Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Наш кот так постоянно сидит...могу такие фотки каждую неделю делать....причём на разных столбах. Даже мысли не было снимать - они сами отлично умеют спускаться ...задом там...по-тихому...а в конце разворачиваются и бегут по стволу вниз и потом прыгают. Да даже если на землю с такой высоты прыгнут - ничего им не будет, кошкам.
Наш кот так постоянно сидит...могу такие фотки каждую неделю делать....причём на разных столбах. Даже мысли не было снимать - они сами отлично умеют спускаться ...задом там...по-тихому...а в конце разворачиваются и бегут по стволу вниз и потом прыгают. Да даже если на землю с такой высоты прыгнут - ничего им не будет, кошкам.
в шашлыке главное не рецепт, а качество самого мяса. Из плохого мяса ничего нельзя сделать ....ни одним соусом. Уксус шашлык портит конечно, но если немного, но ничего. Лучше просто соль, перец, лук в перекладку с мясом..держишь сначала при комнатной, потом, как сок даст - в холодильник. Мы делаем обычно в стеклянной трехлитровой банке. Укладывается плотно...сверху марлей...а когда в холодильник, то крышкой. В холодильнике места занимает мало. И стекло...никаких там окислений и прочего искажения вкуса. Перец конечно надо брать горошком чёрный,,.крупно давить ножом. Тогда он не выгорает на мясе...вкус приятный, естественный. Соль тоже лучше крупного помола...как для солений. Лук кольцами . Но опять ...главное мясо. Оно должно быть парное, не от старого барана или свиным ...домашнее, а не то, что продают с комбинатов...ну и с нужных мест. К сожалению, в крупных городах люди чаще всего никогда в жизни не пробывали нормального шашлыка ни разу в жизни. Одно название осталось. Но в принципе есть можно...главное настроение. Не ради вкуса есть, а просто тема для встретиться там компанией.
в шашлыке главное не рецепт, а качество самого мяса. Из плохого мяса ничего нельзя сделать ....ни одним соусом. Уксус шашлык портит конечно, но если немного, но ничего. Лучше просто соль, перец, лук в перекладку с мясом..держишь сначала при комнатной, потом, как сок даст - в холодильник. Мы делаем обычно в стеклянной трехлитровой банке. Укладывается плотно...сверху марлей...а когда в холодильник, то крышкой. В холодильнике места занимает мало. И стекло...никаких там окислений и прочего искажения вкуса. Перец конечно надо брать горошком чёрный,,.крупно давить ножом. Тогда он не выгорает на мясе...вкус приятный, естественный. Соль тоже лучше крупного помола...как для солений. Лук кольцами . Но опять ...главное мясо. Оно должно быть парное, не от старого барана или свиным ...домашнее, а не то, что продают с комбинатов...ну и с нужных мест. К сожалению, в крупных городах люди чаще всего никогда в жизни не пробывали нормального шашлыка ни разу в жизни. Одно название осталось. Но в принципе есть можно...главное настроение. Не ради вкуса есть, а просто тема для встретиться там компанией.
Кстати, тут закончился свой лук....купил в магазине. На вид вроде хороший...сухой такой, все ок. Но вкус. Если такой в шашлык, то испортишь однозначно. Даже как то раньше и не предполагал, что так сильно отличается от домашнего даже лук. Вообще я лук люблю...но этот есть не могу...ну только там в блюдах. Вся это пища приходит к нам с этого убогого Запада, где давно уже нет натуральных продуктов...но научились на химии много выращивать. Вот и пришли эти технологии к нам. Ну у них то понятно...земли нет нормальной. А нам то зачем переходить на эти помои? Ну Москва, Питер...и т д ...они будут есть что угодно...у их жителей все атрофировалось давно...и вкус и прочие чувства. Но зачем территориям с землями нормальными переходить на эти технологии- я не понимаю.
в шашлыке главное не рецепт, а качество самого мяса. Из плохого мяса ничего нельзя сделать ....ни одним соусом. Уксус шашлык портит конечно, но если немного, но ничего. Лучше просто соль, перец, лук в перекладку с мясом..держишь сначала при комнатной, потом, как сок даст - в холодильник. Мы делаем обычно в стеклянной трехлитровой банке. Укладывается плотно...сверху марлей...а когда в холодильник, то крышкой. В холодильнике места занимает мало. И стекло...никаких там окислений и прочего искажения вкуса. Перец конечно надо брать горошком чёрный,,.крупно давить ножом. Тогда он не выгорает на мясе...вкус приятный, естественный. Соль тоже лучше крупного помола...как для солений. Лук кольцами . Но опять ...главное мясо. Оно должно быть парное, не от старого барана или свиным ...домашнее, а не то, что продают с комбинатов...ну и с нужных мест. К сожалению, в крупных городах люди чаще всего никогда в жизни не пробывали нормального шашлыка ни разу в жизни. Одно название осталось. Но в принципе есть можно...главное настроение. Не ради вкуса есть, а просто тема для встретиться там компанией.
Маринадом занимается муж. Согласна, от качества мяса зависит шашлык.А маринад каждому свой, мы любим с уксусом, конечно взависимости от времени его мариновки...если на ночь или сутки, то минимум кислоты. Утором мясо освобождаем от кастрюли, лук отдельно мясо в обычные целофановые пакеты(несколько что бы не вылилась влага) так удобнее везти. оставшийся маринад в пластиковую бутылку( из нее же и поливать слегка открутив пробку))))
согласна по баранине, хотя наши мужики любят её)))
прикольно на вертеле...никогда не пробовала.
согласна по баранине, хотя наши мужики любят её)))
прикольно на вертеле...никогда не пробовала.
Баню затопил, вот решаю как кота снять... с винтовки или просто снять.......
Баню затопил, вот решаю как кота снять... с винтовки или просто снять.......
А почему то ко мне пришли....сними его.
Блин я что МЧС ?
А почему то ко мне пришли....сними его.
Блин я что МЧС ?
А почему то ко мне пришли....сними его.
Блин я что МЧС ?
У меня кот постоянно на березу залазит, на самую макушку, сидит качается....
А береза повыше столба будет.
А почему то ко мне пришли....сними его.
Блин я что МЧС ?
Баню затопил, вот решаю как кота снять... с винтовки или просто снять.......
Баню затопил, вот решаю как кота снять... с винтовки или просто снять.......
Баню затопил, вот решаю как кота снять... с винтовки или просто снять.......