24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прицепное устройство на легковом авто - ШТРАФ!!!!!

Здравствуйте дорогие автовладельцы, в наличии у меня имеется ВАЗ-21093 с прицепным устройством из магазина. Данную машину купил с уже установленным ПУ, и мне её оформили без проблем. В последние месяца 2 гаишники начали останавливать легковушки с прицепным и штрафовать их за данное установленное устройство без разрешения ГАИ, типа нарушаете пункт 7.18 Перечня неисправностей. При повторном нарушении данное транспортное средство снимают с регистрации. Имеют ли право они это делать? Обращался в ГУМВД России, а они мне прислали только письмо с ознакомлением этого пункта, а имею ли я право ездить с прицепным устройством не закрывающее номерные знаки ничего не ответили. Всем отозвавшимся заранее СПС.
Константин Руш
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
108
SergВ ответ на Виктор Абрамкин
Виктор Абрамкин
У меня вопросов по этому поводу вообще-то и не было, у самого ВАЗ 21053 с фаркопом и прицепом, всё заводское. Дело в том, что у гаишников есть вопросы только к самодельным устройствам. А всё что муссируется по поводу штрафов, даже за одно наличие фаркопа, это всё из-за обычной безграмотности. В разговоре один из "пострадавших" пожаловался, что его оштрафовали за наличие фаркопа. Когда начал уточнять, за что конкретно, выяснилось, что ехал с прицепом, даже не с прицепом, а с площадкой для перевозки катера, самодельной, как и само сцепное устройство. Конечно в этом случае штраф правомерен. Вот такие деятели и сеют панику, насчёт штрафов, якобы за фаркопы. Так что успокойтесь, если сцепное устройство и прицеп не самоделки, вопросов к вам не будет. У работников ДПС и без этого работы по самое не хочу!
СсылкаПожаловаться
Установка сцепного устройства это переоборудование автомобиля должно быть отражено в ПТС
СсылкаПожаловаться
Фёдор ПодсадниковВ ответ на Виктор Абрамкин
Виктор Абрамкин
У меня вопросов по этому поводу вообще-то и не было, у самого ВАЗ 21053 с фаркопом и прицепом, всё заводское. Дело в том, что у гаишников есть вопросы только к самодельным устройствам. А всё что муссируется по поводу штрафов, даже за одно наличие фаркопа, это всё из-за обычной безграмотности. В разговоре один из "пострадавших" пожаловался, что его оштрафовали за наличие фаркопа. Когда начал уточнять, за что конкретно, выяснилось, что ехал с прицепом, даже не с прицепом, а с площадкой для перевозки катера, самодельной, как и само сцепное устройство. Конечно в этом случае штраф правомерен. Вот такие деятели и сеют панику, насчёт штрафов, якобы за фаркопы. Так что успокойтесь, если сцепное устройство и прицеп не самоделки, вопросов к вам не будет. У работников ДПС и без этого работы по самое не хочу!
СсылкаПожаловаться
Вот из-за таких всех под одну гребенку. Не важно какой фаркоп,важна бумажка. И еще нужны деньги в том числе и штрафы. На техосмотре можно на глаз определить соответствует или нет сцепное устройство даже если оно самодельное. У нас это настолько усложнили,что зарегистрировать не возможно. Мне,например, нужно показать машину в областном центре 400км. от дома , взять разрешение на установку , а после установки снова к ним за протоколом соответствия. Каждый раз платить. А в сельской местности в частном доме прицеп часто выручает. Дурдом. Я возмущен . Желаю удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Виктор АбрамкинВ ответ на Фёдор Подсадников
Фёдор Подсадников
Вот из-за таких всех под одну гребенку. Не важно какой фаркоп,важна бумажка. И еще нужны деньги в том числе и штрафы. На техосмотре можно на глаз определить соответствует или нет сцепное устройство даже если оно самодельное. У нас это настолько усложнили,что зарегистрировать не возможно. Мне,например, нужно показать машину в областном центре 400км. от дома , взять разрешение на установку , а после установки снова к ним за протоколом соответствия. Каждый раз платить. А в сельской местности в частном доме прицеп часто выручает. Дурдом. Я возмущен . Желаю удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я сам проживаю в сельской местности. А прицеп нужен чисто в хоз. деятельности. А вот из-за таких, деятелей, которые мыслят категориями жителей "Садового кольца" и приходится мыкаться по юристам да адвокатам. "Днём со светом..., зимой с шипами.., летом на летней..., детей в кресла......, и прочей лабуды!" Да дураку, хоть с фарой, хоть с шипами..., всё равно остановка с людьми поперёк его "гелендвагена" встанет. Не с теми борятся наши законодатели, а впрочем это только отговорки. Сказали бы проще -"Нужно пополнить казну..., разворованную нами!" Вот и пополняем..., того и гляди надорвёмся.
Вспоминается Ходжа Насреддин -" Вот ещё на воздух введут налог.., и тогда совсем конец!"
СсылкаПожаловаться
ЮРИЙ ИЛИНЧИНВ ответ на Виктор Абрамкин
Виктор Абрамкин
Да я сам проживаю в сельской местности. А прицеп нужен чисто в хоз. деятельности. А вот из-за таких, деятелей, которые мыслят категориями жителей "Садового кольца" и приходится мыкаться по юристам да адвокатам. "Днём со светом..., зимой с шипами.., летом на летней..., детей в кресла......, и прочей лабуды!" Да дураку, хоть с фарой, хоть с шипами..., всё равно остановка с людьми поперёк его "гелендвагена" встанет. Не с теми борятся наши законодатели, а впрочем это только отговорки. Сказали бы проще -"Нужно пополнить казну..., разворованную нами!" Вот и пополняем..., того и гляди надорвёмся.
Вспоминается Ходжа Насреддин -" Вот ещё на воздух введут налог.., и тогда совсем конец!"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я тебя поддерживаю сам тоже этими возмущён что в госдуме торчат
СсылкаПожаловаться
Евгений Черноусов
Вот а скажите а как быть тем у кого машина японская где им взять фаркоп на марк 2 кроун вингроад спасио и подобные автомобили? И откуда такие цены 16тр тобы легазовать фаркоп , вы что с дуба рухнули , его изготовить стоит с матерьялами работой 5500р , это в 3 раза дороже самого фаркопа с установкой только за бумажки заплатить.
СсылкаПожаловаться
Константин РушВ ответ на Евгений Черноусов
Евгений Черноусов
Вот а скажите а как быть тем у кого машина японская где им взять фаркоп на марк 2 кроун вингроад спасио и подобные автомобили? И откуда такие цены 16тр тобы легазовать фаркоп , вы что с дуба рухнули , его изготовить стоит с матерьялами работой 5500р , это в 3 раза дороже самого фаркопа с установкой только за бумажки заплатить.
СсылкаПожаловаться
Вот именно, чтобы легализовать фаркоп надо отдать 15 т.р. в казну и это всё по закону РФ.
СсылкаПожаловаться
ирина боброваВ ответ на Евгений Черноусов
Евгений Черноусов
СсылкаПожаловаться
сам сварил на тойоту эстиму,третий год прицеп таскаю,и газель из снега выдерал! и кто мне даст сертификат? точнее дадут за деньги! это как и техосмотр!
СсылкаПожаловаться
владимир Чивкин
если ездить на работу хоть и не далеко это тоже расход остается одно Ходить пешком а машины не покупать
СсылкаПожаловаться
сергей печеник
Сегодня ходил в гбдд .Цена вопроса 12т.р при зарплате 17т.р самое интерестное что в прошлом году при регестрацыи авто ФАРКОП был легален. а теперь что изменилось?
СсылкаПожаловаться
Автопрофи Связь
СсылкаПожаловаться
БальзамВ ответ на Автопрофи Связь
Автопрофи Связь
СсылкаПожаловаться
И в догонку: -
А не могли бы копию своего запроса прислать?
Я от своего имени пошлю ГУВД по г. Москве.

email:- balm35@mail.ru
СсылкаПожаловаться
сергей печеникВ ответ на Автопрофи Связь
Автопрофи Связь
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Константин Руш
Ну это у Вас в Санкт-Петербурге, а у нас в Алтайском крае надо переоформлять тех талон и страховое свидетельство (в страховом не делают отметку если не переоформил, что транспортное средство используется с прицепным устройством). Вот такая ситуация, ну а если прицепное самодельное они даже не разговаривают, а сразу штраф выписывают, вот такие чебуреки с котятами.
СсылкаПожаловаться
makmaksВ ответ на Константин Руш
Константин Руш
Ну это у Вас в Санкт-Петербурге, а у нас в Алтайском крае надо переоформлять тех талон и страховое свидетельство (в страховом не делают отметку если не переоформил, что транспортное средство используется с прицепным устройством). Вот такая ситуация, ну а если прицепное самодельное они даже не разговаривают, а сразу штраф выписывают, вот такие чебуреки с котятами.
СсылкаПожаловаться
Константин, ПДД и технический регламент одинаковы на всей территории, и если есть разъяснения на этот счёт в одном регионе, значит нужно добиваться такого-же решения и в других регионах. Мы не в США живём, где в каждом штате свои законы. Сегодня при постановке на учёт копейки 72 года у осматривавшего машину инспектора тоже возникли вопросы к фаркопу установленному ещё в 80-х годах. Заводского изготовления. При этом акт осмотра он все же подписал. То есть не настолько уверен в своей правоте, чтоб отказать в регистрации. Вышеизложенный скан я себе распечатаю как оберег от назойливых ДПСников. Пусть оспаривают.
СсылкаПожаловаться
makmaksВ ответ на Константин Руш
Константин Руш
СсылкаПожаловаться
Вчера в Рубцовске поставил на учёт копейку с прицепным устройством. Попытка докопаться была, но в итоге закончилась ничем. Выше выложен скан, я думаю нужно распечатать и возить с собой. Правила одинаковы и в Питере и на Алтае, так что проблем быть не должно.
СсылкаПожаловаться
геннадий мацкевич
10 лет с прицепным ездию и никаких проблем небыло а сейчас полицию и гаишников кормить надо за счет народа
СсылкаПожаловаться
Джамал Даргаев
По новым правам легковой автомобиль с прицепом имеет другую категорию,а в тех паспортах легковых автомобилей указана категория прав необходимая для управления.... может в этом проблема ???
СсылкаПожаловаться
makmaksВ ответ на Джамал Даргаев
Джамал Даргаев
По новым правам легковой автомобиль с прицепом имеет другую категорию,а в тех паспортах легковых автомобилей указана категория прав необходимая для управления.... может в этом проблема ???
СсылкаПожаловаться
Так автомобилям категории В никто категорию не менял, и запрета на буксировку прицепов для этой категории не вводилось.
СсылкаПожаловаться
андрей еремин
ну дак я и не понял по поводу прицепного можно ли его цеплять или все таки оформлять обязательно.
СсылкаПожаловаться
андрей еремин
в крыму всю жизнь можно было ездить,а сейчас начинаются какие то качели.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария