23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перламутр и металлик

Я всё хожу по разным дилерам, собираю полный пакет сведений по кроссоверам, комплектациям, подаркам, акциям, скидкам и за одно оцениваю свой Солярис для трейд-ина.
И сегодня очередной молодой симпатичный менеджер как всегда в беленькой рубашке-галстук на бочок стал меня уверять, что я должна непременно доплатить 17900 руб. за "перламутр" или "металлик". А бесплатный серый цвет машины это мол не практично и через год уже вида не будет, машина выцветает и смотрится не выигрышно и блёкло.
Меня лично жаба душит. Я люблю всё подешевле, поскромнее и по незаметнее чтобы сливаться с потоком. Но если и вправду с такой доплатой лучше сохраняется товарный вид, то может стоит доплатить?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
DAD MOROZ
В краткосрочный период, думаю, разница не существенна, выбирайте по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
У ваговских моделей есть в гамме цветов белый перламутр, смотрится офигенно, но стоит недешево, а вообще надо исходить ещё и из практичности цветов, так вот серый , в этом плане, будет уступать белому, пыль лучше видна, а оба они будут уступать серебристогому металлику. Чёрный перламутр самый эффектный цвет, был у меня похожий на это, млечный путь, чёрный металлик, смотрелся офигенно, но дольше одного дня сохранить красоту не удастся, пыль никуда не деть. Сейчас серебристый металлик, вообще проблем не знаю, пыль не видна, да и грязь не особо, расходы на помывку незначительные.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
У ваговских моделей есть в гамме цветов белый перламутр, смотрится офигенно, но стоит недешево, а вообще надо исходить ещё и из практичности цветов, так вот серый , в этом плане, будет уступать белому, пыль лучше видна, а оба они будут уступать серебристогому металлику. Чёрный перламутр самый эффектный цвет, был у меня похожий на это, млечный путь, чёрный металлик, смотрелся офигенно, но дольше одного дня сохранить красоту не удастся, пыль никуда не деть. Сейчас серебристый металлик, вообще проблем не знаю, пыль не видна, да и грязь не особо, расходы на помывку незначительные.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, что серый по пылезаметности лучше белого, но хуже серебристого.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У серого много оттенков, но те, что я видел на ваговских моделях однозначно проигрывают белому по грязезаметности.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меньше всего пыли и песка видно на серебристом.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Цвет,фасон... Каждому своё. Абсолютно не вижу смысла тратиться на металлик. А с подкраской вообще беда. Нравится чёрный-не видны стыки крыльев,дверей. Со скидкой возьму хоть белую. Пыль...видно-не видно. Машина либо чистая,либо грязная. Зад грязный даже в штанах остаётся грязным.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Бери, как ты говоришь: "... поскромнее и по незаметнее чтобы сливаться с потоком..." Практичнее будет.
СсылкаПожаловаться
E-So
Раньше брал серый металлик. Очень практичный цвет - при не видно на нем. Последние авто все белые. За белой проже ухаживать, т к в любом магазине мол купить полироьный карандаш и полироль белую...царапины и выбоины заделываются так, что их не найти, ели забыл где. С точк зрения защиты - сразу поле после покупки обрабатывают всю машину защитной полироль...потом 2 раза в год после трщешьного мытья и удаления битумных точек специальным растроителем с разделываем карандашом царапин и выбоин. Машины смотрятся как из слона только. У цвета есть ещё свойство - безопасность на дороге - видно ли Ваше авто другим. Тут самые безопасные красные, желтые. А самые опасен как раз серые разные - их хуже всего видно, особенно в Питерскую мрачную погоду. Белые хуже видно зимой на фоне снега. На счёт "нравится"...это я не знаю...т к это для меня это транспорт...я сидя в ней ее не вижу...ни цвет ни форму...поэтому мне лично все равно. Года покупал б у, то вообще на цвет не смотрел...главное состояние. Были и зеленые и цвета морской волны и т д. Белый сейчас беру еще из да того, что часто живу в южных широтах...он меньше нагревается.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на E-So
E-So
Раньше брал серый металлик. Очень практичный цвет - при не видно на нем. Последние авто все белые. За белой проже ухаживать, т к в любом магазине мол купить полироьный карандаш и полироль белую...царапины и выбоины заделываются так, что их не найти, ели забыл где. С точк зрения защиты - сразу поле после покупки обрабатывают всю машину защитной полироль...потом 2 раза в год после трщешьного мытья и удаления битумных точек специальным растроителем с разделываем карандашом царапин и выбоин. Машины смотрятся как из слона только. У цвета есть ещё свойство - безопасность на дороге - видно ли Ваше авто другим. Тут самые безопасные красные, желтые. А самые опасен как раз серые разные - их хуже всего видно, особенно в Питерскую мрачную погоду. Белые хуже видно зимой на фоне снега. На счёт "нравится"...это я не знаю...т к это для меня это транспорт...я сидя в ней ее не вижу...ни цвет ни форму...поэтому мне лично все равно. Года покупал б у, то вообще на цвет не смотрел...главное состояние. Были и зеленые и цвета морской волны и т д. Белый сейчас беру еще из да того, что часто живу в южных широтах...он меньше нагревается.
СсылкаПожаловаться
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Серый сливается с дорогой, этот цвет самый не безопасный, ну нравится попадать в ДТП когда тебя не видят, конечно бери серый опыта тебе не занимать по ДТП.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Серый сливается с дорогой, этот цвет самый не безопасный, ну нравится попадать в ДТП когда тебя не видят, конечно бери серый опыта тебе не занимать по ДТП.
СсылкаПожаловаться
Вероятность ДТП из-за цвета машины крайне мала.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Увы, но это не так. Проводились эксперименты, где ставилась задача остановить автомобиль на расстоянии 5 метров перед стоящим авто различных цветов, так вот, ближе 5 метров останавливались перед авто чёрного и тёмных цветов, дальше , перед желтыми и красными. Понятно, что эксперимент, это только эксперимент, но он отражает восприятие глазом расстояние и цвета , ну а в практической плоскости, это соблюдение дистанций между авто, несоблюдение которых и становится причиной большинства мелких аварий.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это говорит владелец которому регулярно режут крылья и траектории, угу-угу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Семенов
Интересно где он находят такие цены, 20000 за другой цвет краски, типа смешивать надо, ну так 2л краски лишней, по 10000 за литр получается, там чего с позолотой)
СсылкаПожаловаться
Владимир Семенов
Интересно где они находят такие цены, 20000 за другой цвет краски, типа смешивать надо, ну так 2л краски лишней, по 10000 за литр получается, там чего с позолотой)
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Уважаема Антонина, не знаю технологию производства вашей марки автомобиля
Но грунт на авто «Москвич» 2141-47 , он же «Святогор» наносился абсолютно одинаковый
В «металик» красились все автомобили, кроме тех что шли в таски.
Обычная краска – это автоэмаль, состоящая из пигмента (придает цвет), связующего слоя и растворителя.
Краска металлик – это вид краски, в котором присутствует дополнительный компонент – пигмент алюминиевой пудры, который сверху покрыт дополнительным слоем лака
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
Но грунт на авто «Москвич» 2141-47 , он же «Святогор» наносился абсолютно одинаковый
Обычная краска – это автоэмаль, состоящая из пигмента (придает цвет), связующего слоя и растворителя.
Краска металлик – это вид краски, в котором присутствует дополнительный компонент – пигмент алюминиевой пудры, который сверху покрыт дополнительным слоем лака
СсылкаПожаловаться
Ностальжи.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Я пока не сообщаю марку машины. Но планируемая модель имеет 3 варианта окраски:
1) Стандарт (белый или серый) - бесплатно.
2) Перламутр (чёрный) - 17900р.
3) Металлик (синий, тёмно-красный, серебристый, бежевый, терракотовый, кофейный) - 17900 руб.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Спасибо. Я пока не сообщаю марку машины. Но планируемая модель имеет 3 варианта окраски:
3) Металлик (синий, тёмно-красный, серебристый, бежевый, терракотовый, кофейный) - 17900 руб.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
или не заморачивайтесь на металик или перламутр или уж перламутр (ценник одинаковый ) смотрится лучше металика. с учётом владения авто 5-7(10)лет ничего не будет ни с одним видом краски.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Самый практичный из этих оттенков бежевый и кофе с молоком, такие цвета можно мыть раз в год для техосмотра, на них невидно ничего вообще (пыль,грязь итп)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария