20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

QR-коды... Благо или зло???

Хотел еще вчера тему замутить, но тут и так стало весело из-за темы о стукаческом приложении в смартфоне... Все думал, как тему сформулировать. А сегодня Майл помог своей новостью:
Есть ли шансы в суде у противников ковидных ограничений

По всей России противники введения QR-кодов пытаются добиться их отмены. В Екатеринбурге, например, подали в суд на губернатора, в Волгограде штурмовали управление Роспотребнадзора. Жители других регионов записывают обращения к президенту, заявляя, что эпидограничения нарушают их конституционные права. Юристы тем временем напоминают, что противоковидные меры не противоречат основному документу. Они убеждены, что протестная активность граждан не поможет отменить QR-коды.

А вы как думаете??? Есть ли смысл вообще в этой кампании? И как бороться с этим беспределом властей?
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
437
Виктор
В чём беспредел ? Вас лечить? врачей , медперсонал с других направлений снимать?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виктор
Виктор
В чём беспредел ? Вас лечить? врачей , медперсонал с других направлений снимать?
СсылкаПожаловаться
Меня уже вылечили, и у меня куарка есть. Беспредел в том, что обязывают владельцев магазинов нарушать закон. Какое я имею право требовать этот куар-код у пришедшей ко мне в магазин купить батарейки бабульки??? А паспорт????? Да его и я никому не покажу на входе!
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Меня уже вылечили, и у меня куарка есть. Беспредел в том, что обязывают владельцев магазинов нарушать закон. Какое я имею право требовать этот куар-код у пришедшей ко мне в магазин купить батарейки бабульки??? А паспорт????? Да его и я никому не покажу на входе!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так везде придётся "показывать", как с масками.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Так везде придётся "показывать", как с масками.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И ты считаешь, что это правильно? Тебя это не коробит? А если паспорт запросят при входе в магазин, тоже покажешь???
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
И ты считаешь, что это правильно? Тебя это не коробит? А если паспорт запросят при входе в магазин, тоже покажешь???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да , а как ? в бизнес центры заходим по паспортам, покупаем билеты по паспортам и что?
СсылкаПожаловаться
Виктор
Да , а как ? в бизнес центры заходим по паспортам, покупаем билеты по паспортам и что?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну, разве что только билеты... При входе куда-либо с меня еще нигде ни разу паспорт не потребовали. Даже сейчас, при входе в кафе и столовые куарку смотрят, но паспорт попросить не рискуют.
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у сына антитела, но заставляют делать прививку...я чет смысла не вижу...Чел поел в торговый центр делать прививку, его не пустили охранники без куаркода....чем больше привитых, тем больше зараженных и погибших.. И какого вдруг нас хотят всех излечить то?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на (RED)
(RED)
у сына антитела, но заставляют делать прививку...я чет смысла не вижу...Чел поел в торговый центр делать прививку, его не пустили охранники без куаркода....чем больше привитых, тем больше зараженных и погибших.. И какого вдруг нас хотят всех излечить то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
чем больше привитых, тем больше зараженных и погибших.

В том то и дело!!! И никто это не может объяснить!
СсылкаПожаловаться
KENT SMITВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но вы имеете же право не пустить например бомжа в свой магазин? Имеете. Как и бабушка имеет право не показывать ничего вам. Не пойму какие законы вам нужны?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Можно было бы оформить эти коды в виде пластиковых карточек и это было бы благо ну а оформление через телефоны это очередной виток цифрового концлагеря.А сейчас ещё и рожи хотят к кодам привязать потому что не всех ещё сфоткали.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Можно было бы оформить эти коды в виде пластиковых карточек и это было бы благо ну а оформление через телефоны это очередной виток цифрового концлагеря.А сейчас ещё и рожи хотят к кодам привязать потому что не всех ещё сфоткали.
СсылкаПожаловаться
Так распечатай, заламинируй и будет тебе карточка)
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
Лагерем наших не напугать . наоборот
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Ветер
Ветер
Лагерем наших не напугать . наоборот
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаешь ещё кодами гордиться будут.Сразу вспомнил знаменитое -Пиво только членам профсоюза.
СсылкаПожаловаться
ВетерВ ответ на Vyacheslav Matveev
Vyacheslav Matveev
Думаешь ещё кодами гордиться будут.Сразу вспомнил знаменитое -Пиво только членам профсоюза.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чем скажут , тем гордится и будут
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
СсылкаПожаловаться
Дядя Слава, а вот скажи, раз уж ты эти вещи "концлагерем" называешь и предлагаешь ввести карточки. Чем "бумажный концлагерь" лучше "цифрового концлагеря"?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Капитан Очевидность (Кэп)
Дядя Слава, а вот скажи, раз уж ты эти вещи "концлагерем" называешь и предлагаешь ввести карточки. Чем "бумажный концлагерь" лучше "цифрового концлагеря"?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За карточками пока ещё следить не научились.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
За карточками пока ещё следить не научились.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Увеличится количество подделок. Разве это хорошо?
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav MatveevВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Увеличится количество подделок. Разве это хорошо?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Твою банковскую карточку кто то подделал.Вот и ответ.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Твою банковскую карточку кто то подделал.Вот и ответ.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так карточки же тоже цифровые)))
СсылкаПожаловаться
Так карточки же тоже цифровые)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Банковскую карту не заставляют иметь и носить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария