Просто хочу послушать мнения, как поступить.
Добрый день.
Постараюсь вкратце изложить ситуацию.
В конце января в сервисе заменила масло и фильтра.
После проездила 200 км и машина стояла 2 недели.
Далее при заводе двигателя, через какое то время загорается лампочка, и буквально через пару минут, пока съезжала с проезжей части, машина заглохла и больше не заводилась.
От эвакуировала в сервис где меняла масло.
При визуальном осмотре видно было ,что масло вытекало через масляной фильтр, открутили фильтр , видно что прокладку выбило ( возможно плохо закрутили изначально)
так как смена масла и замена масла , не помогло завести машину, машина осталась в сервисе до выяснения обстоятельств, на следующий день мне сообщают что полетел масляной редуктор и мол он выдавил прокладку, вина не сервиса, и ремонт двигателя за мой счет.
Собираюсь ехать в сервис с независимым экспертом и юристом, и пытаться доказывать, что ремонт должен быть не за мой счет, фото и видео есть, согласно артикулу фильтра, который мне установили в сервисе, он уже давно снят с производства , и много отзывов в интернете, что бракованная партия фильтров.
Как думаете стоит ли заморачиваться и пытаться добиться ремонта через суд,за счет сервиса или проще уже смириться и пытаться ремонтировать за свой счет?
Насчёт Крузаков не знаю,А вот Тахо и Субурбаны в полный рост
Мы с женой обалдели
О н начинает ржать ...типо всемирный кризис и т.д. и т п.
Мы с женой обалдели
О н начинает ржать ...типо всемирный кризис и т.д. и т п.
я конечно попробую, но чувствую, все равно все будет за мой счет.
я конечно попробую, но чувствую, все равно все будет за мой счет.
) заметить аварийную красную лампочку и мне позвонить,сказал ему заглушить машину,приехал масла на щупе уже нет
руками фильтр докрутил(там из под капота можно),масло долил,так до сервиса доехали,уже нормально поменяли и масло и фильтр. А по делу,можно конечно по судиться,и даже теоретически можно что то отсудить,Но дело это долгое,занимает годы.и в результате,даже если есть судебное решение в пользу заявителя,получить компенсацию практически невозможно
За это время,сервис перерегистрирует юр.лицо,и всё ..получать будет не с кого и нечего..
) заметить аварийную красную лампочку и мне позвонить,сказал ему заглушить машину,приехал масла на щупе уже нет
руками фильтр докрутил(там из под капота можно),масло долил,так до сервиса доехали,уже нормально поменяли и масло и фильтр. А по делу,можно конечно по судиться,и даже теоретически можно что то отсудить,Но дело это долгое,занимает годы.и в результате,даже если есть судебное решение в пользу заявителя,получить компенсацию практически невозможно
За это время,сервис перерегистрирует юр.лицо,и всё ..получать будет не с кого и нечего..
P.S. О стоимости ремонта... Лет 5-6 назад один мой знакомый чинил двигатель на Лексусе 350 после того, как его женщина прокатилась так же с горящей маслёнкой. Ремонт обошёлся в 100 тыр...(((((((((
P.S. О стоимости ремонта... Лет 5-6 назад один мой знакомый чинил двигатель на Лексусе 350 после того, как его женщина прокатилась так же с горящей маслёнкой. Ремонт обошёлся в 100 тыр...(((((((((
И я решила ничего не делать, машина мне необходима сейчас , ее надо ремонтировать. Нанимать юриста это деньги, и не факт чо он выиграет дело.А лишних денег сами понимаете.... Ну как то так, простите за сумбурность изложения.
И я решила ничего не делать, машина мне необходима сейчас , ее надо ремонтировать. Нанимать юриста это деньги, и не факт чо он выиграет дело.А лишних денег сами понимаете.... Ну как то так, простите за сумбурность изложения.