14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему автосервисам выгодны постоянные клиенты?

Я имею ввиду, что все автосервисы говорят, чтоб ездили к ним одним, а к другим не ездили, потому что, якобы, так им проще видеть проблемы машины. ( типа, кроме них там никто не накосячил). Однако, далеко не всегда один сервис может решить проблему. Зачастую, объехав два-три, узнаешь много интересного. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
так может не диагностику.а сход-развал проверяли? А что такое диагностика ходовой? проверка эффективности тормозов,Работа АБС и системы стабилизации? а амортизаторы нормальный слесарь посмотрит,покачает и скажет.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Трясут на стенде и смотрят тормоза и подвеску
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Трясут на стенде и смотрят тормоза и подвеску
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ну насчет трясут-это образно.Здесь при прохождении техосмотра машине делается полный комплекс проверок всех систем,так как должно проверяться я знаю.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну насчет трясут-это образно.Здесь при прохождении техосмотра машине делается полный комплекс проверок всех систем,так как должно проверяться я знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Понятно
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Заржавевший сверху топливный фильтр говорит только о некачественной покраске.но не о его состоянии,поскольку фильтр меняется не оп виду а по пробегу. И это тоже просто развод на деньги. У меня например топливные фильтры в бензонасосе не менялись со времен сборки машины. и вина в этом качественного топлива
. А воздушный фильтр и масляный я меняю раз в год, салонные два раза в год ввиду запыленности воздуха.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Предлагали еще топливную почистить и дроссель. Может, в мае сделаю. Хочу еще поменять клапан вентиляции картера.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Предлагали еще топливную почистить и дроссель. Может, в мае сделаю. Хочу еще поменять клапан вентиляции картера.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Уважающий себя мастер у которого еще и очередь за воротами стоит никогда не будет предлагать лишнюю работу. и так заработает.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Уважающий себя мастер у которого еще и очередь за воротами стоит никогда не будет предлагать лишнюю работу. и так заработает.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Да. Пока такого не нашла. Все норовят чего-нибудь поменять
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Насколько помню у вас Авео. Там опелевские движки и простой клапан ЕГР для вентиляции картерных газов. Если масло не жрет ведрами, значит мембрана в нем целая. В противном случае поменять силиконовую мембрану.
СсылкаПожаловаться
Николай УхалинВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Выбирают обычно по территориальному признаку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не знаю как Вы, но я выбираю именно по тем признакам, которые указал выше. Наверное, может поэтому у меня нет позывов создавать подобные темы :) Если я найду по отзывам хороший сервис и он будет расположен рядом с моим домом, это будет огромный бонус, но если такого не будет, а будет он на другом конце города, то я все равно предпочту один раз съездить на другой конец города и сделать на совесть, чем, якобы "сделать" рядом с домом в каком то мутном сервисе, и при этом стабильно сталкиваться с поломками...
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Николай Ухалин
Николай Ухалин
Не знаю как Вы, но я выбираю именно по тем признакам, которые указал выше. Наверное, может поэтому у меня нет позывов создавать подобные темы :) Если я найду по отзывам хороший сервис и он будет расположен рядом с моим домом, это будет огромный бонус, но если такого не будет, а будет он на другом конце города, то я все равно предпочту один раз съездить на другой конец города и сделать на совесть, чем, якобы "сделать" рядом с домом в каком то мутном сервисе, и при этом стабильно сталкиваться с поломками...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо за идею. Попробую поискать варианты
СсылкаПожаловаться
Владимир Сивов
Правильнее выбирать не сервис, а конкретного Мастера, именно с большой буквы, который и косяки предыдущих "мастеров" увидит и исправит, но не будет заострять на этом внимание. Чаще всего такие в небольших СТО или в гаражах. В огромном центре все обезличено, сегодня один исполнитель, завтра другой, общаться приходится с мастером приемки/выдачи.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
Правильнее выбирать не сервис, а конкретного Мастера, именно с большой буквы, который и косяки предыдущих "мастеров" увидит и исправит, но не будет заострять на этом внимание. Чаще всего такие в небольших СТО или в гаражах. В огромном центре все обезличено, сегодня один исполнитель, завтра другой, общаться приходится с мастером приемки/выдачи.
СсылкаПожаловаться
Теоретически верно, но на практике у хорошего мастера слишком много работы появляется и он начинает небрежно работать и хапает много. Поэтому рынок мониторить нужно, мнением клиентов других сервисов интересоваться. Ну если к одному человеку привязаны, то над душой в процессе ремонта стоять надо, что не всегда удобно.
СсылкаПожаловаться
Николай УхалинВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
СсылкаПожаловаться
Не совсем согласен. Сейчас машины гораздо больше технически сложные, чем 20 лет назад. Причем различия по маркам и производителям может быть огромные (например, взять электронику: хотя с виду она и похожа друг на друга, но на разных марках она может кардинально отличаться). Поэтому сейчас надо не только найти Мастера с большой буквы, но и надо, чтобы этот мастер был спецом именно по той марке, что у Вас. Именно тогда, Вы будете уверены в том, что Ваш а/м сделан на совесть. Естественно, шансы на то, что именно такой мастер встретиться Вам в небольшом СТО, к сожалению, гораздо ниже, чем в специализированном сервисе.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
СсылкаПожаловаться
Согласна. Сама в этом убедилась окончательно. Приемщик, видимо, вообще авто не смотрит. А кто смотрит, того не видно заказчику. ( в мониторе его видно, но не более)
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Владимир Сивов
Владимир Сивов
СсылкаПожаловаться
Кстати, понравилась история из интернета. Приехали в большой сервис на ниссане. Им выставляют счет на 100 тыс ( обрыв цепи). Предоставили видео диагностики, где видно, что два мастера подошли к машине. Один сел и стал газовать со всей дури. Потом машина, видимо, заглохла. Мастера очень развеселились. Посмеялись от души. Позвали еще подмогу, откатили машину в сторону и занялись новой. А оплачивать банкет предложили хозяевам. Закончилось все компромиссным решением после привлечения юриста.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
обычно обслуживаюсь в тех автосалонах,где покупал машины,а это именно фирменные салоны...
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
обычно обслуживаюсь в тех автосалонах,где покупал машины,а это именно фирменные салоны...
СсылкаПожаловаться
был вчера на 2-ом ТО отдал 22 тыс. с копейками,в салон не пускают,страховые не работают (хотел ОСАГО продлить)....
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Третий день пытаюсь попасть к знакомому автоэлектрику,кое что починить на Авео (сына),однако очередь..
вроде на завтра договорился..Так что к хорошим,проверенным мастерам не так то просто попасть,им и реклама то особо не нужна,если давно работают,то сарафанное радио своё дело сделает..
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Третий день пытаюсь попасть к знакомому автоэлектрику,кое что починить на Авео (сына),однако очередь..
вроде на завтра договорился..Так что к хорошим,проверенным мастерам не так то просто попасть,им и реклама то особо не нужна,если давно работают,то сарафанное радио своё дело сделает..
СсылкаПожаловаться
Да. Это точно.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Электрика, вообще ни одного толкового не видела. Тот, у кого обслуживалась, на доске почета висит, однако раза три возвращалась к нему косяки исправлять его же.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Потому что без лоха - жизнь плоха.
Рукожопому мастеру - который и швец и жнец и на дуде игрец выгодно снимать копейки с лохов, которые не куда не пойдут и не чего не преьявят за его работу.
Таких сервисов 90%.
В остальные обратится, чтоб сделали раз и на всегда у вас денег не хватит, да и не возьмутся они за вашу машину.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария