29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

последствия утилизации

Всем привет! Произошла такая ситуация: продал знакомому машину в рассрочку, взял первый взнос с него 400 тыс, эту же сумму указали в ДКП, расписку об остальном долге (2 млн) не написали. В договоре конечно тоже не отразили этот момент. 
В итоге, прошло несколько недель, и как вы уже догадались, знакомый переобулся, теперь он говорит я тебе ничего не должен. 
На этом можно было бы заканчивать, но есть один маленький нюанс. На автомобиле стоит запрет на рег действия. То есть новый собственник не может оформить авто на себя. 
Что я хочу сделать - подать заявление на утилизацию. Далее машину забирают на штрафстоянку с изъятием номеров. И поставить её на учет сможет только последний зарегистрированный собственник, то есть я. 
Но, первое. На меня могут подать в суд за мошейничество т.к. я не имею права утилизировать авто после его продажи? 
Но, второе. Новый собственник на основании дкп сможет забрать автомобиль с штрафстоянки и продать на запчасти?
Илья Круглов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
Vera KudryaschowaВ ответ на Илья Круглов
Илья Круглов
расторжение на основании чего? должно быть обоюдное согласие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При обоюдном согласии - суд не нужен. Основанием для расторжения ДКП в вашем случае может быть то, что покупатель не может зарегистрировать авто на себя, так как наложен запрет. А поскольку покупатель эксплуатирует машину, то вы не желаете оплачивать его штрафы, а также нести ответственность за ДТП с пострадавшими ( если таковы будут). Обратитесь к юристу, может что дельное подскажут.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
При обоюдном согласии - суд не нужен. Основанием для расторжения ДКП в вашем случае может быть то, что покупатель не может зарегистрировать авто на себя, так как наложен запрет. А поскольку покупатель эксплуатирует машину, то вы не желаете оплачивать его штрафы, а также нести ответственность за ДТП с пострадавшими ( если таковы будут). Обратитесь к юристу, может что дельное подскажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кстати, очень дельная мысль насчет причины расторжения. Мне такое в голову не пришло... Доброго вечера, Вера!
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Кстати, очень дельная мысль насчет причины расторжения. Мне такое в голову не пришло... Доброго вечера, Вера!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Здравствуйте, Николай. Вот чтобы автору не создать тему о том, как продать авто в рассрочку, получил бы советы, глядишь и не "лопухнулся" бы )
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Здравствуйте, Николай. Вот чтобы автору не создать тему о том, как продать авто в рассрочку, получил бы советы, глядишь и не "лопухнулся" бы )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"Хорошая мысля приходит опосля"... Много ли тем было в правовых вопросах ДО? Почти всегда вопросы возникают ПОСЛЕ, когда "поезд ушел"...
СсылкаПожаловаться
Илья КругловВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо. А суд не может в таком случае обязать меня снять запрет?
СсылкаПожаловаться
Илья КругловВ ответ на Илья Круглов
Илья Круглов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кстати покупатель может попросить на суде самостоятельно снять запрет (вопрос 50ти тысяч рублей) ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Илья Круглов
Илья Круглов
кстати покупатель может попросить на суде самостоятельно снять запрет (вопрос 50ти тысяч рублей) ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Может конечно... А что, по хорошему с ним уже никак не договориться? Если он ваш знакомый, может есть какой компромат на него, которым можно его припугнуть? Уклонение от налогов, незаконное предпринимательство, еще что-нибудь?
СсылкаПожаловаться
Илья Круглов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вполне возможно, что покупатель будет готов оплатить ваш долг и снять запрет. Поэтому и советую обратиться к юристам.
СсылкаПожаловаться
Илья Круглов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ваше дело уже у приставов, запрет они снимают после оплаты долга.
СсылкаПожаловаться
Илья КругловВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Ваше дело уже у приставов, запрет они снимают после оплаты долга.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
в том то и дело покупатель после досудебной претензии может оплатить штраф приставам
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вера, а там же есть оговорка насчёт десяти дней для учёта? Может отозвать на этом основании?
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Вера, а там же есть оговорка насчёт десяти дней для учёта? Может отозвать на этом основании?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну покупатель и не мог зарегистрировать в эти 10 дней, так как запрет наложен.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Ну покупатель и не мог зарегистрировать в эти 10 дней, так как запрет наложен.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
И тем не менее!
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
И тем не менее!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Укажет, что не зарегистрирован в течении 10 дней, а покупатель заявит, что запрет, не мог по вине продавца оформить.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Укажет, что не зарегистрирован в течении 10 дней, а покупатель заявит, что запрет, не мог по вине продавца оформить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Смотря как эта процедура происходит. Я не в курсе, может там всё в одностороннем порядке в гибдд делается?
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Смотря как эта процедура происходит. Я не в курсе, может там всё в одностороннем порядке в гибдд делается?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Приходит покупатель в ГИБДД с ДКП регистрировать машину, её пробивают по базе на предмет арестов,ограничений на регистрацию. Есть запрет на регистрационные действия - от ворот поворот.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Приходит покупатель в ГИБДД с ДКП регистрировать машину, её пробивают по базе на предмет арестов,ограничений на регистрацию. Есть запрет на регистрационные действия - от ворот поворот.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну всё правильно- это для покупателя. А приходит продавец и заявляет, что сроки прошли и похрен, чья это вина- прошу приостановить и т.д.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Ну всё правильно- это для покупателя. А приходит продавец и заявляет, что сроки прошли и похрен, чья это вина- прошу приостановить и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Не приостановить, а прекратить регистрацию, а это уже регистрационные действия, на которые наложен запрет.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Не приостановить, а прекратить регистрацию, а это уже регистрационные действия, на которые наложен запрет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Вера, как можно прекратить не начавшуюся регистрацию? Суть в том, что покупатель обязан в десять дней уложиться. не уложился- отзываю!
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Вера, как можно прекратить не начавшуюся регистрацию? Суть в том, что покупатель обязан в десять дней уложиться. не уложился- отзываю!
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Думаю, что расторгнуть договор по причине, что покупатель не переоформил авто на себя в положенный срок, шансы малы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария