Разве не понятно, не регулируемый переход при нескольких полосах движения - убийца для пешеходов и тюрьма для водителей, вы наверное не раз в этом убеждались (едете в предпробочном движении на широком проспекте и реально сложно понять, встал ряд из-за пробки или пропускают пешехода) , сейчас по тв обсуждают бедную девушку из Брянска, хотя там мама, прости господи, сама виновата в полный рост, блин и никто не говорит в чём реальная причина.
P.S. Сам 2 раза в день перехожу трассу М7. В 25 метрах есть пешеходный переход. Им из принципа не пользуюсь потому, что:
1. За год там убили 2 людей и искалечили ещё 3.
2. Когда стоишь и тебя начинают пропускать, обязательно найдется быдло, которе попытается объехать автомобили хороших и уважаемых людей чтобы сбить тебя на обочине.
3. Переходя в неположенном месте, решение о переходе принимаю Я, и не имею зависимости от водителей, движущихся по пересекаемой трассе.
P.S. Сам 2 раза в день перехожу трассу М7. В 25 метрах есть пешеходный переход. Им из принципа не пользуюсь потому, что:
1. За год там убили 2 людей и искалечили ещё 3.
2. Когда стоишь и тебя начинают пропускать, обязательно найдется быдло, которе попытается объехать автомобили хороших и уважаемых людей чтобы сбить тебя на обочине.
3. Переходя в неположенном месте, решение о переходе принимаю Я, и не имею зависимости от водителей, движущихся по пересекаемой трассе.
Пешеход, средняя скорость передвижения 5 км/ч, автомобиль, средняя скорость в городе 50-60 км/ч, т.е. исходя из этого, водитель авто, обязан быть в 10 раз внимательнее пешего, управляя механическим средством!
У нас в казахстане, научили пропускать пешеходов, поставив их во главе дорожного движения. Минимальный штраф 50 у.е., хотя пешие порой и раздражают, так как порой один пешеход, тормозит например автобус и еще десяток машин, в общем 1 против 50, но по закону прав!!!
Посмотрел обсуждаемое видео дтп в Брянске, чуть не прослезился! У меня младшая дочь, такого же возраста, случись что с ней подобное, я бы не вынес этого (((
А читая ваши комменты, вижу, что многие не имеют потомства, но гордые владельцы металлолома на колесах. Запомните, вы такой же участник дорожного движения, как и пешеход, только имеющие возможность более быстрого перемещения в пространстве.