Прицепное устройство на легковом авто - ШТРАФ!!!!!
Здравствуйте дорогие автовладельцы, в наличии у меня имеется ВАЗ-21093 с прицепным устройством из магазина. Данную машину купил с уже установленным ПУ, и мне её оформили без проблем. В последние месяца 2 гаишники начали останавливать легковушки с прицепным и штрафовать их за данное установленное устройство без разрешения ГАИ, типа нарушаете пункт 7.18 Перечня неисправностей. При повторном нарушении данное транспортное средство снимают с регистрации. Имеют ли право они это делать? Обращался в ГУМВД России, а они мне прислали только письмо с ознакомлением этого пункта, а имею ли я право ездить с прицепным устройством не закрывающее номерные знаки ничего не ответили. Всем отозвавшимся заранее СПС.
С луны что-ли упали? Кому это проще? Живет человек в деревне, до райцентра 50 км, а ГАИ в городе за 100 км, фирмы, которые занимаются переоборудованием, вообще неизвестно где, и само заключение о возможности переоборудования, а затем и заключение о соответствии переоборудованного ТС требованиям Техрегламента обойдутся в 20 тыр минимум.
"а траты поставить на расходы."
Речь не о предпринимательской деятельности, а о личном подсобном хозяйстве, какие "траты на расходы"??? Ставь - не ставь, денег все равно станет меньше, а не больше.
Такое ощущение, что Вы не понимаете, как вообще живут большинство наших сограждан. Хотя, судя по результатам выборов, они сами этого не понимают, и считают, что хорошо.
У меня одна из машин сейчас ВАЗ2107 аж 1997 года. Прицепное 1500р. плюс как тут говорят регистрация 16000р. Итого 17500р. и время.
Смотрим стоимость моего авто.
(сдерживаю себя, что бы матом не ругаться)
А ещё прикол, у меня на крыше установлены четыре заводских палки (багажник) - это ещё 16000р. плюс стоимость 2х комплектов по две палки.
Итого плюсуем внесение двух изменений получаем скромно 35000р.
Напомню ВАЗ-2107 1997 года выпуска.
Но есть момент, на вторичке авто с фаркопом я не купил бы никогда, сам эксплуатировал и точно знаю легковушка слабовата для таких целей потому как редко кто возит в них разрушенную массу, прицепы обычно перегружены, кузов большой, картохой и проч грузят под завязку.