3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первый раз, он трудный самый...

Поделитесь своей историей, как вы начинали ездить самостоятельно? Сразу после автошколы в одиночку, или брали еще уроки с инструктором, или муж (папа, брат) помогали освоиться? С какими трудностями из-за своей неопытности столкнулись??
Екатерина Орлова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
103
Дмитрий Рудкевич
У-у-у! У меня был довольно оригинальный "первый раз". Где-то через две недели после окончания автошколы, мы с женой и ребенком поехали отдыхать в Грецию (Халкидики, п-ов Кассандра, поселок Ханиоти). Взяли там машину на прокат - Хёндай гетс. И поехали кататься по полуострову. В первый раз после автошколы... Эх и накосячил я! Во-первых, на одном запутанном перекрестке не разобрался со светофорами и проехал на красный свет. Глох при трогании несколько раз. Вечером, когда уже смеркалось, часть пути проехал с включенным дальним светом, слепя встречных, а часть вообще без фар! %-) А еще боялся разгоняться на этих узких и извилистых дорогах и ехал не быстрее 80 км/ч. В общем жуть...
Но было круто!
СсылкаПожаловаться
Ирина Прощина
Согласна с МП и Татьяной Архиповой и так действительно начинали ВСЕ. Самое главное не суетиться, растерялись- включите аварийку, выдохните и все сделаете правильно.А уверенность приходит с практикой. Когда я начинала повесила знаки "У" и "Восклицательный "через 2 дня сняла, некоторые водители специально "учили" новичка а я то наивная думала что предупреждаю их о своем слабом умении. И еще, вы начинаете ездить зимой это сложнее зато к лету вы уже будете ездить намного увереннее. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Faik BayramovВ ответ на Ирина Прощина
Ирина Прощина
Согласна с МП и Татьяной Архиповой и так действительно начинали ВСЕ. Самое главное не суетиться, растерялись- включите аварийку, выдохните и все сделаете правильно.А уверенность приходит с практикой. Когда я начинала повесила знаки "У" и "Восклицательный "через 2 дня сняла, некоторые водители специально "учили" новичка а я то наивная думала что предупреждаю их о своем слабом умении. И еще, вы начинаете ездить зимой это сложнее зато к лету вы уже будете ездить намного увереннее. Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ага и после таких как ты "крутых" ездоков и косяться на Русских мол - только на Ишаках ездить надо:-)
СсылкаПожаловаться
Андрей ФоменкоВ ответ на Faik Bayramov
Faik Bayramov
Ага и после таких как ты "крутых" ездоков и косяться на Русских мол - только на Ишаках ездить надо:-)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты тему прочувствуй, прочитай всю дискуссию, а потом комменты пиши.
СсылкаПожаловаться
Faik BayramovВ ответ на Андрей Фоменко
Андрей Фоменко
Ты тему прочувствуй, прочитай всю дискуссию, а потом комменты пиши.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да я в тему написал только нетому ответил:-)
СсылкаПожаловаться
Ирина ПрощинаВ ответ на Faik Bayramov
Faik Bayramov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А почему на "ты"? Ну да согласна, нам русским, да еще и москвичам только на ишаках и надо ездить, потому что на машине очччень медленно выходит- пробки.
Ишак, его главное кормить регулярно и привалы делать если путь длинный и все равно быстрее приедешь, опять же по тротуару можно...
СсылкаПожаловаться
Ирина Прощина
А почему на "ты"? Ну да согласна, нам русским, да еще и москвичам только на ишаках и надо ездить, потому что на машине очччень медленно выходит- пробки.
Ишак, его главное кормить регулярно и привалы делать если путь длинный и все равно быстрее приедешь, опять же по тротуару можно...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
простите..нетуда ответил..я имел ввиду молодого человека решившего отдохнуть и поездить в Греции
ещё раз прошу прощения..
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
а девушкам я никогда нигде не Тыкаю:-)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий РудкевичВ ответ на Faik Bayramov
Faik Bayramov
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, каюсь.
Но, во-первых, никто не знал, что я русский, а во-вторых несмотря на все косяки, ничего "крутого" я не делал, куда не надо не лез, всех пропускал и держался правого края дороги, так-что, по крайней мере, не выглядел наглым. Просто новичком.
И кстати, греки тоже еще те ездоки, очень похожи на русских в этом отношении: гоняют, о гаишниках предупреждают подмигиванием и т.д. Самая аварийная страна в Европе. :-P
СсылкаПожаловаться
Faik BayramovВ ответ на Дмитрий Рудкевич
Дмитрий Рудкевич
Да, каюсь.
Но, во-первых, никто не знал, что я русский, а во-вторых несмотря на все косяки, ничего "крутого" я не делал, куда не надо не лез, всех пропускал и держался правого края дороги, так-что, по крайней мере, не выглядел наглым. Просто новичком.
И кстати, греки тоже еще те ездоки, очень похожи на русских в этом отношении: гоняют, о гаишниках предупреждают подмигиванием и т.д. Самая аварийная страна в Европе. :-P
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мда уж:-)
СсылкаПожаловаться
❄❄♥Svana Valkyrie Otama♥❄❄
Первый самостоятельный раз запоминающийся. В автошколе с вождением проблем не было, да и страха тоже. Хотя с первого занятия стали сразу выежать в город, да еще в "час пик". Но там была чужая машина, ее особо не жалко. Вот когда купила свою, день вообще боялась садиться. А вдруг где зацеплю, жалко. Потом с отцом три дня поездили по основным маршрутам (дом - работа-дом, дом - родственники (пригород)-дом, дом - дача -дом) с различными вариантами проезда. Ездили в выходные днем. Но с отцом не страшно, да и проблем особых не было. Единственно отец страшно кричал, когда я забывала колдобины на дороге объежать. А забывала я все время. Поэтому на третий раз появилось желание остановить машину и высадить отца. После этого я просто приняла решение обучаться самостоятельно. Утром взяла машину и поехала на работу. Когда садилась всю трясло, страх был жуткий, но до первого перекрестка, а потом все прошло. Зато вечером, когда сама поставила машину в гараж, чувствовала себя героем. Единственно долго не могла научиться быстро перестраиваться, поэтому старалась продумать маршрут и заранее выбрать нужную полосу (если маршрут был знакомый).
СсылкаПожаловаться
Василий Бровкин
Получаете права, прыгаете в авто и на юг... 1500 км - вот это опыт...
СсылкаПожаловаться
Андрей ФоменкоВ ответ на Василий Бровкин
Василий Бровкин
СсылкаПожаловаться
Какой Юг? Сейчас февраль! На Юг она уже с опытом поедет.
СсылкаПожаловаться
Сергей ШиряевВ ответ на Андрей Фоменко
Андрей Фоменко
Какой Юг? Сейчас февраль! На Юг она уже с опытом поедет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как раз к июню и приедут...
СсылкаПожаловаться
Екатерина ОрловаВ ответ на Василий Бровкин
Василий Бровкин
СсылкаПожаловаться
:-))))))))
СсылкаПожаловаться
ЖАННА НЕЧАЕВАВ ответ на Василий Бровкин
Василий Бровкин
СсылкаПожаловаться
Кстати, была как-то такая тема)) Дама спрашивала дорогу на юг. Собралась ехать через , по-моему, месяц после автошколы, с двумя малыми детьми в авто самостоятельно... Отговаривали всем форумом))).
СсылкаПожаловаться
Natasha Krasnyuk
Как только закончила автошколу, попросила папу поездить со мной.посадила его на место пассажира и только тронулась, а он стал на меня орать говорить, что я неправильно все делаю, хотя меня так учили в автошколе.и стал мне говорить когда включать поворотники, в каком ряду езать, когда скорости переключать.а если я не успевала повышал голос.В итоге после трех дней езды с родителем-я мало того, что похудела на 5 кг, так и желание садиться за руль пропало аж на 3 года. Спустя три года, уже когда купила свою первую машину а на улице был февраль, попросила своего старого знакомого поездить со мной.Он не повышал на меня голос, а если я что-то делала неправильно потом говорил как надо было, спокойным тоном, а не орал на меня во время вождения.И на отрез отказалася садиться вперед , сел сзади и получал удовольствия от езды, если я сомневалась я у него спрашивала как лучше ехать и как правильно перестариваться.и вот за 2 вечера я стала немного уверенней на дороге.А потом на протяжении еще двух выходных каталась уже самостоятельно с раннего утра так часиков до 11 утра.И так и научиалсь.и через 2 месяца стала чувстовать себя уверенно на дороге!!!Хотя признаю сначала с парковкой "задом" не получалось, не могла понять кулда крутить руль.но научилась сама на площадке, ставила банки пустые и между них проезжала змейкой.Теперь обожаю ездить задним ходом и праковаться в узких местах!!!
СсылкаПожаловаться
Василий Бровкин
так надо права летом получать
СсылкаПожаловаться
Стас Юров
Все люди разные и учатся ездить по разному комуто это сразу даётся,а комуто чуть позже.У меня был случай в жизни такойже как и у вас когда учил свою жену.Настал момент садится ей за руль.На день рожденье дал ей денег чтобы пошла здавать на права,это было 5лет назад.Отучилась сдала экзаменны в а.школе потом в гаи без доплат ментам и инструкторам.Но в ней присутствовал страх,как и у всех которые первый раз садятся за руль своей машины.Самое главное этот страх подавить в себе,чтобы сконцентрироватся на дороге и машине.Первые поездки были совместные я её поддерживал морально и подсказывал что надо делать заранее,короче работал инструктором и навигатором.Поездки происходили сначало рано утром.Когда я понял что она может ездить самостоятельно начали кататся по гостям и магазинам днём.Потом на дачу за 400 км на валдай.Вобщем всё делает время и человек при желании.Конечно сначало ездили медленно 60 км\ч потом побыстрее когда приобрела жена какойто навык в маневрировании и управлении.Потом у неё стало всё получатся автоматически и без подсказок.На всё самостоятельное обучениие ушло месяца 3-4 и с обучением парковатся правильно.Жена в а. школе училась на матизе ездить,в гаи на 9 жегулях здавала,а теперь на своей ездит хундй старэкс 4вд это микроавтобус полноприводный.Главное не торопить события и понять где и как ездить.В 2009 катались всей семьёй по югам за рулём всё время была жена,за 3 недели было прйдено 8000км.Удачи вам ибудте внимательны на дорогах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария