24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый раз, он трудный самый...

Поделитесь своей историей, как вы начинали ездить самостоятельно? Сразу после автошколы в одиночку, или брали еще уроки с инструктором, или муж (папа, брат) помогали освоиться? С какими трудностями из-за своей неопытности столкнулись??
Екатерина Орлова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
Андрей ФоменкоВ ответ на Таня Степанова
Комментарий удален.Почему?
Дельный совет! Напиться и в путь!...последний!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей ЖариковВ ответ на Таня Степанова
Уважаемая Татьяна Степановна, не стоило бы давать девчонкам такие советы. Если это приемлемо для Вас, то не надо других провоцировать. Пьяная езда до добра никогда не доводила (двое моих одноклассников в результате этого уже накрылись дерновым одеялом), и хоть я и купил права, садиться за руль пьяным никогда себе не позволял.
Далее: Вы пишете, что 100 граммов водки в крови не обнаружат; простите за выражение, но это бред. Причём бред опасный. ВСЕМ! Не верьте этому утверждению, определится даже 50 граммов. И вы лишитесь прав года на три, если не лишитесь большой суммы денег, свободы или даже жизни.
Совет Вам Т.С. : если ВЫ человек безбашенный и отвязный, не давайте таких сомнительных рекомендаций молодым, только начинающим ездить людям - не дай Б-г кто-нибудь к ним прислушается.
И ещё: не мешало бы Вам подучиться орфографии (если понимаете, о чём я толкую), да и русскому языку в целом (правда, возможно он Вам не родной).
P.S. Неплохо было бы для всех участников дорожного движения, если Вас лишили права управления ТС, годика на три. С наилучшими пожеланиями :)
СсылкаПожаловаться
Елена МалаховаВ ответ на Таня Степанова
Совет если сильно очькуешь выпей 100 грамм, в крови все равно не найдут а наглости прибавится!, напейся и погоняй по бездорожью с бутылкой водки в руках( главная опасность не расплескать и чтоб ни кто не наблевал)

да уж....совет "дельный" для самоубийц....ну ладно сама разобъешся, а если кого нибудь задавишь?
нихрена се картинка... (для примера: от первого лица) мне страшно.. бухну ка я грамм 150-200 для храбрости....и за руль... прикольно еду....ха пешеходный переход возле школы... дети бегают....ой! и на фига мальчик через дорогу пошел?...машину только помял....
а потом гаишникам....я не успела среагировать....все произошло так быстро...
и сколько людей становятся калеками или погибают из-за таких "смелых" водил?!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
в 2008 году решил получить права,до этого в жизни не сидел зарулем,ну вобщем теорию сдал сам,а вождение купил,ровно через неделю получения прав купил себе 99,(да кстати-когда паервый раз выехал с инструктором на дорогу,это был проспект с 3-я полосами,ехал я по крайней правой-тут инструктор мне говорит мол перестраивайся левей-))))я включил поворот и как перестроился аж в крайнюю левую)))мне сигналиии орали в итоге догнали нас с инструктором и остановили,слава богу все хорошо закончилось),на 99 я недели две ездил по дворам привыкал,потому как все чему научили в школе почти не пригодилось или совершенно не то.вобщем садиться было страшно но страх надо преадаливать,иначе никак не научиться.и за то время что я учился, я ездил на 3 кирпича подряд,выезжал и ехал по полосе с односторонним движением им на перерез,циплял машины припаркованные,глох на каждом свитафоре,и так продолжалось потчи 2 месяца потом врдуг бац и поехал как надо не тупя,но радости было не долго моя 99 сломалась и даже после того как я её обкапиталил она все равно глохла на каждом свитафорое.а бывало разгонишься км так120в час и сам сабой движок тух и я катился по инерции цего с ней потом не боло!!!ехал однажды в Краснодар 200 с небольшим км а тормазных колодок у меня не было )))))тормазил железом об железоно доехал,там и сделал тормаза,а ещё на выжатом ручнике катался и удивлялся что это она так медленно разгоняется)))))ну а сейчас вроде все тьфу тьфу и езжу нормально и машина другая
СсылкаПожаловаться
яна майорова
начиталась вас тут))))в конце февраля экзамен в ГАИ..инструктор у меня не с автошколы.но научил многому и без криков.7 занятий отзанимались,все получается.в городе езжу с 3-го занятия.пару раз глохла))))))пару раз сигналили,торопили мужчины куда то видимо опаздывающие)))муж меня предупредил,что трезвый со мной в машину не сядет))))типо я ему покупаю бутылочку пива и он садиться на заднее сиденье авто)))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на яна майорова
яна майорова
начиталась вас тут))))в конце февраля экзамен в ГАИ..инструктор у меня не с автошколы.но научил многому и без криков.7 занятий отзанимались,все получается.в городе езжу с 3-го занятия.пару раз глохла))))))пару раз сигналили,торопили мужчины куда то видимо опаздывающие)))муж меня предупредил,что трезвый со мной в машину не сядет))))типо я ему покупаю бутылочку пива и он садиться на заднее сиденье авто)))))
СсылкаПожаловаться
Думаю, что когда Вы получите права, муж сядет с вами как миленький - трезвый и на переднее сидение. И будет так сидеть, пока не убедится, что Вы уже умеете худо-бедно аккуратненько доехать куда наметили ( и вернуться обратно!!).:-))))))))
СсылкаПожаловаться
яна майороваВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
Думаю, что когда Вы получите права, муж сядет с вами как миленький - трезвый и на переднее сидение. И будет так сидеть, пока не убедится, что Вы уже умеете худо-бедно аккуратненько доехать куда наметили ( и вернуться обратно!!).:-))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
спасибо за ответ.конечно думаю рядом будет,уж есть у него чувство опасения за меня)))))и будет рядом по-любому тогда,когда его надо будет свозить куда-нибудь,опять же,если он выпьет.я три года тему получения прав поднимала на семейном совете))))но все не до них было.а тут муж решил под новый год подарок сделать,записал меня в автошколу.надоело ему дочь по утрам в сад возить))))спать ему лишний час хочется)))))
но вот,что заметила я...со стороны подруг,да и вообще женщин слышно только "молодец...давно пора..." со стороны мужчин,а в основном это друзья мужа и родня только хихиканье и словечки типа "ну как вождение?все живы?машина цела?"...ох уж эти мужчины))))))))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на яна майорова
яна майорова
спасибо за ответ.конечно думаю рядом будет,уж есть у него чувство опасения за меня)))))и будет рядом по-любому тогда,когда его надо будет свозить куда-нибудь,опять же,если он выпьет.я три года тему получения прав поднимала на семейном совете))))но все не до них было.а тут муж решил под новый год подарок сделать,записал меня в автошколу.надоело ему дочь по утрам в сад возить))))спать ему лишний час хочется)))))
но вот,что заметила я...со стороны подруг,да и вообще женщин слышно только "молодец...давно пора..." со стороны мужчин,а в основном это друзья мужа и родня только хихиканье и словечки типа "ну как вождение?все живы?машина цела?"...ох уж эти мужчины))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас тоже все с садика началось:-))) Теперь отрабатываем туда дорогу каждое утро!
СсылкаПожаловаться
Елена Малахова
девушки не бойтесь садится за руль. все будет хорошо... удачи вам!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Давыдов
Я начинал на пожилом москвиче,так в первый выезд после получения прав на светофоре крякнул выжимной,тут мне было непосебе,спасибо менты нам с отцом помогли до обочины дотолкать
СсылкаПожаловаться
Сергей Давыдов
А вообще Екатерина если вы ошибаетесь и муж на вас орёт по приезду домой, когда он успокоится устройте разбор полётов, то есть пусть он ясно объяснит что вы делаете не так! И понаблюдайте за действиями мужа за рулем что и в какой момент он депает и попутно вам объяснит
СсылкаПожаловаться
Елена Романова
Мой первый раз начался с того,что сантехники,работавшие у дома,побросав свои дела,прикуривали моего мотьку.Помахали руками,и поехали мы с подругой на работу,а это 40 км,другой город.Дорога прекрасная,все вокруг очень любезны,светофоры только зеленые,осталось всего ничего,но вдруг красный светофор,останавливаюсь,и все...Генератор сдох,даже аварийка не горит..
Одно могу сказать,как бы не хамили женщин тут на форумах,на дороге в беде не оставят))
СсылкаПожаловаться
КсюнонВ ответ на Елена Романова
Елена Романова
Мой первый раз начался с того,что сантехники,работавшие у дома,побросав свои дела,прикуривали моего мотьку.Помахали руками,и поехали мы с подругой на работу,а это 40 км,другой город.Дорога прекрасная,все вокруг очень любезны,светофоры только зеленые,осталось всего ничего,но вдруг красный светофор,останавливаюсь,и все...Генератор сдох,даже аварийка не горит..
Одно могу сказать,как бы не хамили женщин тут на форумах,на дороге в беде не оставят))
СсылкаПожаловаться
Это точно! :) Вот, например, сегодня утром мою ласточку у подъезда закрыли тремя наполненными мусорными баками (и оставили их в таков виде дожидаться мусоровоза).. И каково было мое удивление (с приятным оттенком), когда один молодой человек вызвался мне помочь.. и оттащил эти баки с пути моего выезда! Хотя вынуждена признать, процедура была не из приятных.. ;) Так что не перевелась еще галантность в сердцах некоторых мужчин! И спасибо им за это.. :)
СсылкаПожаловаться
Faik Bayramov
Интересно во сколько вообще обходяться права(водительские) в России???.желательно те что не купленные:-)
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на Faik Bayramov
Faik Bayramov
Интересно во сколько вообще обходяться права(водительские) в России???.желательно те что не купленные:-)
СсылкаПожаловаться
обучение в автошколе стоит 25 000 руб.
СсылкаПожаловаться
Faik BayramovВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
обучение в автошколе стоит 25 000 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Москве?...ну наверное Нормально...в Германии гдето около 1400 Евро..если с первого раза сдать..
СсылкаПожаловаться
ZybcВ ответ на Faik Bayramov
Faik Bayramov
СсылкаПожаловаться
зависит от школы, в Красноярске от 16 до 20 В катигория, В С обойдется от 23 до 25 )
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кокорина
Помню свой первый опыт на площадке- машины никогда не было. Не могла скоординировать работу рук и ног, к тому же сильно волновалась. Ездила по площадке восьмеркой. А на второй раз уже выехали на улицу. Было очень страшно. Потом не страшно- все внимание на дорогу и бояться некогда. Люди все разные. Мне не с кем было ездить, поэтому сама ездила по вечерам на тихих улицах или утром. В марте сдала на права, а в конце июня поехали из Мурманска в Псковскую область. По дороге все время ломались- машина старая шестерка. Как сказала моя дочь- боевое крещение было хорошим. Вот уже 9 лет за рулем. Шестерку сменила Ока- тоже "проблема на колесах". А сейчас эксперементируем на Ланосе- пока не жалуюсь. Всем привет и будьте здоровы и аккуратны. Лучше посидеть вместе за чашкой чая, чем в ожидании Гаи при аварии.А начинающим водителям- побольше внимания на дороге, меньше нервничать!
СсылкаПожаловаться
татьяна павлова
Сегодня первый раз села за руль, Очень страшно!Мелькают мысли что никогда не научюсь! Но смотрю старушки так лихо гоняют,не ужели я хуже? Не знаю как страх перебороть!
СсылкаПожаловаться
Zybc
вот тема интересная ) помню как отец меня в первые в жизни посадил за руль :D было страшно в 13 лет то) ну ни че с мандрожем справился, а после автошколы было как все обыденно уже) вообще с инструктором один раз только на автодром ездили ( в первое занятие). Единственное переживание испытываю когда сажусь за руль не знакомой мне машины, ну например за руль машины друга ну а после 5 минут езды привыкаешь )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария