Прицепное устройство на легковом авто - ШТРАФ!!!!!
Здравствуйте дорогие автовладельцы, в наличии у меня имеется ВАЗ-21093 с прицепным устройством из магазина. Данную машину купил с уже установленным ПУ, и мне её оформили без проблем. В последние месяца 2 гаишники начали останавливать легковушки с прицепным и штрафовать их за данное установленное устройство без разрешения ГАИ, типа нарушаете пункт 7.18 Перечня неисправностей. При повторном нарушении данное транспортное средство снимают с регистрации. Имеют ли право они это делать? Обращался в ГУМВД России, а они мне прислали только письмо с ознакомлением этого пункта, а имею ли я право ездить с прицепным устройством не закрывающее номерные знаки ничего не ответили. Всем отозвавшимся заранее СПС.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ,
что бы исключить диалог нуждающихся и шибко грамотных.
Читаем официальный ответ.
И не ленимся, самостоятельно отправляем в своих областях запрос в управление ГИБДД (благо сейчас это можно сделать в электронном виде).
Я купил автомобиль с фаркопом и ни чего доказывать не должен!
http://echo.msk.ru/sounds/1919172.html
В каждом регионе свой губернатор и требует пополнения бюджета за счет взыскания штрафов за различные правонарушения в том числе и за установку фаркопов, а наше доблестное ГИБДД радо стараться, хотя на своих личных авто исправно ними пользуются.