Хочу в крации рассказать о том, что становится заметно в первый же день переезда с юга на север. Может кому будет интересно и кто-то ещё захочет сделать так же.
1. И самое главное. Можно спокойно выходить на улицу не боясь поджариться на солнце.
2. На удивление хорошие дороги, по крайней мере в городе. Во всяком случае талажское шоссе в идеальном состоянии, когда я был тут в прошлый раз было заметно хуже.
3. За окном слышны крики чаек. Не знаю это только у нас дом так расположен, или они по всюду кричат, но мне эти звки нравятся.
4. Комары (без коментариев).
5. Удивительно, когда летишь из Москвы вечером, то заметно, как становится всё светлее и светлее.
6. Местные обещают, что тут зима длиться не менее полугода, надеюсь не врут, поживём увидем.
П. С. Фото сделано вчера в 23 часа, было ещё светло.
Я так понимаю экономику - если что то произвели, то стоимость такая то. Если это транспортировали на некоторое расстояние, то стоимость составляет цену производства плюс транспортировку. Я почему спросил. Мне никто членораздельно не смог объяснить, почему в Надыме, где практически добывается газ, его стоимость для населения раза в два была больше, чем этот же газ в той же Москве. Мычали что то не членораздельное про полярки...
Я так понимаю экономику - если что то произвели, то стоимость такая то. Если это транспортировали на некоторое расстояние, то стоимость составляет цену производства плюс транспортировку. Я почему спросил. Мне никто членораздельно не смог объяснить, почему в Надыме, где практически добывается газ, его стоимость для населения раза в два была больше, чем этот же газ в той же Москве. Мычали что то не членораздельное про полярки...