29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПЕРЕХОДЫ - УБИЙЦЫ!!!

Разве не понятно, не регулируемый переход при нескольких полосах движения - убийца для пешеходов и тюрьма для водителей, вы наверное не раз в этом убеждались (едете в предпробочном движении на широком проспекте и реально сложно понять, встал ряд из-за пробки или пропускают пешехода) , сейчас по тв обсуждают бедную девушку из Брянска, хотя там мама, прости господи, сама виновата в полный рост, блин и никто не говорит в чём реальная причина.
Дима Синельников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
94
Вадим ИвановВ ответ на Федосеевич
Федосеевич
В питере проблема : в ночное время и в дождливую погоду обочин слева и справа от пешеходных переходов не видно ,т.к. они практически лишены освещения. До беды недалеко. Может-быть на невском все хорошо, но в калининском да и других ррайонах дело плохо, НЕ ОСВЕЩЕНЫ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ!!!!
СсылкаПожаловаться
у метро купчино на витебском проспекте я так в 2 часа ночи чуть чела не снес. есть подземный переход и нет ну никакого освещения прямо в этом месте. так нет, летит орел. еле-еле друг от друга увернулись...
СсылкаПожаловаться
Виктор
"6.1.20. Изучать порядок и условия движения транспорта и пешеходов и принимать соответствующие меры по улучшению организации движения и повышению его безопасности". Это из обязанностей сотрудника ДПС. Какие "соответствующие меры" может принять инспектор ДПС для улучшения освещения, установки светофоров, поддержания зебр в видимом состоянии и т.д? Информировать о недостатках местную власть, вносить свои предложения. А наша власть особенная, гаишник ей не указ - вот если царь-батюшка нагрянет, да устрит показательную порку, тогда вперед, засучив рукава. Либо общественность взорвется - тут тоже надо реагировать, иначе опять же до царя-батюшки дойдет. Что удивительно - у власти никогда нет денег, но стоит грому грянуть, деньги находятся. И на фонари над дорогой, и на светофоры, и на обрезку кустов, чтобы знаки видно было, и даже на подземные и надземные переходы.
Все это к тому, что безопасность на улицах зависит не столько от гаишников, сколько от ответственности за жизнь людей местной власти. Но она все время в тени, в недоступных кабинетах. И поэтому чехвостим тех, кто нам под руку все время попадается - гаишников. А это далеко не самая "больная голова" в небезопасности дорожного движения.
СсылкаПожаловаться
Ксения Максина
Вообще-то согласно правилам пдд пешеход может начать движение по переходу, лишь только после того как убедиться, что на проезжей части не опасно.
Так что по хорошему, при участии в дтп пешехода, виноваты оба, один что не уступил, другой что не убедился в безопасности. И, кстати, если пешеход нарушил правила, то на него тоже штраф возлагается. Просто у нас в стране почему-то все считают, что им кто-то обязан чем-то.

И по хорошему, девочку то сбившую конечно изведут с этого света, но с мамаши-то, если выпишется, тоже надо 200р. в госбюджет снять. Чтобы в следующий раз смотрела.
СсылкаПожаловаться
Дима Синельников
Точно ,и митинги бы лучше устраивали не по поводу травли девушки, а с требованием светофор поставить...и пешеходов пдд заставить прочитать, ведь водители икогда идут со стоянки ,дороги не пербегают, понимая что за рулём машины тоже люди с реакцией, вниманием ,брюзжащей женой или мужем, телефоном, а не безотказныые терминаторы(я не имею в виду ,что это снимает ответственность с водителей, но понимать то надо ,что за рулём тоже человек)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ячанов
Проблема в том, что нарисовать "зебру" намного дешевле, чем строить подземный или надземный пешеходные переходы - это, если деньги своровали после того, как их выделили, а отчитаться надо.
И наоборот, в некоторых местах надо напихать надземные пешеходные переходы через каждые 50 метров, которые больше похожи на космические орбитальные станции - это, если деньги выделяются для этих целей специально, и надо запросить как можно больше, чтобы наворовать на высокой марже.
СсылкаПожаловаться
Денис Будорагин
в правилах ясно сказано при переходе дороги посмотри на лево потом на право и убидившись что нет машины переходи дорогу
СсылкаПожаловаться
Дима Синельников
Только сидеть водителю
СсылкаПожаловаться
Ксения Максина
Да не понимаю я чего все так на эту тему завелись. Пешеходов сбивали всегда, с момента создания автомобиля, да и на лошадях наверное тоже тогда давно сбивали.
Сбивают и взрослых, и детей, и старушек, и беременных женщин. И на переходах и без переходов. Ну вы поднимите статистику, я думаю там сотни случаев в день только по одной Москве.

