29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему автосервисам выгодны постоянные клиенты?

Я имею ввиду, что все автосервисы говорят, чтоб ездили к ним одним, а к другим не ездили, потому что, якобы, так им проще видеть проблемы машины. ( типа, кроме них там никто не накосячил). Однако, далеко не всегда один сервис может решить проблему. Зачастую, объехав два-три, узнаешь много интересного. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Стас-Казбан
люди становятся лояльными из-за привычки,цены, сервису .скидок всяких. а так процентов 80 ине знают кто там х машину чинит. ВЫшел мастер и передал ключи. а машина уже стоит заведенная.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Объяснять, почему сервису выгодны постоянные клиенты, нет никакого смысла - сервис тоже хочет кушать. А вот о выгоде постоянного клиента немного поделюсь. Купив машину у ОД, сразу же получил карту салона, на которую капнули копеечку. А потом еще и ТО1 бесплатно провели. На ТО2 из стоимости обслуживания часть погасили за счет копеечки на карте, но тут же добавили снова из оплаченного мной. С годами эта копилка толстела, особенно при покупке каждой очередной машины, соответственно и стоимость ТО уже не казалась высокой. В прошлом году заплатил примерно столько, сколько бы с меня запросили в нашем гаражном сервисе. Но это - спустя двадцать с лишним лет постоянного клиентства у одного и того же ОД. И если разобраться, то его "потери" на меня были только в первом бонусе и первом ТО, всю остальную как бы экономию сформировал себе из своего же кармана. Только дело не в ней, а в хорошем (по моим личным оценкам) сервисе, где хорошие мастера и всегда всё имеется.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор
Виктор
Объяснять, почему сервису выгодны постоянные клиенты, нет никакого смысла - сервис тоже хочет кушать. А вот о выгоде постоянного клиента немного поделюсь. Купив машину у ОД, сразу же получил карту салона, на которую капнули копеечку. А потом еще и ТО1 бесплатно провели. На ТО2 из стоимости обслуживания часть погасили за счет копеечки на карте, но тут же добавили снова из оплаченного мной. С годами эта копилка толстела, особенно при покупке каждой очередной машины, соответственно и стоимость ТО уже не казалась высокой. В прошлом году заплатил примерно столько, сколько бы с меня запросили в нашем гаражном сервисе. Но это - спустя двадцать с лишним лет постоянного клиентства у одного и того же ОД. И если разобраться, то его "потери" на меня были только в первом бонусе и первом ТО, всю остальную как бы экономию сформировал себе из своего же кармана. Только дело не в ней, а в хорошем (по моим личным оценкам) сервисе, где хорошие мастера и всегда всё имеется.
СсылкаПожаловаться
Ремонтироваться у оф. дилера можно только из-за гарантии. Текучесть кадров, одна молодежь работает.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Ремонтироваться у оф. дилера можно только из-за гарантии. Текучесть кадров, одна молодежь работает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В августе когда приехал в сервис, молодежь там действительно была, но в основном же прежние мастера, знакомые лица, которые увидел уже давно. Не будет молодежи, не будет и замены уходящим. А мастер-приемщик за все годы лишь третий. Текучки нет только в гараже у дяди Васи, пока у него силы есть, куда он утечет? Вот среди менеджеров продаж - вот там не текучка, а настоящая летучка.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Виктор
Виктор
В августе когда приехал в сервис, молодежь там действительно была, но в основном же прежние мастера, знакомые лица, которые увидел уже давно. Не будет молодежи, не будет и замены уходящим. А мастер-приемщик за все годы лишь третий. Текучки нет только в гараже у дяди Васи, пока у него силы есть, куда он утечет? Вот среди менеджеров продаж - вот там не текучка, а настоящая летучка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Молодежь не заинтересована работать, так временно перекантоваться, пока что то получше подвернется. Я последние 4 года у мужика ремонтировался в гаражах, лет около 60, но к нему всегда очередь, заранее надо договариваться и хапает много. Потом он молодежь нанял и как то раз мне кардан не прикрутили, я поехал, а он отвалиля, хорошо на переднем доехал. Все самому надо смотреть после ремонта.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
Просто вы часто машины меняли. На машинах младше 6 лет чему особо ломаться?
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Просто вы часто машины меняли. На машинах младше 6 лет чему особо ломаться?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Подвеску сложно по гарантии отремонтировать, обычно пытаются отфутболить, типа естественный износ от плохих дорог.
СсылкаПожаловаться
aleks
Один механик практически более 20 лет, все мои Volvo и сына- только он и обслуживает.. но первый был мудрец- надо было поменять передние две тяги устойчивости. Обозначил цену деталей- $380( оригинальная $28 за пару)... закончилось наше знакомство в суде- за мошенничество судья вынес решение выплатить мне около $1 200...
СсылкаПожаловаться
utv-51mail.ru
челябинск. маленький маленький автоцентр Ока, 25 лет работы.читаем отзывы на 2гис. верим тому что написано,но подвергаем сомнению.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария