Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По цене не слишком дёшево, но и не слишком дорого.
Адекватных конкурентов не могу припомнить.
Летом ездили с киа-клубом на природу. По трассе сложно догнать пиканту, по бездорожью...я был в шоке... в горку влезли внедорожники и пиканты на автомате... остальные не смогли (спектры, меганы, фикусы и пр.)
По качеству - супер автомобиль,
Если нравится машина, надо брать.
Подскажите мне, пожалуйста, опытные автовладельцы Пиканты, чтоб для машинки безвредней было, в какой момент вы переключаете скорости, со 2-й на 3-ю, с 3-й на 4-ю, всмысле при каких оборотах или ориентируетесь только по спидометру?
Подскажите мне, пожалуйста, опытные автовладельцы Пиканты, чтоб для машинки безвредней было, в какой момент вы переключаете скорости, со 2-й на 3-ю, с 3-й на 4-ю, всмысле при каких оборотах или ориентируетесь только по спидометру?
По городу так вообще прелесть - в любую дырку влезет.
Ездил на море: 1 400 км в один конец за 21 час. Масик справился нормально. Трасса - 5,7 литра на сотню с кондеем на половинку мощности (ручник 1 литр).
Если нужен достаточно резкий обгон, то да, 2-ю скорость, тахометр на 5-6 тыс., но что же хотели от литровой машинки ? Кондей на полную сажает ее мощность примерно на 15-20%, сильно заметно на разгоне, но если приноровиться к более позднему перечлючению скоростей, то нормально. С автоматом такое не прокатит - плата за удобство (хотя - кому как).
Пробег сейчас 26 000, ничего не ломалось.
Салон достаточно просторный, сзади сидеть намного лучше, чем в "девятке".
Внешность - на любителя, но я купил зимние колесики побольше и пошире - внешность резко выиграла.
Основной минус - багажника практически нет, но так машина для города.
Резюме - брать, с учетом того, что это не мерседес совсем, а приятная, надежная, неугоняемая машина. Можно взять годовалую, тогда прилично сэкономите.
P