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
437
Николай Буров
Ссылка на новость: https://news.mail.ru/society/48859580/?f...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ссылка на новость: https://news.mail.ru/society/48859580/?f...
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Ветер
А что , кто то у государства что то выигрывал , хоть раз ?))) ... Николай , ты серьёзно ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Ветер
Ветер
А что , кто то у государства что то выигрывал , хоть раз ?))) ... Николай , ты серьёзно ?
СсылкаПожаловаться
Но начинать с чего то надо!

СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Упс... Дубль получился...
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Николай Буров
Николай Буров

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через путинский суд , ни чего не начнёшь
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)
Если коротко, то смысла в этой акции нет. А бороться очень просто, получаешь куаркод и живёшь спокойно, как белый человек)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Если коротко, то смысла в этой акции нет. А бороться очень просто, получаешь куаркод и живёшь спокойно, как белый человек)
СсылкаПожаловаться
Он у меня есть. Но с понедельника меня обязывают проверять его у всех, кто приходит в мой магазин. А вот насколько это ЗАКОННО??? Особенно, вкупе с проверкой паспорта...
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Он у меня есть. Но с понедельника меня обязывают проверять его у всех, кто приходит в мой магазин. А вот насколько это ЗАКОННО??? Особенно, вкупе с проверкой паспорта...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Юрист признал, что четкого ответа на вопрос о том, имеют ли право работники частных охранных предприятий требовать QR-коды от посетителей, сейчас нет.

— С юридической точки зрения возможно двоякое толкование. Четкого регулирования этой проблемы в законодательстве пока нет, потому что проблема свежая, и, я так понимаю, государство еще не придумало, как с этим разбираться, — прокомментировал Илья Большаков. — С одной стороны, паспортные данные и QR-код с информацией о вакцинации относятся к персональным данным гражданина. Закон эти персональные данные охраняет. Они могут быть получены, обработаны, распространены только с согласия самого человека. С другой стороны, охранники могут требовать предъявить паспорт или иные персональные данные, если это установлено внутренними правилами организации — допустим, действует пропускной режим. Грубо говоря, если это офисное здание и собственником разработано правило, по которому сотрудники ЧОП должны пускать посетителей только при предъявлении паспорта, то тогда охранники имеют право требовать документы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Юрист признал, что четкого ответа на вопрос о том, имеют ли право работники частных охранных предприятий требовать QR-коды от посетителей, сейчас нет.

— С юридической точки зрения возможно двоякое толкование. Четкого регулирования этой проблемы в законодательстве пока нет, потому что проблема свежая, и, я так понимаю, государство еще не придумало, как с этим разбираться, — прокомментировал Илья Большаков. — С одной стороны, паспортные данные и QR-код с информацией о вакцинации относятся к персональным данным гражданина. Закон эти персональные данные охраняет. Они могут быть получены, обработаны, распространены только с согласия самого человека. С другой стороны, охранники могут требовать предъявить паспорт или иные персональные данные, если это установлено внутренними правилами организации — допустим, действует пропускной режим. Грубо говоря, если это офисное здание и собственником разработано правило, по которому сотрудники ЧОП должны пускать посетителей только при предъявлении паспорта, то тогда охранники имеют право требовать документы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если это надо власти, то я не против, пусть в каждый магазин каждый день с утра приходит полицейский и до вечера проверяет хоть куарки, хоть паспорта, хоть наличие "красных труселей". Но я на это не подписывался!
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Если это надо власти, то я не против, пусть в каждый магазин каждый день с утра приходит полицейский и до вечера проверяет хоть куарки, хоть паспорта, хоть наличие "красных труселей". Но я на это не подписывался!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Стоять в дверях собственного магазина швейцаром и ещё своих же покупателей не пускать на порог.Это только в ужасном сне могло присниться.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Стоять в дверях собственного магазина швейцаром и ещё своих же покупателей не пускать на порог.Это только в ужасном сне могло присниться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Об чём и речь!!! И это в поселке с 4500 населения, где я знаю каждого десятого, а меня знает каждый третий...(((((((((( Да многие мне руки потом не подадут, и в магазин не зайдут никогда после этого!!!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Об чём и речь!!! И это в поселке с 4500 населения, где я знаю каждого десятого, а меня знает каждый третий...(((((((((( Да многие мне руки потом не подадут, и в магазин не зайдут никогда после этого!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
...О чём...))))))
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
...О чём...))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Может в этом и задумка.Окончательно малый бизнес ликвидировать как класс.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Может в этом и задумка.Окончательно малый бизнес ликвидировать как класс.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну так к этому дело и идет. "Пандемия" только в помощь... Все эти маркировки, прослеживания товаров, а сейчас еще и ограничения на посещение магазинов ведут к постепенной ликвидации малой торговли. Почему-то в список объектов, куда можно входить только с куаркой, не вошли пункты выдачи Озона, Вайлдберриз и прочих инет-магазов. Это же НЕ МАГАЗИНЫ... Хотя народу там поболее в день проходит, чем у меня в магазине.
СсылкаПожаловаться
СтарыйВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Старый
Старый
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хорошая листовка! Спасибо...
СсылкаПожаловаться
Alex MarakeshВ ответ на Старый
Старый
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот это - Молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
СсылкаПожаловаться
Белый человек, это как я, у него нет никаких проблем, он просто живёт наслаждаясь жизнью.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Белый человек, это как я, у него нет никаких проблем, он просто живёт наслаждаясь жизнью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у меня есть проблемы что ли?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария