24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

последствия утилизации

Всем привет! Произошла такая ситуация: продал знакомому машину в рассрочку, взял первый взнос с него 400 тыс, эту же сумму указали в ДКП, расписку об остальном долге (2 млн) не написали. В договоре конечно тоже не отразили этот момент. 
В итоге, прошло несколько недель, и как вы уже догадались, знакомый переобулся, теперь он говорит я тебе ничего не должен. 
На этом можно было бы заканчивать, но есть один маленький нюанс. На автомобиле стоит запрет на рег действия. То есть новый собственник не может оформить авто на себя. 
Что я хочу сделать - подать заявление на утилизацию. Далее машину забирают на штрафстоянку с изъятием номеров. И поставить её на учет сможет только последний зарегистрированный собственник, то есть я. 
Но, первое. На меня могут подать в суд за мошейничество т.к. я не имею права утилизировать авто после его продажи? 
Но, второе. Новый собственник на основании дкп сможет забрать автомобиль с штрафстоянки и продать на запчасти?
Илья Круглов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
сан саныч клёновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Думаю, что расторгнуть договор по причине, что покупатель не переоформил авто на себя в положенный срок, шансы малы.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Согласен, а вот бездействие может ещё привести к тому, что покупатель сам оплатит и поставит на учёт... А вообще тёмная история, странно как-то совпало, что и покупатель кидала и продавец, по сути...))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Согласен, а вот бездействие может ещё привести к тому, что покупатель сам оплатит и поставит на учёт... А вообще тёмная история, странно как-то совпало, что и покупатель кидала и продавец, по сути...))
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Согласна, что тёмная история.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Совпадения в данном случае маловероятны, покупатель воспользовался ситуацией , видимо зная о определённых обстоятельствах продавца, потому как аргумент про налоги , это самое невразумительное основание для того, чтоб не указывать полную сумму сделки в ДКП, другие аргументы для этого имеются , но законными их назвать язык не поворачивается.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Думаю, что расторгнуть договор по причине, что покупатель не переоформил авто на себя в положенный срок, шансы малы.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Их вообще нет, поскольку существует процедура приостановки регистрации ТС, которая полностью защищает интересы продавца.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Вера, как можно прекратить не начавшуюся регистрацию? Суть в том, что покупатель обязан в десять дней уложиться. не уложился- отзываю!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Не отзываю, а приостанавливаю регистрацию, только то и всего. Почему этого не сделал продавец по истечении 10-и дней, это не вопрос суда.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Не отзываю, а приостанавливаю регистрацию, только то и всего. Почему этого не сделал продавец по истечении 10-и дней, это не вопрос суда.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Так это можно сделать в любое время, по истечению 10-и дней, хоть завтра. А так протянет, что покупатель всё оплатит и поставит на учёт.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Так это можно сделать в любое время, по истечению 10-и дней, хоть завтра. А так протянет, что покупатель всё оплатит и поставит на учёт.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
А какая разница, покупатель и в том и в другом случае сможет зарегистрировать авто на себя после уплаты штрафа, и в принципе может устранить основание для р запрета, уплатив положенные суммы.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Пока имеется запрет, наложенный приставами, сделать ничего не сможет ни покупатель, ни продавец. Приостановка регистрации - это тоже регистрационное действия, а они с машиной пока запрещены.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Пока имеется запрет, наложенный приставами, сделать ничего не сможет ни покупатель, ни продавец. Приостановка регистрации - это тоже регистрационное действия, а они с машиной пока запрещены.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Тут надо ещё понимать один нюанс: когда было наложено ограничение, до или после подписания ДКП. Автор вообще идёт непонятной дорогой в сторону утилизации.Может ему стоит воспользоваться описанным тобой опытом знакомого и снять номера с авто?
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Тут надо ещё понимать один нюанс: когда было наложено ограничение, до или после подписания ДКП. Автор вообще идёт непонятной дорогой в сторону утилизации.Может ему стоит воспользоваться описанным тобой опытом знакомого и снять номера с авто?
СсылкаПожаловаться
История переписки16
История вообще мутная, оба клиента хороши... Два мульта без расписки дал чужому человеку, тот не отказался...((((((((( Зачем только в ДКП заниженную сумму указали, я не понимаю. А номера сейчас снимать бесполезно. У покупателя все документы. Сходит и сделает новые. Мой случай был давно, тогда номера только через ГАИ можно было восстановить...
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
История вообще мутная, оба клиента хороши... Два мульта без расписки дал чужому человеку, тот не отказался...((((((((( Зачем только в ДКП заниженную сумму указали, я не понимаю. А номера сейчас снимать бесполезно. У покупателя все документы. Сходит и сделает новые. Мой случай был давно, тогда номера только через ГАИ можно было восстановить...
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Тут может быть масса вариантов. Я не готов верить наслово автору темы, так как уж больно интересно сложилась мозаика.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Тут может быть масса вариантов. Я не готов верить наслово автору темы, так как уж больно интересно сложилась мозаика.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Полностью согласен!
СсылкаПожаловаться
Илья КругловВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
СсылкаПожаловаться
История переписки16
ограничение было наложено до подписания ДКП, но о нем никто не знал, т.к. его не было и нет в открытой базе данных приставов
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Илья Круглов
Илья Круглов
ограничение было наложено до подписания ДКП, но о нем никто не знал, т.к. его не было и нет в открытой базе данных приставов
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Значит ограничение наложили не судебные приставы.Есть другие уполномоченные органы, имеющие подобного рода рычаги давления. Посмотрите на сайте гибдд, кем наложено взыскание.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Значит ограничение наложили не судебные приставы.Есть другие уполномоченные органы, имеющие подобного рода рычаги давления. Посмотрите на сайте гибдд, кем наложено взыскание.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
приставы и наложили. только почему то ИП в базу не попали
СсылкаПожаловаться
Илья Круглов
приставы и наложили. только почему то ИП в базу не попали
СсылкаПожаловаться
История переписки19
Если ИП нет в базе, то либо это сбой, что очень мало вероятно, лтбо уже долг погашен кем-то и его убрали из базы данных, скоро снимут ограничение.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Если ИП нет в базе, то либо это сбой, что очень мало вероятно, лтбо уже долг погашен кем-то и его убрали из базы данных, скоро снимут ограничение.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
нет они просто ошиблись на одну букву в фамилии.

это вобще на что влияет? что до или после продажи наложили ограничение.
СсылкаПожаловаться
Илья Круглов
нет они просто ошиблись на одну букву в фамилии.

это вобще на что влияет? что до или после продажи наложили ограничение.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Какими-то загадками говорите. Где ошиблись, на сайте гибдд или спп? Вам ошибочно ИП присвоили? Что до ограничения т когда его наложили, то это уже головняк покупателя, если он расторгать договор не намерен, а вы, как я понял, в суд обращаться не собираетесь, тогда вообще без разницы...а так бы можно было подать на расторжение, на основании наличия ограничения, о котором вы не знали..
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Какими-то загадками говорите. Где ошиблись, на сайте гибдд или спп? Вам ошибочно ИП присвоили? Что до ограничения т когда его наложили, то это уже головняк покупателя, если он расторгать договор не намерен, а вы, как я понял, в суд обращаться не собираетесь, тогда вообще без разницы...а так бы можно было подать на расторжение, на основании наличия ограничения, о котором вы не знали..
СсылкаПожаловаться
История переписки22
приставы ошиблись поэтому в базе чисто, а в гибдд не проверяли. ИП не ошибочно присвоили, но я хочу его оспорить (если возможно) чтобы суд не обязал оплатить ИП вместо расторжения сделки. В суд я не обращался т.к. не видел основания, но выше уже подсказали. Теперь думаю как быть с досудебным уведомлением ведь покупатель может оплатить ИП и поставить на учет. А ему я не говорил о суде, он как и я думал что нет оснований для расторжения.
СсылкаПожаловаться
Илья Круглов
приставы ошиблись поэтому в базе чисто, а в гибдд не проверяли. ИП не ошибочно присвоили, но я хочу его оспорить (если возможно) чтобы суд не обязал оплатить ИП вместо расторжения сделки. В суд я не обращался т.к. не видел основания, но выше уже подсказали. Теперь думаю как быть с досудебным уведомлением ведь покупатель может оплатить ИП и поставить на учет. А ему я не говорил о суде, он как и я думал что нет оснований для расторжения.
СсылкаПожаловаться
История переписки23
Илья, чем больше вы говорите, тем меньше я вас понимаю
...
приставы ошиблись поэтому в базе чисто, а в гибдд не проверяли. ИП не ошибочно присвоили, но я хочу его оспорить

Теперь думаю как быть с досудебным уведомлением ведь покупатель может оплатить ИП и поставить на учет

А вы хотите, что бы суд прошёл без его участия, в одностороннем порядке?
И вообще, зачем в ДКП указали настолько заниженную цену, чья это была инициатива? Тут же можно не только иск в гражданский суд подать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария