Всем привет! Произошла такая ситуация: продал знакомому машину в рассрочку, взял первый взнос с него 400 тыс, эту же сумму указали в ДКП, расписку об остальном долге (2 млн) не написали. В договоре конечно тоже не отразили этот момент.
В итоге, прошло несколько недель, и как вы уже догадались, знакомый переобулся, теперь он говорит я тебе ничего не должен.
На этом можно было бы заканчивать, но есть один маленький нюанс. На автомобиле стоит запрет на рег действия. То есть новый собственник не может оформить авто на себя.
Что я хочу сделать - подать заявление на утилизацию. Далее машину забирают на штрафстоянку с изъятием номеров. И поставить её на учет сможет только последний зарегистрированный собственник, то есть я.
Но, первое. На меня могут подать в суд за мошейничество т.к. я не имею права утилизировать авто после его продажи?
Но, второе. Новый собственник на основании дкп сможет забрать автомобиль с штрафстоянки и продать на запчасти?
Впрочем , сегодня был сюжет, как вполне здоровые люди брали деньги как бы под залог птс, а по факту продавали свои авто подешевке с обязательством выкупить их уже задорого, причём авто продавались не из дешёвых, может это сюжет оттуда , просто рассказанный подругому.
Впрочем , сегодня был сюжет, как вполне здоровые люди брали деньги как бы под залог птс, а по факту продавали свои авто подешевке с обязательством выкупить их уже задорого, причём авто продавались не из дешёвых, может это сюжет оттуда , просто рассказанный подругому.
если так то может ли суд снять запрет на рег действия на основании ДКП?