Всем привет! Произошла такая ситуация: продал знакомому машину в рассрочку, взял первый взнос с него 400 тыс, эту же сумму указали в ДКП, расписку об остальном долге (2 млн) не написали. В договоре конечно тоже не отразили этот момент.
В итоге, прошло несколько недель, и как вы уже догадались, знакомый переобулся, теперь он говорит я тебе ничего не должен.
На этом можно было бы заканчивать, но есть один маленький нюанс. На автомобиле стоит запрет на рег действия. То есть новый собственник не может оформить авто на себя.
Что я хочу сделать - подать заявление на утилизацию. Далее машину забирают на штрафстоянку с изъятием номеров. И поставить её на учет сможет только последний зарегистрированный собственник, то есть я.
Но, первое. На меня могут подать в суд за мошейничество т.к. я не имею права утилизировать авто после его продажи?
Но, второе. Новый собственник на основании дкп сможет забрать автомобиль с штрафстоянки и продать на запчасти?
...
А вы хотите, что бы суд прошёл без его участия, в одностороннем порядке?
И вообще, зачем в ДКП указали настолько заниженную цену, чья это была инициатива? Тут же можно не только иск в гражданский суд подать...
Суд в одностореннем порядке маловероятно, но идея в том чтобы как можно меньше времени прошло от уведомления о суде и самим заседанием. Чтоб он не успел оплатить и снять ограничение. В идеале оспорить ИП если это вобще возможно.
сколько получил на момент подписания столько и вписали, инициатива покупателя была. а в какой суд тут можно подать и кому?
Суд в одностореннем порядке маловероятно, но идея в том чтобы как можно меньше времени прошло от уведомления о суде и самим заседанием. Чтоб он не успел оплатить и снять ограничение. В идеале оспорить ИП если это вобще возможно.
сколько получил на момент подписания столько и вписали, инициатива покупателя была. а в какой суд тут можно подать и кому?
А что, разве не в гибдд проверяют авто, а в спп?
Ну, вообще-то вас кинули, если я правильно всё понял, а это уже уголовная статья. Пишите заявление в полицию. Покупатель, если он не прожжённый урка, вряд ли будет настаивать на том, что между вами была договорённость именно на эту сумму в 400 рублей, как конечную. И тем более вряд ли он будет утверждать, что не планировал вам отдавать остальные 2000 тысячи, а скорей наоборот будет божиться, что отдаст обязательно. Так как его не смогут привлечь за мошенничество, в связи с отсутствием состава преступления, то ваше обращение будет перенаправлено в гражданский суд, со всеми материалами, в том числе и с его письменным подтверждением о полной сумме долга и обязательством его оплатить.Дальше могут быть варианты...
Ну, вообще-то вас кинули, если я правильно всё понял, а это уже уголовная статья. Пишите заявление в полицию. Покупатель, если он не прожжённый урка, вряд ли будет настаивать на том, что между вами была договорённость именно на эту сумму в 400 рублей, как конечную. И тем более вряд ли он будет утверждать, что не планировал вам отдавать остальные 2000 тысячи, а скорей наоборот будет божиться, что отдаст обязательно. Так как его не смогут привлечь за мошенничество, в связи с отсутствием состава преступления, то ваше обращение будет перенаправлено в гражданский суд, со всеми материалами, в том числе и с его письменным подтверждением о полной сумме долга и обязательством его оплатить.Дальше могут быть варианты...
у приставов висел штраф, я его оплатил за день до сделки, но оказалось что дело не только в нём, но и в скрытом ИП, о котором я узнал лишь позвонив через несколько дней приставу.
мне уже кажется что он может утверждать что на этой цене мы и сошлись или что я получил всю сумму например?
у приставов висел штраф, я его оплатил за день до сделки, но оказалось что дело не только в нём, но и в скрытом ИП, о котором я узнал лишь позвонив через несколько дней приставу.
мне уже кажется что он может утверждать что на этой цене мы и сошлись или что я получил всю сумму например?
). Это очень сложно делать, в смысле врать, когда статью могут повесить. Но, даже если это будет и так, то на время проведения оперативных мероприятий вы можете ходатайствовать о наложении ещё одного запрета на регистрационные действия уже от полиции.Получается, что ваш "партнёр" надолго втягивается в болото там, где он планировал проплыть за три взмаха ластами...И, в конце концов, у вас на кону два ляма...если вы готовы это простить, то чё тогда "козявки из носа по бумаге размазывать"? Действие должно быть равно противодействию!
!