Просто наше общество злое, а девушка была: а) Молодая, б) На дорогой иномарке, в) Женщина за рулём

Ну допустим её посадят, кому станет легче? Таких ещё тысячи, если не миллионы. Которые вообще не смотрят куда едут, а правила они учили давно и на знаки внимания не обращают.

Даже не учитывая переходы, вот мужик сегодня на трёхе,не будь я давно за рулём и в адеквате, был бы он уже трупом. Потом бы в газетах написали, что коварная девушка превысила скорость и снесла автомобиль, который выезжал с неглавной дороги слева, в результате чего погиб отец энного количества детей и единственный кормилец в семье....и потом бы его родственники оцепили мой дом и требовали бы меня посадить....
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Ксения Максина
Ксения Максина
Да не понимаю я чего все так на эту тему завелись. Пешеходов сбивали всегда, с момента создания автомобиля, да и на лошадях наверное тоже тогда давно сбивали.
Сбивают и взрослых, и детей, и старушек, и беременных женщин. И на переходах и без переходов. Ну вы поднимите статистику, я думаю там сотни случаев в день только по одной Москве.

Просто наше общество злое, а девушка была: а) Молодая, б) На дорогой иномарке, в) Женщина за рулём

Ну допустим её посадят, кому станет легче? Таких ещё тысячи, если не миллионы. Которые вообще не смотрят куда едут, а правила они учили давно и на знаки внимания не обращают.

Даже не учитывая переходы, вот мужик сегодня на трёхе,не будь я давно за рулём и в адеквате, был бы он уже трупом. Потом бы в газетах написали, что коварная девушка превысила скорость и снесла автомобиль, который выезжал с неглавной дороги слева, в результате чего погиб отец энного количества детей и единственный кормилец в семье....и потом бы его родственники оцепили мой дом и требовали бы меня посадить....
СсылкаПожаловаться
Дело даже не в молодой женщине на иномарке (там был пассат не самый свежий-не очень и дорогая), а в том, что была запись видеорегистратора и жуткие кадры попали к журналистам-трупоедам...
СсылкаПожаловаться
One
Согласен с автором темы. И ладно бы в пробке, а вот стандартная ситуация на любом проспекте в три полосы в Москве: Поток идет 60-80. Безсветофорная зебра впереди. На обочине жмутся пешеходы. Я как водитель, который по ПДД должен их пропустить могу:

1. Остановиться и тогда:
a. С большой вероятностью рискую получить сзади от того, кто не держал дистанцию и не ожидал, что я начну тормозить перед переходом на проспекте
b. Остановлюсь, пешеходы пойдут и с большой вероятностью их собьет машина из соседнего ряда, которая не остановится и не увидит их заранее - пешеходы ее тоже не увидят

2. Не остановиться и тогда
С небольшой вероятностью пешеход шагнет на дорогу передо мной и я буду виноват, как не остановившийся перед переходом.

И что делать при таком раскладе? По ПДД получается тормозить и ждать удара сзади или возможно стать невольным виновником чьей то гибели под колесами соседней машины (видел ситуации близкие к этому много раз). Не тормозить - нарушать ПДД и рисковать своей свободой в случае если пешеход прыгнет под колеса вдруг...
СсылкаПожаловаться
Ксения МаксинаВ ответ на One
One
Согласен с автором темы. И ладно бы в пробке, а вот стандартная ситуация на любом проспекте в три полосы в Москве: Поток идет 60-80. Безсветофорная зебра впереди. На обочине жмутся пешеходы. Я как водитель, который по ПДД должен их пропустить могу:

1. Остановиться и тогда:
a. С большой вероятностью рискую получить сзади от того, кто не держал дистанцию и не ожидал, что я начну тормозить перед переходом на проспекте
b. Остановлюсь, пешеходы пойдут и с большой вероятностью их собьет машина из соседнего ряда, которая не остановится и не увидит их заранее - пешеходы ее тоже не увидят

2. Не остановиться и тогда
С небольшой вероятностью пешеход шагнет на дорогу передо мной и я буду виноват, как не остановившийся перед переходом.

И что делать при таком раскладе? По ПДД получается тормозить и ждать удара сзади или возможно стать невольным виновником чьей то гибели под колесами соседней машины (видел ситуации близкие к этому много раз). Не тормозить - нарушать ПДД и рисковать своей свободой в случае если пешеход прыгнет под колеса вдруг...
СсылкаПожаловаться
Можно не водить машину, ходить пешком)
СсылкаПожаловаться
OneВ ответ на Ксения Максина
Ксения Максина
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Что, самому оказаться в роли пешехода на нерегулируемом переходе? Нет, спасибо! ))
СсылкаПожаловаться
Виктор
Уже не первый раз - " вдруг в зад въедут?" И не без основания. Пытался еще на предыдущей машине использовать "электронную хитромудрость", чтобы перед торможением задние отставали. Получилось. Притормаживали , дистанция таким образом увеличивалась до безопасной. Но после того, как прилипший, вероятно зазевавшийся, увидев вдруг нечто перед собой резко затормозил и получил крепкий удар от другого миллиметровщика, идущего почти вплотную позади него, от этой "рационализации" отказался, получается, что провокатором становишься. А как и чем еще , не провоцируя позади идущих тормозить, можно приучить хоть какую-то разумную дистанцию соблюдать?
СсылкаПожаловаться
Alexei Ivanovich GlazovВ ответ на Виктор
Виктор
Уже не первый раз - " вдруг в зад въедут?" И не без основания. Пытался еще на предыдущей машине использовать "электронную хитромудрость", чтобы перед торможением задние отставали. Получилось. Притормаживали , дистанция таким образом увеличивалась до безопасной. Но после того, как прилипший, вероятно зазевавшийся, увидев вдруг нечто перед собой резко затормозил и получил крепкий удар от другого миллиметровщика, идущего почти вплотную позади него, от этой "рационализации" отказался, получается, что провокатором становишься. А как и чем еще , не провоцируя позади идущих тормозить, можно приучить хоть какую-то разумную дистанцию соблюдать?
СсылкаПожаловаться
Да-а-а, от дуболомов никакая электроника не спасёт... И One в своём анализе прав...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Alexei Ivanovich Glazov
Alexei Ivanovich Glazov
Да-а-а, от дуболомов никакая электроника не спасёт... И One в своём анализе прав...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
One все разложил по полочкам. Водителю приходится выбирать из всех зол наименьшее, но все равно зло. Не будь , как Вы говорите, дуболомов - выбор бы был другой. А пока - сел за руль - ты уже без вины потенциальный виноватый.
СсылкаПожаловаться
Пётр ГусевВ ответ на Виктор
Виктор
СсылкаПожаловаться
а что за "электронная хитромудрость"? ))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Пётр Гусев
Пётр Гусев
а что за "электронная хитромудрость"? ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Использовал принцип работы датчиков парковки, но излучатели (2) и приемники (2) использовал от охранной системы. Все это хозяйство в рабочее состояние переводилось только в случае близкого расположения сзади другого автомобиля и снятия ноги с педали газа. При дистанции 2,5 м. стопы начинали мигать , при 1,5 метрах - загорались постоянно. Словом - ложный сигнал о торможении. Действенно, но подпадает под статьи КоАП. В лучшем случае - штраф 2500 (12.4.1), в худшем (специальное оборудование, специальный сигнал - при желании можно и это пристегнуть) - лишение до 2-х лет (12.5.5). Поэтому и не стал больше "провоцировать". Да и в том случае, если бы докопались, могли крайним сделать. Потом начал делать узкое электронное табло "Опасная дистанция" под заднее стекло с указанием расстояния, чтобы стопы не использовать. Но этим вряд ли добиться такого же эффекта и завершать работу особого желания уже нет..
СсылкаПожаловаться
Анчутка
Я недавно была в Пскове, маленький городок, узкие улочки, но у них все переходы регулируемые!!!
СсылкаПожаловаться
Alexei Ivanovich Glazov
Ура! Все пешеходы - в Псков!
СсылкаПожаловаться
Славаk
я бы не сказал что она виновата (простите меня), у самого была похожая ситуация, только - Т-образный перекресток, я на главной по прямой , не лечу - (предчуствие наверно) 30 - 20 км/ч. Справа тормозит КАМАЗ, слева на встречке тормозит КАМАЗ. Впереди прямая дорога домой. И когда я выезжаю за попутный КАМАЗ - замечаю справа выезжает поток машин и я лечу (ну 30 км/ч - это полет? уже снижаю потому что хрен знает - стоянка у них или помеха какая) на этот поток, затормозить успел. эти два КАМАЗа загородили мне светофор. Я просто года три там не ездил - там в принципе не было перекрестков, поэтому я не ждал "подвоха". И в такой ситуации может оказаться каждый. Забыл, заговорился, заснул, отвлекся, нажрался, торопился и т. д. и т. п. щас все орут - "ВЕДЬМУ - НА КОСТЕР" а завтра....
то ли дело баба из челябинска или откуда там?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария