Просто хочу послушать мнения, как поступить.
Добрый день.
Постараюсь вкратце изложить ситуацию.
В конце января в сервисе заменила масло и фильтра.
После проездила 200 км и машина стояла 2 недели.
Далее при заводе двигателя, через какое то время загорается лампочка, и буквально через пару минут, пока съезжала с проезжей части, машина заглохла и больше не заводилась.
От эвакуировала в сервис где меняла масло.
При визуальном осмотре видно было ,что масло вытекало через масляной фильтр, открутили фильтр , видно что прокладку выбило ( возможно плохо закрутили изначально)
так как смена масла и замена масла , не помогло завести машину, машина осталась в сервисе до выяснения обстоятельств, на следующий день мне сообщают что полетел масляной редуктор и мол он выдавил прокладку, вина не сервиса, и ремонт двигателя за мой счет.
Собираюсь ехать в сервис с независимым экспертом и юристом, и пытаться доказывать, что ремонт должен быть не за мой счет, фото и видео есть, согласно артикулу фильтра, который мне установили в сервисе, он уже давно снят с производства , и много отзывов в интернете, что бракованная партия фильтров.
Как думаете стоит ли заморачиваться и пытаться добиться ремонта через суд,за счет сервиса или проще уже смириться и пытаться ремонтировать за свой счет?
но сервис не хочет признавать свою вину, говорит, что при замене масло не могли предположить что масленной насос неисправен
но сервис не хочет признавать свою вину, говорит, что при замене масло не могли предположить что масленной насос неисправен