29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перламутр и металлик

Я всё хожу по разным дилерам, собираю полный пакет сведений по кроссоверам, комплектациям, подаркам, акциям, скидкам и за одно оцениваю свой Солярис для трейд-ина.
И сегодня очередной молодой симпатичный менеджер как всегда в беленькой рубашке-галстук на бочок стал меня уверять, что я должна непременно доплатить 17900 руб. за "перламутр" или "металлик". А бесплатный серый цвет машины это мол не практично и через год уже вида не будет, машина выцветает и смотрится не выигрышно и блёкло.
Меня лично жаба душит. Я люблю всё подешевле, поскромнее и по незаметнее чтобы сливаться с потоком. Но если и вправду с такой доплатой лучше сохраняется товарный вид, то может стоит доплатить?
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
123
134567
Николай БуровВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Не соглашусь.даже с минимально возможным мотором,Тигуан получше Креты будет. Крета 2.0л-150лс Максимальный крутящий момент 192 Нм/4 200 об./мин....Тигуан 1.4л-125лс Максимальный крутящий момент, Н/м/об/мин 200/1400-4000 ..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Добрый день! Вы все опять сводите к "едет/не едет"... Для меня, например, это вторично. Мне важнее комфорт и "плюшки", а в Крете по цене Тигуана, то есть за 1,3 - 1,4 лимона, их безусловно будет больше. Мне в дешевом Тигуане не понравились сиденья. Они совсем другие, чем в дорогих версиях. (вернее водительское кресло, в остальных не сидел)... Ну а Крета, честно говоря, не понравилась совсем...(((((((( Позавчера только вернулись "с югов", на новом Х-Трейле туда еще не ездил... Ни разу не ощутил недостатка тяги или динамики, хоть и 2,0 литра с вариатором...
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Добрый день! Вы все опять сводите к "едет/не едет"... Для меня, например, это вторично. Мне важнее комфорт и "плюшки", а в Крете по цене Тигуана, то есть за 1,3 - 1,4 лимона, их безусловно будет больше. Мне в дешевом Тигуане не понравились сиденья. Они совсем другие, чем в дорогих версиях. (вернее водительское кресло, в остальных не сидел)... Ну а Крета, честно говоря, не понравилась совсем...(((((((( Позавчера только вернулись "с югов", на новом Х-Трейле туда еще не ездил... Ни разу не ощутил недостатка тяги или динамики, хоть и 2,0 литра с вариатором...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Честно говоря не очень понимаю каких плюшек не будет в минимальной комплектации Тигуана,и при этом будут в Крете? И да,для меня едет-не едет,важнее чем профиль сидений.тем более что сиденья для каждого "седока" идеальными не сделаешь.к всех антропометрия разная.И потом,современные машины,как конструкторы,многие плюшки можно добавить в процессе эксплуатации,(парктроники,камеры,круизы,складывающиеся зеркала и многое другое),а вот мотор с коробкой увы,только при покупке новой машины выбираются..
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Честно говоря не очень понимаю каких плюшек не будет в минимальной комплектации Тигуана,и при этом будут в Крете? И да,для меня едет-не едет,важнее чем профиль сидений.тем более что сиденья для каждого "седока" идеальными не сделаешь.к всех антропометрия разная.И потом,современные машины,как конструкторы,многие плюшки можно добавить в процессе эксплуатации,(парктроники,камеры,круизы,складывающиеся зеркала и многое другое),а вот мотор с коробкой увы,только при покупке новой машины выбираются..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Не будет главного: полного привода. В комплектациях Тигуана легко запутаться, так что сравнивать весьма непросто. Да и Крета мне не понравилась, поэтому про нее подробно я и узнавать не стал...(((((((( Зашел сейчас на сайт ВАГ, у Тигуана оказывается уже появился сенсор двери багажника, аналогичный Куговскому, "от ноги"... Три недели назад мне менеджер говорил, что такая опция недоступна в принципе... Ну и цена на сотку снизилась... Поняли, видимо, что до двух мультов конкурентов слишком много, вот и начали снижать цену. Но, в любом случае, для меня у Тигуана только комплектацмя Хайлайн, более дешевые смотреть даже и не стал бы...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не будет главного: полного привода. В комплектациях Тигуана легко запутаться, так что сравнивать весьма непросто. Да и Крета мне не понравилась, поэтому про нее подробно я и узнавать не стал...(((((((( Зашел сейчас на сайт ВАГ, у Тигуана оказывается уже появился сенсор двери багажника, аналогичный Куговскому, "от ноги"... Три недели назад мне менеджер говорил, что такая опция недоступна в принципе... Ну и цена на сотку снизилась... Поняли, видимо, что до двух мультов конкурентов слишком много, вот и начали снижать цену. Но, в любом случае, для меня у Тигуана только комплектацмя Хайлайн, более дешевые смотреть даже и не стал бы...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не будет главного: полного привода.

Николай.в принципе я понимаю и разделяю Вашу убеждённость в необходимости полного привода.Вы основываете её на собственном опыте и условиях эксплуатации присущих Вашему региону и климату,Но мы сейчас в Тониной теме,и речь идёт о Питере..Последние несколько лет,зимы у нас мягкие.малоснежные.дороги более не менее приличные,да и убирают их в принципе неплохо(ЧМ по футболу 2018 как никак
),да и вообще "
культурная столица",так что в наших с Тоней условиях особой необходимости в полном приводе нет,хотя я отдаю себе отчёт,что и это моё утверждение может быть оспорено,Но в любом случае,решать тому кто покупает тот же Тигуан,я бы на самом деле выбрал мотор 150лс(1.4л) и комплектацию комфортлайн,(полный или неполный привод решать конкретному покупателю исходя о собственных представлениях о его необходимости,цена вопроса +- 100т.р.),Но Тоне в принципе хватит и 125лс и переднего привода(ездила же она на Солярисе 3 года,и ничего..)Зато можно уложиться в бюджет до 1.5млн. С понижением цены на 100т.р не всё так однозначно.да цену понизили,но и скидку за трейд-ин тоже подсократили(было до 160т.р,стало до 100т.р.),Так что особой халявы увы нет..
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Не будет главного: полного привода.

Николай.в принципе я понимаю и разделяю Вашу убеждённость в необходимости полного привода.Вы основываете её на собственном опыте и условиях эксплуатации присущих Вашему региону и климату,Но мы сейчас в Тониной теме,и речь идёт о Питере..Последние несколько лет,зимы у нас мягкие.малоснежные.дороги более не менее приличные,да и убирают их в принципе неплохо(ЧМ по футболу 2018 как никак
),да и вообще "
культурная столица",так что в наших с Тоней условиях особой необходимости в полном приводе нет,хотя я отдаю себе отчёт,что и это моё утверждение может быть оспорено,Но в любом случае,решать тому кто покупает тот же Тигуан,я бы на самом деле выбрал мотор 150лс(1.4л) и комплектацию комфортлайн,(полный или неполный привод решать конкретному покупателю исходя о собственных представлениях о его необходимости,цена вопроса +- 100т.р.),Но Тоне в принципе хватит и 125лс и переднего привода(ездила же она на Солярисе 3 года,и ничего..)Зато можно уложиться в бюджет до 1.5млн. С понижением цены на 100т.р не всё так однозначно.да цену понизили,но и скидку за трейд-ин тоже подсократили(было до 160т.р,стало до 100т.р.),Так что особой халявы увы нет..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Очень интересная информация. Вдруг с октября скидка за трейд-ин повысится.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Попытался вчитаться в комплектации и вообще офигел... Оказывается, подушки безопасности (все) и электроскладывание зеркал идет отдельным пакетом "Безопасность", стоимостью от 31500 до 47500 рублей!!! Это что, если я не захочу этот пакет купить, мне продадут машину без подушек??? В 2017-м году??? Остается только поражаться наглости маркетологов ВАГ...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Попытался вчитаться в комплектации и вообще офигел... Оказывается, подушки безопасности (все) и электроскладывание зеркал идет отдельным пакетом "Безопасность", стоимостью от 31500 до 47500 рублей!!! Это что, если я не захочу этот пакет купить, мне продадут машину без подушек??? В 2017-м году??? Остается только поражаться наглости маркетологов ВАГ...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Оказывается, подушки безопасности (все) и электроскладывание зеркал идет отдельным пакетом "Безопасность",

Не совсем так,речь идёт о коленной подушке и функции отключения передней подушки "Передние подушки безопасности с функцией отключения пассажирской подушки, коленная подушка водителя
Электроскладываемые наружные зеркала заднего вида с электрорегулировками и подогревом
Система мониторинга слепых зон `Side Assist`, включая систему Rear Traffic Alert
Проактивная система защиты пассажиров PreSafe"
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Не соглашусь.даже с минимально возможным мотором,Тигуан получше Креты будет. Крета 2.0л-150лс Максимальный крутящий момент 192 Нм/4 200 об./мин....Тигуан 1.4л-125лс Максимальный крутящий момент, Н/м/об/мин 200/1400-4000 ..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я проверила, у Тигуана нахожу крутящий момент не такой, ниже.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Данные с оф.сайт VW : TSI - 125 л.с.

200 / 1400-4000 Крут. момент,Нм/об/мин.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
За те же деньги Крета будет лучше. Тигуан стоит брать, если денег больше двух мультов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне перед соседями будет неловко на Тигуане, он слишком дорого смотрится.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот об этом я задумывался бы в последнюю очередь...
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Чем кто умнее, тем он скромнее.

©
СсылкаПожаловаться
Королева МаргоВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Антонина Вы достали. Первое-надо понять для чего авто. Второе-как и где его эксплуатировать-типа где болше ездим. Ну потом пошло -ремонт-налоги и др. Так просто достал Ваш лепендреж. Машина в ос новнов в городе. Езда иногда но области.. И такой улет???. Да элементарно все..Вам реально-250 сил на фиг нужны. И полный привод с блокировками так же. Так и берите ту тачку чтоб низенько так по лугу и асфальну отлично и усе.
СсылкаПожаловаться
Можно подумать дама покупает Экскалибур.. это не лепендреж..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Королева Марго
Королева Марго
Можно подумать дама покупает Экскалибур.. это не лепендреж..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы думаете по другому??
СсылкаПожаловаться
Королева МаргоВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
А Вы думаете по другому??
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это от нервов.. + полезная функция..
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
А тут вчитался- перламут?? Но это вооще все."Такая доребедень цельный день."Вам что заняться нечем.нас по сему тревожить?? Мне п обарабану. Другим думаю так же- . Видимо Вам платят за темы?? Не более. Така дребедень целый день..
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если вопрос только о дешевизне, то какая разница для сосулек, с нетерпением ждущих Ваш капот, или плотно стоящих машин - перламуть у Вас будет, металлик или обычное ЛКП. Им главное, чтобы Ваше авто появилось в поле их зрения. Ну, а стоимость мелкого ремонта после них популярно растолкует Вам, восстановление какого ЛКП обойдется дешевле.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Виктор
Виктор
Если вопрос только о дешевизне, то какая разница для сосулек, с нетерпением ждущих Ваш капот, или плотно стоящих машин - перламуть у Вас будет, металлик или обычное ЛКП. Им главное, чтобы Ваше авто появилось в поле их зрения. Ну, а стоимость мелкого ремонта после них популярно растолкует Вам, восстановление какого ЛКП обойдется дешевле.
СсылкаПожаловаться
Забыл добавить, а деталь важная - у меня черные глаза)) Поэтому в новом автомобиле держитесь от стен зданий подальше.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Забыл добавить, а деталь важная - у меня черные глаза)) Поэтому в новом автомобиле держитесь от стен зданий подальше.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня ваша фотография в архиве хранится. Вы худенький и у вас очки.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У меня ваша фотография в архиве хранится. Вы худенький и у вас очки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Очки теперь тоже черные! А если по делу - возьмите металлик и лучше, если светлых тонов. Это практичнее в том смысле, что мелких царапин не видно.
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария