29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

последствия утилизации

Всем привет! Произошла такая ситуация: продал знакомому машину в рассрочку, взял первый взнос с него 400 тыс, эту же сумму указали в ДКП, расписку об остальном долге (2 млн) не написали. В договоре конечно тоже не отразили этот момент. 
В итоге, прошло несколько недель, и как вы уже догадались, знакомый переобулся, теперь он говорит я тебе ничего не должен. 
На этом можно было бы заканчивать, но есть один маленький нюанс. На автомобиле стоит запрет на рег действия. То есть новый собственник не может оформить авто на себя. 
Что я хочу сделать - подать заявление на утилизацию. Далее машину забирают на штрафстоянку с изъятием номеров. И поставить её на учет сможет только последний зарегистрированный собственник, то есть я. 
Но, первое. На меня могут подать в суд за мошейничество т.к. я не имею права утилизировать авто после его продажи? 
Но, второе. Новый собственник на основании дкп сможет забрать автомобиль с штрафстоянки и продать на запчасти?
Илья Круглов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
113
13456
Степан ГаличинВ ответ на Илья Круглов
Илья Круглов
суд не может меня обязать оплатить долги для снятия с ограничения ведь так? я имею право оспорить решение приставов?

если так то может ли суд снять запрет на рег действия на основании ДКП?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Суд уже вынес решение о взыскании с Вас задолженности, а ФСПП на оснгвании решения суда наложили ограничение на регистрационные действия как обеспечительную меру, которую Вы решили обойти, и с чего это вдруг другой суд будет отменять решение первого суда о снятии ограничений, если не устранена причина оных. Более того, снятие ограничений это не компетенция суда, это делает ФСПП (приставы) , которые и наложили запрет. И уж точно ни один суд не будет на Вашей стороне, если в ходе разбирательства выяснится, что Вы при наличии обеспечительной меры продали имущество , которое и являлось обеспечительной мерой.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Я там Вере написал, что если отозвать, так как не встал на учёт в течении 10 дней?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да покупатель за такую цену в первый же день побежал бы регистрировать))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Да покупатель за такую цену в первый же день побежал бы регистрировать))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну это с точке зрения обывателя, а не закона..)
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Ну это с точке зрения обывателя, а не закона..)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
По закону-10 дней, а автор пишет,что прошло несколько недель.
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
По закону-10 дней, а автор пишет,что прошло несколько недель.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тем паче- покупатель гад хочет ездить цуко с превышением и на красный свет!))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Тем паче- покупатель гад хочет ездить цуко с превышением и на красный свет!))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Редиска он))
СсылкаПожаловаться
Vera Kudryaschowa
Редиска он))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Халявщик!))
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
не хотелось платить налоги. " Не гнался бы ты поп за дешевизною"(с)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
не хотелось платить налоги. " Не гнался бы ты поп за дешевизною"(с)
СсылкаПожаловаться
А какие тут налоги? Не думаю, что машину продавали дороже, чем она была куплена. Налог платится с прибыли, если она есть...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А какие тут налоги? Не думаю, что машину продавали дороже, чем она была куплена. Налог платится с прибыли, если она есть...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так может там 3 лет нет.Тогда надо платить.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я одной женщине продавал машину.Она мне деньги отдала до оформления ДКП ,а потом в ДКП написала 100 тыс. Я ей в шутку сказал,что-то я передумал машину продавать,верну 100 тыс.,а машину заберу.Есстественно это была шутка.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Необходимость его оплаты возникает только в том случае, если ты владел автомобилем менее трех лет и продал его дороже, чем купил. Все! В остальных случаях никакого налога платить не нужно!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не надо, если продал дешевле, чем купил и если есть ДКП покупки.
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария