29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему автосервисам выгодны постоянные клиенты?

Я имею ввиду, что все автосервисы говорят, чтоб ездили к ним одним, а к другим не ездили, потому что, якобы, так им проще видеть проблемы машины. ( типа, кроме них там никто не накосячил). Однако, далеко не всегда один сервис может решить проблему. Зачастую, объехав два-три, узнаешь много интересного. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Ягодка ЯгаВ ответ на Slavik
Slavik
Потому что без лоха - жизнь плоха.
Рукожопому мастеру - который и швец и жнец и на дуде игрец выгодно снимать копейки с лохов, которые не куда не пойдут и не чего не преьявят за его работу.
Таких сервисов 90%.
В остальные обратится, чтоб сделали раз и на всегда у вас денег не хватит, да и не возьмутся они за вашу машину.......
СсылкаПожаловаться
Чего это вы такого плохого мнения о моей машине? Вы ее не знаете
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Чего это вы такого плохого мнения о моей машине? Вы ее не знаете
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне не нужно знать.
Если вы уже обращались в автосервис, значит на нормальном предприятии на пункте диагностики это увидят и сразу откажут.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Slavik
Slavik
Мне не нужно знать.
Если вы уже обращались в автосервис, значит на нормальном предприятии на пункте диагностики это увидят и сразу откажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Что увидят?
СсылкаПожаловаться
SlavikВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Что увидят?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что машина обслуживалась где то на стороне.

Вы вообще представляете что такое хорошее СТО.
Это предприятие которое занимается конкретными марками авто, и у которого масса разных цехов для определённого вида работ.
И тот же электрик который делает стартера даже не подойдёт к замку зажигания или стеклоподьемнику, для этого свой специалист.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Slavik
Slavik
Что машина обслуживалась где то на стороне.

Вы вообще представляете что такое хорошее СТО.
Это предприятие которое занимается конкретными марками авто, и у которого масса разных цехов для определённого вида работ.
И тот же электрик который делает стартера даже не подойдёт к замку зажигания или стеклоподьемнику, для этого свой специалист.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
До чего дошел прогресс
Как же раньше мы ремонтировали всю электрику. Знали и умели что-ли больше???
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
До чего дошел прогресс
Как же раньше мы ремонтировали всю электрику. Знали и умели что-ли больше???
СсылкаПожаловаться
История переписки6
И сейчас "дяди васи" ремонтируют всю электрику.
Поэтому и создаются такие темы на форумах, а потом начинается езда от "дяди васи" к "дяде пете" пока совсем всё не сгорает.
СсылкаПожаловаться
Slavik
И сейчас "дяди васи" ремонтируют всю электрику.
Поэтому и создаются такие темы на форумах, а потом начинается езда от "дяди васи" к "дяде пете" пока совсем всё не сгорает.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Хорошие спецы давно в сервисах не работают. а трудятся на себя.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Хорошие спецы давно в сервисах не работают. а трудятся на себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Трудятся на себя "дяди васи" которые разводят лохов и гробят машины.
Не кто кто трудится "на себя" не проходит специализацию по конкретным видам авто, не имеет современного оборудования, не имеет качественных зап частей (а в лучшем случае выписывает через инет в худшем - разборка) да и за работу порой берутся в которой мало что соображают.....

Вот пара примеров:
Давненько было правда.
У кореша перестал крутить стартер на Хантере 409, приехал к "уважаемому электрику" сделаеш - без бббб.
На следующий день приезжает, забирает....
Через месяц такая же ситуёвина, электрик отмазывается - некогда.
Погнал на офф сервис -выкатили сумму, офигел.
Чтоб снять стартер нужно кузов приподнять от рамы....
Чудо электрик, поковырял реле, не снимая а нужно было полный ремонт - башмачил....
На сервисе сделали все за тройку чаов.

Второй пример.
Шкворня менял когда нибудь ????? Заедь к "дяде васи" погляди как меняют.....
Балку разогревают до бела, кувалдой все поворотные кулаки изобьют,
После получаеш огромные проблеммы с резиной управляемостью, безопасностью.
На сервисе:

Интересно какой "дядя вася" себе это позволит......
И таких примеров можно найти массу.
СсылкаПожаловаться
Slavik
Трудятся на себя "дяди васи" которые разводят лохов и гробят машины.
Не кто кто трудится "на себя" не проходит специализацию по конкретным видам авто, не имеет современного оборудования, не имеет качественных зап частей (а в лучшем случае выписывает через инет в худшем - разборка) да и за работу порой берутся в которой мало что соображают.....

Вот пара примеров:
Давненько было правда.
У кореша перестал крутить стартер на Хантере 409, приехал к "уважаемому электрику" сделаеш - без бббб.
На следующий день приезжает, забирает....
Через месяц такая же ситуёвина, электрик отмазывается - некогда.
Погнал на офф сервис -выкатили сумму, офигел.
Чтоб снять стартер нужно кузов приподнять от рамы....
Чудо электрик, поковырял реле, не снимая а нужно было полный ремонт - башмачил....
На сервисе сделали все за тройку чаов.

Второй пример.
Шкворня менял когда нибудь ????? Заедь к "дяде васи" погляди как меняют.....
Балку разогревают до бела, кувалдой все поворотные кулаки изобьют,
После получаеш огромные проблеммы с резиной управляемостью, безопасностью.
На сервисе:

Интересно какой "дядя вася" себе это позволит......
И таких примеров можно найти массу.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
В одном ты прав,в другом нет. Я лично когда-то отдавал фордовский стартер с редуктором,на то время бывший редкостью,одному умельцу по рекомендации своих продавцов запчастей.Сделано было идеально. Знаю диагноста,имеющего в гараже все необходимое оборудование по электрике,до сих пор работающего и отвечающего за свою работу репутацией. Товарища,с которым и у которого сам когда-то подрабатывал-классного инженер-механика,у которого в спаренных гаражах было все необходимое оборудование и очередь как минимум на пару недель.Я ведь не имею ввиду колхозников с кувалдой. И смотря какими ты цифрами оперируешь.Твой пример в переводе на валюту-копейки,если посмотреть оборудование для ремонта грузовиков в грузовом сервисе.Но ведь речь идет о легковых и не о всех работах.Спецы-мастера кувалдами не машут,учатся как не странно и запчасти берут по согласованию с клиентом исходя из размера его кошелька, что сегодня даже пользуясь Экзистом никаких проблем не составляет.Хочешь оригинал-пожалуйста,хочешь аналог-тоже. Мне если были нужны запчасти,меня отправлял мой мастер к конкретному продавцу. Так что кто как работает и кто как зарабатывает-это вопрос порядочности и совести.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
В одном ты прав,в другом нет. Я лично когда-то отдавал фордовский стартер с редуктором,на то время бывший редкостью,одному умельцу по рекомендации своих продавцов запчастей.Сделано было идеально. Знаю диагноста,имеющего в гараже все необходимое оборудование по электрике,до сих пор работающего и отвечающего за свою работу репутацией. Товарища,с которым и у которого сам когда-то подрабатывал-классного инженер-механика,у которого в спаренных гаражах было все необходимое оборудование и очередь как минимум на пару недель.Я ведь не имею ввиду колхозников с кувалдой. И смотря какими ты цифрами оперируешь.Твой пример в переводе на валюту-копейки,если посмотреть оборудование для ремонта грузовиков в грузовом сервисе.Но ведь речь идет о легковых и не о всех работах.Спецы-мастера кувалдами не машут,учатся как не странно и запчасти берут по согласованию с клиентом исходя из размера его кошелька, что сегодня даже пользуясь Экзистом никаких проблем не составляет.Хочешь оригинал-пожалуйста,хочешь аналог-тоже. Мне если были нужны запчасти,меня отправлял мой мастер к конкретному продавцу. Так что кто как работает и кто как зарабатывает-это вопрос порядочности и совести.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Все верно! Нормальный спец никогда не возьмется за такую работу, которую он не делает! А если делает, то все приспособления у него есть! Так же и с запчастями!
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я как то больше про грузовые сервисы знаю.
Просто коммерческий транспорт больше располагает к отвественности. Поэтому люди там занимаются строго своим делом, специфичиским своим инструментом и соответствующей квалификацией, которую постоянно подтверждают и обучаються.
И не кто там тебя не спрашивает про цену зап части - ставят то что нужно, не согласен - до свиданье - к "дяде васе".

С легковыми конечно посложней, хотя тоже зависит от модели.
Какой нибудь хундай или киа они с салона сыпатся начинают, поэтому можно и у "дяди васи" - хуже не будет.....
СсылкаПожаловаться
Slavik
Я как то больше про грузовые сервисы знаю.
Просто коммерческий транспорт больше располагает к отвественности. Поэтому люди там занимаются строго своим делом, специфичиским своим инструментом и соответствующей квалификацией, которую постоянно подтверждают и обучаються.
И не кто там тебя не спрашивает про цену зап части - ставят то что нужно, не согласен - до свиданье - к "дяде васе".

С легковыми конечно посложней, хотя тоже зависит от модели.
Какой нибудь хундай или киа они с салона сыпатся начинают, поэтому можно и у "дяди васи" - хуже не будет.....
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Главная беда российских сервисов,что никто ни за что не отвечает.Даже если формально дают гарантию на выполненную работу.Чтобы доказать надо пройти не один круг ада. многие страшно не любят, когда в этом вопросе кивают на Запад.На Западе есть официальные сервисы, реальные дилеры,отвечающие за свою работу всем своим бизнесом и гаражи.где можешь сделать и дешевле,но как у дяди Васи. разница только в том.что понятие-клиент всегда прав работает беспрекословно. Я хоть и езжу в гараж крайне редко,но моя машина со всеми ее ремонтами занесена в комп, Никого ни о чем просить не надо.за запчасти отвечает хозяин гаража.И не дай бог мне что-то не понравиться и я напишу жалобу,поэтому если у меня после ремонта и уезда возникли какие-то вопросы,все устраняется мгновенно и естественно бесплатно с тысячей извинений. поскольку заинтересованы.чтобы я приехал в следующий раз.Соответственно как постоянному клиенту дают хорошие скидки. И главный момент-безруких слесарей ни один хозяин держать не будет поскольку дешевле платить спецу.чем потерять бизнес. Вот такой капитализм в авто сфере со звериным лицом)))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Главная беда российских сервисов,что никто ни за что не отвечает.Даже если формально дают гарантию на выполненную работу.Чтобы доказать надо пройти не один круг ада. многие страшно не любят, когда в этом вопросе кивают на Запад.На Западе есть официальные сервисы, реальные дилеры,отвечающие за свою работу всем своим бизнесом и гаражи.где можешь сделать и дешевле,но как у дяди Васи. разница только в том.что понятие-клиент всегда прав работает беспрекословно. Я хоть и езжу в гараж крайне редко,но моя машина со всеми ее ремонтами занесена в комп, Никого ни о чем просить не надо.за запчасти отвечает хозяин гаража.И не дай бог мне что-то не понравиться и я напишу жалобу,поэтому если у меня после ремонта и уезда возникли какие-то вопросы,все устраняется мгновенно и естественно бесплатно с тысячей извинений. поскольку заинтересованы.чтобы я приехал в следующий раз.Соответственно как постоянному клиенту дают хорошие скидки. И главный момент-безруких слесарей ни один хозяин держать не будет поскольку дешевле платить спецу.чем потерять бизнес. Вот такой капитализм в авто сфере со звериным лицом)))
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Всё правильно. Грузовые автосервисы у нас (Вольво-центр, МАН-центр) точно так же работают. Потому что с ними заключён договор и в большинстве обратившийся является юр. лицом, который в случае чего выкатит нехилую неустойку. Поэтому (как я выше писал) там и работают качественно и по своей специфики.
Легковые сервисы тоже такие есть, но обслуживают как правило дорогие элитные авто и цены соответственно, ну и квалификация.
Что в грузовых, что в таких сервисах тебе не нужно знать кто и как делал.
В остальном - гаражный ремонт.
Сегодня он шиномонтажник, завтра маляр, послезавтра моторист.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки12
В РФ наверно тоже так можно сделать, просто ценник на услуги космический будет. У вас вроде даже колесо переобуть стоит столько, что у нас за эти деньги всю подвеску перетряхнут.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
В РФ наверно тоже так можно сделать, просто ценник на услуги космический будет. У вас вроде даже колесо переобуть стоит столько, что у нас за эти деньги всю подвеску перетряхнут.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Колесо с шиномонтажем 5000р
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Колесо с шиномонтажем 5000р
СсылкаПожаловаться
История переписки14
4 колеса с шиномонтажем 1200р
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
4 колеса с шиномонтажем 1200р
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Так я страховку,замена ПТС и техосмотр в год почти 94000р. Как сравнивать?Хочешь кататься,люби и за машину платить)))
СсылкаПожаловаться
E-So
Может в небольших сервисах и помнят авто, но у официальных дилеров авто каждый раз обслуживает кто попало...кто в этот день работает и чья смена. Никакая история не хранится по авто - никому она не нужна. Да и у «знакомого» мастера. Вот у меня. Да он не помнит нифига по авто, что там делал, т к ездил к нему раз в пять лет с чем то там, а за это время через него прошло сотни машин. Так что все это полная чушь. Когда новую у дилера обслуживаю, то езжу к любому просто...то в Москве делал....потом как то в Воронеже. Это никакой роли не играет - все равно люди разные делают. Поэтому улыбаюсь когда говорят «вот этот сервис хороший»....сервис не делает ничего с авто...делает конкретный мастер.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на E-So
E-So
Может в небольших сервисах и помнят авто, но у официальных дилеров авто каждый раз обслуживает кто попало...кто в этот день работает и чья смена. Никакая история не хранится по авто - никому она не нужна. Да и у «знакомого» мастера. Вот у меня. Да он не помнит нифига по авто, что там делал, т к ездил к нему раз в пять лет с чем то там, а за это время через него прошло сотни машин. Так что все это полная чушь. Когда новую у дилера обслуживаю, то езжу к любому просто...то в Москве делал....потом как то в Воронеже. Это никакой роли не играет - все равно люди разные делают. Поэтому улыбаюсь когда говорят «вот этот сервис хороший»....сервис не делает ничего с авто...делает конкретный мастер.
СсылкаПожаловаться
++++++
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
Что толку что я ездила несколько раз в большой сервис? Проблем накопилось по машине. Пока частнику не показала - не исправила. И сейчас еще хочу моториста хорошего поискать, чтоб проконсультироваться. А в большом сервисе только большой отъем денег гарантирован, и замена деталей целиком, которые еще могут походить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария