14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Просто хочу послушать мнения, как поступить.

Добрый день.
Постараюсь вкратце изложить ситуацию.
В конце  января в сервисе заменила масло и фильтра.
После проездила 200 км  и машина стояла 2 недели.
Далее при заводе двигателя, через какое то время загорается лампочка, и буквально через пару  минут, пока съезжала с проезжей части, машина заглохла и больше не заводилась.
От эвакуировала в сервис где меняла масло.
При визуальном осмотре видно было ,что масло вытекало через масляной фильтр, открутили фильтр , видно что прокладку выбило ( возможно плохо закрутили изначально)
так как смена масла и замена масла , не помогло завести машину, машина осталась в сервисе до выяснения обстоятельств, на следующий день мне сообщают что полетел масляной редуктор и мол он выдавил прокладку, вина не сервиса, и ремонт двигателя за мой счет.

Собираюсь ехать в сервис с независимым экспертом и юристом, и пытаться доказывать, что ремонт должен быть не за мой счет, фото и видео есть, согласно артикулу фильтра, который мне установили в сервисе, он уже давно снят с производства , и много отзывов в интернете, что бракованная партия фильтров.
Как думаете стоит ли заморачиваться и пытаться добиться ремонта через суд,за счет сервиса или проще уже смириться и пытаться ремонтировать за свой счет?
Виктория Л
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Сергей Погорелов
Я бы поехал к эксперту и к юристу, ремонт двигателя - это большая сумма, выложить всегда успеете за свой счёт.
СсылкаПожаловаться
Виктория ЛВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Я бы поехал к эксперту и к юристу, ремонт двигателя - это большая сумма, выложить всегда успеете за свой счёт.
СсылкаПожаловаться
я так и хочу с экспертом и юристом, я поеду к ним в понедельник. В случае чего будем сразу подавать претензию. но я не уверена , что мне это поможет.
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
я так и хочу с экспертом и юристом, я поеду к ним в понедельник. В случае чего будем сразу подавать претензию. но я не уверена , что мне это поможет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Другого не вижу пути, нужно пытаться.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Не знаю как у вас, но при высоком давлении скорее откроется перепускной клапан, что снизит давление, и по моему у нынешних фильтров прокладка зажата в пазе фильтра и выдавить её надо постараться.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Не знаю как у вас, но при высоком давлении скорее откроется перепускной клапан, что снизит давление, и по моему у нынешних фильтров прокладка зажата в пазе фильтра и выдавить её надо постараться.
СсылкаПожаловаться
Автор не пишет,что за машина,какой движок.соответственно какой масляный насос с редукционным клапаном стоит
СсылкаПожаловаться
Виктория ЛВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Автор не пишет,что за машина,какой движок.соответственно какой масляный насос с редукционным клапаном стоит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тайота
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
Тайота
СсылкаПожаловаться
История переписки3
если не трудно.мой комент дочитай до конца и ответь -тойота-какая,двигатель-марка,год выпуска-какой? Тогда можно думать о причине.Возможен выход и редукционного клапана и избыточное давление выдавило прокладку фильтра.масло вытекло и движок просто заклинил. И есть ли смысл (экономически) в нем.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
если не трудно.мой комент дочитай до конца и ответь -тойота-какая,двигатель-марка,год выпуска-какой? Тогда можно думать о причине.Возможен выход и редукционного клапана и избыточное давление выдавило прокладку фильтра.масло вытекло и движок просто заклинил. И есть ли смысл (экономически) в нем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В ремонте!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
машина 2012 года, Ленд Крузер Прадо, бензин
СсылкаПожаловаться
Виктория Л
машина 2012 года, Ленд Крузер Прадо, бензин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я бы нанял юриста.независимую экспертизу и добивался компенсации.Двигатель-дорогое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я бы нанял юриста.независимую экспертизу и добивался компенсации.Двигатель-дорогое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
я попытаюсь.
но сервис не хочет признавать свою вину, говорит, что при замене масло не могли предположить что масленной насос неисправен
СсылкаПожаловаться
Виктория Л
я попытаюсь.
но сервис не хочет признавать свою вину, говорит, что при замене масло не могли предположить что масленной насос неисправен
СсылкаПожаловаться
История переписки7
то что говорит сервис-наплевать и забыть.Приехали на замену масла на исправной машине! и не надо с ним спорить.нанимать юриста.пусть он этим занимается в правовом поле.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но, смена масла и замена масла не дала результатов, вот этого я не пойму. Ведь если бы подтекало через соединение сразу бы видно, ведь до стука и клина дело не дошло. Вы ж работали в сервисе, та ещё кухня.
СсылкаПожаловаться
Виктория ЛВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Но, смена масла и замена масла не дала результатов, вот этого я не пойму. Ведь если бы подтекало через соединение сразу бы видно, ведь до стука и клина дело не дошло. Вы ж работали в сервисе, та ещё кухня.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
когда пытались слить масло,чтоб новое залить, не вытекло ни капли, масло в двигатели не было совсем.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
когда пытались слить масло,чтоб новое залить, не вытекло ни капли, масло в двигатели не было совсем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не знаком с конструкцией, но до приемного патрубка масло должно остаться
СсылкаПожаловаться
Виктория Л
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если в моторе не было масла,вы его не проверяли никогда,то на сервисе должны были сразу обратить на это внимание. И вообще об этом лучше молчать!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Если в моторе не было масла,вы его не проверяли никогда,то на сервисе должны были сразу обратить на это внимание. И вообще об этом лучше молчать!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я заменила масло в конце января, планово заменила, в этом автосервисе. Когда машину к ним привезла уже на эвакуаторе, выяснилось , что в машине ни капли масла не осталось.
СсылкаПожаловаться
Виктория Л
Я заменила масло в конце января, планово заменила, в этом автосервисе. Когда машину к ним привезла уже на эвакуаторе, выяснилось , что в машине ни капли масла не осталось.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот теперь понятно. Я бы поборолся и требовал не ремонта.а замены двигателя. поскольку едва ли сервис в состоянии сделать его качественно.если ремонт вообще возможен.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Вот теперь понятно. Я бы поборолся и требовал не ремонта.а замены двигателя. поскольку едва ли сервис в состоянии сделать его качественно.если ремонт вообще возможен.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
сейчас они ссылаются, что при смене масла, не могли предположить , что у меня не исправлен масленный редуктор
СсылкаПожаловаться
Виктория ЛВ ответ на Виктория Л
Виктория Л
сейчас они ссылаются, что при смене масла, не могли предположить , что у меня не исправлен масленный редуктор
СсылкаПожаловаться
История переписки8
но если бы у меня был неисправленный масленный редуктор, он бы наверное как то себя проявил , мне так кажется, я правда мало что то в этом понимаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария