14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пешеходный переход: ПРОСВЯТИТЕ

Говорят за границей только пешеход ногу на зебру опустит - так сразу все по тормазам и ждут когда он вольяжно продефелирует на другую сторону дороги, так вот ходят слухи что и у нас скоро такое могут ввести - просвятите пажалста  , будет, не будет такое? если будет - то когда?
Женя
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
86
Сергей ТихоновВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
ну теперь всё понятно)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Это просто ОСАГО еще действует)))))
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну да после той девушки и ее странных речей у меня у самой мысли запутались :-))))
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
))))) ну да)) а прошло то уже 6 месяцев)))
я так понял пешеход ступил на переход на противоположной стороне? и тут доблестная милиция?))
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
))))) ну да)) а прошло то уже 6 месяцев)))
я так понял пешеход ступил на переход на противоположной стороне? и тут доблестная милиция?))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
ну да да еще своими палками полосатыми размахивают - страааааашно то как
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Женя
Женя
мы с ним-то и поспорили :-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а на что хоть поспорили то?))
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Женечка, сейчас много нового ввели, а про зебру, кажется: при попытке пересечь зебру или наступив на зебру ногой пешехода, водитель обязан остановиться и пропустить данного пешехода, иначе штраф - штука.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Виталя, в угол поставлю! )))) Вопрос у нее вызван тем, что сегодня мы попали в такую ситуевину. И я послал ГАИшников подальше вместе с их камерой. Мотивировка: я не создал помехи пешеходу, если инспектор не согласен со мной, пусть приглашает пешехода и составляет протоколы на обоих, меня за неуступление, пешехода за переход не убедившись в безопасности. В случае отказа попросил бы занести отказ от приглашения пешехода в протокол. Извинились и отпустили. Вот Женя и поражается моей, как она считает наглости.
СсылкаПожаловаться
олег ивановВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Виталя, в угол поставлю! )))) Вопрос у нее вызван тем, что сегодня мы попали в такую ситуевину. И я послал ГАИшников подальше вместе с их камерой. Мотивировка: я не создал помехи пешеходу, если инспектор не согласен со мной, пусть приглашает пешехода и составляет протоколы на обоих, меня за неуступление, пешехода за переход не убедившись в безопасности. В случае отказа попросил бы занести отказ от приглашения пешехода в протокол. Извинились и отпустили. Вот Женя и поражается моей, как она считает наглости.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот ,в следующий раз попробую по этой схеме.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Серега, ты конечно поступил правильно, ты учитывал скорость и направление движения пешехода, а если он как баран прыгает по дороге? У нас ведь женщина бежит в одну сторону по зебре, что-то вспоминает и на "автопилоте" бежит обратно, тут то ее и сшибают. Вот в чем суть "зебры" - безопасного перехода хоть на голове. Да, водителям неудобно, но главные на дороге пешеходы и это надо помнить и....гордыня, мой друг, самый большой грех, пропусти пешехода, может это тебе зачтется "там"?
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Серега, ты конечно поступил правильно, ты учитывал скорость и направление движения пешехода, а если он как баран прыгает по дороге? У нас ведь женщина бежит в одну сторону по зебре, что-то вспоминает и на "автопилоте" бежит обратно, тут то ее и сшибают. Вот в чем суть "зебры" - безопасного перехода хоть на голове. Да, водителям неудобно, но главные на дороге пешеходы и это надо помнить и....гордыня, мой друг, самый большой грех, пропусти пешехода, может это тебе зачтется "там"?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а "там" на трассе переходов нет ))))
СсылкаПожаловаться
олег ивановВ ответ на Женя
Женя
Вопрос в том что сейчас если ты не создаешь пешеходу помеху - к примеру ты его пропустил, и едишь дальше, или он находится с левой стороны дороги и только начал своей движение а ты на машине уже на зебре едишь, с ментами можно поспорить, что и пещеход и ты не создавали друг другу помеху,
А я говорю про другое - когда к пешеходке подъежают в обоих направлениях машины - и тупо ждут когда бабулька решится ступить на пешеходку и пройти и пока она не пройдет никто не поедит
СсылкаПожаловаться
Я один раз тоже про не создание помехи пешеходу,объяснял гаишнику.Он мне правила открыл,где говорит ,написано про помеху-ясно сказано:уступить дорогу,вопросы есть?Вообщем на 800 руб. тогда попал.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на олег иванов
олег иванов
Я один раз тоже про не создание помехи пешеходу,объяснял гаишнику.Он мне правила открыл,где говорит ,написано про помеху-ясно сказано:уступить дорогу,вопросы есть?Вообщем на 800 руб. тогда попал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что в твоем понимании уступить дорогу? Это и есть не создание помехи второму участнику движения. Помеха не создана в случае если второй участник движения не изменил скорость и (или) направление движения. Тут еще без наглости надо, учитывать их самолюбие...Им же надо от своего обвинения отступать. У меня ГАИшник нормально, посмотрел на камере, говорит "и правда не было помехи..." и отпустил. Правда робкую попытку сделал типа "когда создал помеху это задавил?", я в шутку (но по теме) Нет,мол,брат, когда задавил пишется "не пропустил"))))
СсылкаПожаловаться
Эльвира НовиковаВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
А что в твоем понимании уступить дорогу? Это и есть не создание помехи второму участнику движения. Помеха не создана в случае если второй участник движения не изменил скорость и (или) направление движения. Тут еще без наглости надо, учитывать их самолюбие...Им же надо от своего обвинения отступать. У меня ГАИшник нормально, посмотрел на камере, говорит "и правда не было помехи..." и отпустил. Правда робкую попытку сделал типа "когда создал помеху это задавил?", я в шутку (но по теме) Нет,мол,брат, когда задавил пишется "не пропустил"))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Меня недавно тоже остановили по этой же причине. Пешеходы шли по пешеходному переходу встречной полосы движения, я по крайней правой своего направления. Объясняла, что в принципе не могла создать им помехи, я же не могу быть на встречной. И на камере видно, что они не изменили направления движения и скорости (между нами было две полосы встречного и попутного направления). Инспектор все ссылался на картинку в правилах и говорил, что если бы была разделительная полоса, тогда другое дело, а так - виноваты.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Я про что и говорю - у нас такого никогда не будет
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Женя
Женя
Я про что и говорю - у нас такого никогда не будет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
многие пешеходы в нашем городе после того как для водителей ввели штраф за непропускание 1000 рублей - стали на дорогу вываливатся, выбегать, считая что они правы и их обязаны пропустить, по их логите машина тут же должна встать как вкопанная
СсылкаПожаловаться
Женя
многие пешеходы в нашем городе после того как для водителей ввели штраф за непропускание 1000 рублей - стали на дорогу вываливатся, выбегать, считая что они правы и их обязаны пропустить, по их логите машина тут же должна встать как вкопанная
СсылкаПожаловаться
История переписки3
во у нас такая же картина)) причём так внаглую, прогулочным шагом не спеша)))
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
во у нас такая же картина)) причём так внаглую, прогулочным шагом не спеша)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я уже описывал такую ситуацию. Одна дефелировала передомной минуты три, не вру. Меня за переходом ГАИшники тормознули, спросили как я выдержал, в тыкву ей не настучал...
СсылкаПожаловаться
Михаил СтрашинскийВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Я уже описывал такую ситуацию. Одна дефелировала передомной минуты три, не вру. Меня за переходом ГАИшники тормознули, спросили как я выдержал, в тыкву ей не настучал...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у самого постоянно такие мысли в голове, но чаще обходится затяжным сигналом)))) поставил себе дудку такую классную)) пешеходы аж сразу отпрыгивают))
СсылкаПожаловаться
ЖеняВ ответ на Михаил Страшинский
Михаил Страшинский
у самого постоянно такие мысли в голове, но чаще обходится затяжным сигналом)))) поставил себе дудку такую классную)) пешеходы аж сразу отпрыгивают))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
супер, у меня в машине тоже гудок кайфный
СсылкаПожаловаться
Женя
супер, у меня в машине тоже гудок кайфный
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну как с ними если по другому не понимают)
есть и нормальные, быстренько перебегут ещё и спасибо скажут)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария