24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый раз, он трудный самый...

Поделитесь своей историей, как вы начинали ездить самостоятельно? Сразу после автошколы в одиночку, или брали еще уроки с инструктором, или муж (папа, брат) помогали освоиться? С какими трудностями из-за своей неопытности столкнулись??
Екатерина Орлова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
Андрей ФоменкоВ ответ на Андрей Жариков
Андрей Жариков
Я права вообще купил. До этого в детстве (классе в пятом-шестом) учился в детско-юношеской школе, с тех пор прошло лет 20, как я вообще не садился за руль. В 95м мне обломился автомобиль "Волга" ГАЗ 2401 - тесть купил себе новую (теперь я уже на ней езжу ГАЗ 2410), а старую отдал мне. Первая поездка была с Мичуринского проспекта в Кузьминки. Приехал родственник на своём 41м "Москвиче", с большим трудом на верёвочке завели "Волгу" (дело было зимой, а аккумулятор давно умер) и поехали. Растерялся я только один раз - надо было повернуть налево на Проспект Вернадского при неработающем светофоре. Родственник ехал впереди и быстренько проскочил, а я, естественно (можно сказать первый раз за рулём) впал в ступор, пришлось ему пешком возвращаться, садиться за руль "Волги" и проезжать светофор вместо меня. Дальше дело пошло лучше, правда разок влетел в бордюр (под снегом не увидел, да и габаритов не чувствовал поперву) но, слава Б-гу, "Волга - машина крепкая, так что ничего ни с ней ни со мной не случилось. В машине со мной ехали тёща и жена (никто из них за рулём никогда не сидел) и всю дорогу меня подбадривали и делали мне всяческие комплименты, по поводу того какой я молодец. Премного им за это благодарен, возможно именно поэтому мой первый водительский опыт и не закончился ДТП. Потом было много чего: били меня, я бил других, улетал по зиме с трассы, ездил на бензовозе. не имея категории и т.д. Сейчас я не считаю себя асом, но последние 5 лет, к счастью в аварии не попадал. Все говорят о слабом уровне подготовки в автошколах, вот я и думаю: а стоит ли вообще там учиться?
СсылкаПожаловаться
Ага и первокурсникам с мединститута сразу диплом давать, а они уж потом сами, методом научного тыка!
СсылкаПожаловаться
Faik BayramovВ ответ на Андрей Жариков
Андрей Жариков
Я права вообще купил. До этого в детстве (классе в пятом-шестом) учился в детско-юношеской школе, с тех пор прошло лет 20, как я вообще не садился за руль. В 95м мне обломился автомобиль "Волга" ГАЗ 2401 - тесть купил себе новую (теперь я уже на ней езжу ГАЗ 2410), а старую отдал мне. Первая поездка была с Мичуринского проспекта в Кузьминки. Приехал родственник на своём 41м "Москвиче", с большим трудом на верёвочке завели "Волгу" (дело было зимой, а аккумулятор давно умер) и поехали. Растерялся я только один раз - надо было повернуть налево на Проспект Вернадского при неработающем светофоре. Родственник ехал впереди и быстренько проскочил, а я, естественно (можно сказать первый раз за рулём) впал в ступор, пришлось ему пешком возвращаться, садиться за руль "Волги" и проезжать светофор вместо меня. Дальше дело пошло лучше, правда разок влетел в бордюр (под снегом не увидел, да и габаритов не чувствовал поперву) но, слава Б-гу, "Волга - машина крепкая, так что ничего ни с ней ни со мной не случилось. В машине со мной ехали тёща и жена (никто из них за рулём никогда не сидел) и всю дорогу меня подбадривали и делали мне всяческие комплименты, по поводу того какой я молодец. Премного им за это благодарен, возможно именно поэтому мой первый водительский опыт и не закончился ДТП. Потом было много чего: били меня, я бил других, улетал по зиме с трассы, ездил на бензовозе. не имея категории и т.д. Сейчас я не считаю себя асом, но последние 5 лет, к счастью в аварии не попадал. Все говорят о слабом уровне подготовки в автошколах, вот я и думаю: а стоит ли вообще там учиться?
СсылкаПожаловаться
учиться всегда Надо...может быть сравнение не совсем удачное - но вы дайте кому нибудь Скальпель и скажите : удали мне Аппендикс:-)..так же и с Рулём..некоторые не знают в какую сторону крутить руль и куда тогда повернуться колёса..а вы говорите стоит ли вообще в автошколу ходить..
СсылкаПожаловаться
Псевдоним
Первый раз после автошколы за рулем был, мягко выражаясь, Ж...ОЙ. Ситуация: в машине сидят муж со свекром (оба профессиональные водители, свекор- еще и бывший гонщик), представляете, как они на меня напустились...?И я еще была на 8-9 месяце. От злости на полном газу впарковалась в такую дырку, куда бы в жизни до этого не залезла бы. Больше они меня не трогали. После родов муж посадил меня на спортивную машину и стал потихоньку доводить "до ума".
СсылкаПожаловаться
altus_a
Учиться лучше одной и сначала ездить потихоньку в правом ряду. Прошли пешком 2 остановки до магазина- выучили дорогу-подумали-здесь я так поеду, а здесь вот так проеду. И потом на машинке по этому маршруту. Не надо бояться, никто вас таранить не будет. Я когда боялась во дворах разъезжаться, останавливалась и просила водителей меня объехать. Это в первые дни. А вобще меня в а.школе научили ездить, до этого опыта не было и муж машину не водит, сидит пассажиром всегда, подсказать ничего не может, а только нервирует на светофорах -кричит-уже желтый- опять заглохнешь!-давай быстрей! Я с ним очень нервничала и правда глохла. И я перестала его возить, сразу все стало спокойно. Но правда мне легче, что муж на руль не претендует и машинка получается только моя, я сама за все отвечаю. А первый раз за руль я села через полгода после а.школы, сама одна без инструктора, и нормально поехала от МРЭО домой. А вот во второй раз было страшно, но опять же потому что муж со свекром накрутили нервы...И с сентября я уже каждый день за рулем, вожу детей в садик, школу...Правда каждый новый маршрут всегда сначала изучаю по карте.
СсылкаПожаловаться
ЮПКС
В первый день. в выходной, взяла в инструкторы себе знакомого таксиста. Посадила его рядом. Вместе придумали маршрут. Ехала спокойно и медленно, читала знаки, он корректировал по ходу движения.
На второй день посадила рядом мужа. Лучше б этого не делала! Выслушала, какая я тупица. Плюнула. Выехала на объездную. Высадила мужа. Спокойно доехала до дома сама.
ПОНЯЛА: лучше рассчитывать только на себя. И обзор лучше, и опыт набирается.
Парковаться училась так: заехала на стоянку, где много дорогих машин и много камер видеонаблюдения. И пробовала разные варианты парковки. Страх разбить дорогущий Лексус или Бэху сделал свое дело: научилась все делать четко и аккуратно.
Удачи ВАМ!
СсылкаПожаловаться
лариса агеева
А я закончила курсы в ноябре , а за руль своей машины села только в марте. Приставала к отцу , другу чтобы дали поездить на машине , но ответ что бабы за их машины не сядут вынудил меня купить свою. Сколько было радости и страха . Несколько вечеров поездила на своей машине вместе с другом по городским улицам выбирая главные дороги . Но было огромное очень ОГРОМНОЕ желание ездить за рулем. Самый большой страх был при езде задним ходом , трогаться с горки ( у меня механика) и левый поворот. Сейчас без машины себя даже не представляю, а все умения приходят с опытом , любой водитель когда то начинал . Для себя решила что лучше ездить одной , потому что даже сейчас когда у меня уже 2 года без аварийной езды, с отцом каждый раз возникают конфликты когда он едет со мной.
СсылкаПожаловаться
Санёк
не перживай ты так Катюша, всё когдато бывает в первый раз,если бог дал ездить то научишся и всё будет в порядке, удачи!
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на Санёк
Санёк
не перживай ты так Катюша, всё когдато бывает в первый раз,если бог дал ездить то научишся и всё будет в порядке, удачи!
СсылкаПожаловаться
:-)))
СсылкаПожаловаться
sova
Меня тоже ничему хорошему в автошколе не научили, даже как руль правильно держать. Меня учил муж на первых парах орал на меня постоянно. Мы живем в пригороде, в город не разрешел ездить. Я по вечерам стала сбегать от него в город (благо было лето и до 12 светло) и на полупустых улицах училась сама. Когда ездила с мужем, обращала внимание как он ездит, как ведет себя в разных ситуациях, мотала на ус. В теории он мне очень помог. Объяснил "правила хорошего тона на дороге" Главное правило,никому не создавать помех, если едешь км 40, то катись в правом ряду. Не бойся совершать маневры. Соблюдай правила перестроения и при поворота. С тех пор прошло 6 лет, чувствую за рулем себя уверенно, но все равно не люблю ездить с мужем - имунитет выработался.
СсылкаПожаловаться
Ирина Лаврисюк
Полезно прочитать статейку вместе со "штурманом", особенно если он же муж:
http://www.avtolikbez.ru/?an=alikbpage&a....
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на Ирина Лаврисюк
Ирина Лаврисюк
СсылкаПожаловаться
Да! Статья - в самую точку!
СсылкаПожаловаться
Ирина ЛаврисюкВ ответ на Екатерина Орлова
Екатерина Орлова
Да! Статья - в самую точку!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Катя! Желаю упорства, терпения и разумной доли наглости. Всё получится!
СсылкаПожаловаться
яна майороваВ ответ на Ирина Лаврисюк
Ирина Лаврисюк
СсылкаПожаловаться
прочла статью....посмеялась от души.распечатаю,дам мужу на досуге прочесть)))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина ЛаврисюкВ ответ на яна майорова
яна майорова
прочла статью....посмеялась от души.распечатаю,дам мужу на досуге прочесть)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, мне тоже понравилось и мужу помогло посмотреть на себя со стороны. Взрослый умный мужчина пишет для себе подобных.
СсылкаПожаловаться
КсюнонВ ответ на Ирина Лаврисюк
Ирина Лаврисюк
СсылкаПожаловаться
Отличная статья! В некоторых местах улыбнуло весьма сильно.. :)
СсылкаПожаловаться
ALEX B
:) никогда не забуду.Было это 4 года назад(права у меня уже год были, а машины нет).Устроился я работать в строительную компанию главным механиком.Спустя 3 месяца сидим в прорабке и один прораб вдруг говорит мол ему надо газель пеноблока вывезти.Начальник участка был не против, только водитель приболел.И тут я (кто меня за язык тащил?) говорю, мол давай я помогу( а у самого коленки затряслись).Выписал на себя путевой лист, загрузили Газель, и я поехал....в общем пока из Москвы выезжал, чуть 2 ДТП не создал...Вотт так я начал рулить:))
СсылкаПожаловаться
LOLkin
у меня поначалу то ж все так было) глох, кое-как трогался...создавал аварийные ситуации)))...
в общем будь уверенее, не паникуй, не расстрився если "касячишь"....все с опытом будет)).. а ещё будь уверена в том, куда и как едешь)т.е. прежде чем перестроиться посмотри несколько раз в зеркала, если не уверена не перестраивайя, пропусти...страйся ездить по одному маршрут который тебе хорошо знаком, прежде чем поехать туда гд не едила. изучи карту,перкрестки...ну и наблюдай за всеми вокруг, кто как ездит)
учиться лучше с чеовеком, который еслии будет критиковать тебя...то спокойно и тольо для того чтобы ты в сл раз не допускла ошибок)сама решай т тебя урвновешанее муж или отец:) успехов!
СсылкаПожаловаться
LOLkin
да, кстати...ночью полезно поездить...пообращть внимание на знаки и тд:)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Орлова
Большое вам всем спасибо, что нашли время написать и поделиться опытом! :-)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария