Разве не понятно, не регулируемый переход при нескольких полосах движения - убийца для пешеходов и тюрьма для водителей, вы наверное не раз в этом убеждались (едете в предпробочном движении на широком проспекте и реально сложно понять, встал ряд из-за пробки или пропускают пешехода) , сейчас по тв обсуждают бедную девушку из Брянска, хотя там мама, прости господи, сама виновата в полный рост, блин и никто не говорит в чём реальная причина.
Все это к тому, что безопасность на улицах зависит не столько от гаишников, сколько от ответственности за жизнь людей местной власти. Но она все время в тени, в недоступных кабинетах. И поэтому чехвостим тех, кто нам под руку все время попадается - гаишников. А это далеко не самая "больная голова" в небезопасности дорожного движения.
Так что по хорошему, при участии в дтп пешехода, виноваты оба, один что не уступил, другой что не убедился в безопасности. И, кстати, если пешеход нарушил правила, то на него тоже штраф возлагается. Просто у нас в стране почему-то все считают, что им кто-то обязан чем-то.
И по хорошему, девочку то сбившую конечно изведут с этого света, но с мамаши-то, если выпишется, тоже надо 200р. в госбюджет снять. Чтобы в следующий раз смотрела.
И наоборот, в некоторых местах надо напихать надземные пешеходные переходы через каждые 50 метров, которые больше похожи на космические орбитальные станции - это, если деньги выделяются для этих целей специально, и надо запросить как можно больше, чтобы наворовать на высокой марже.
Сбивают и взрослых, и детей, и старушек, и беременных женщин. И на переходах и без переходов. Ну вы поднимите статистику, я думаю там сотни случаев в день только по одной Москве.
Просто наше общество злое, а девушка была: а) Молодая, б) На дорогой иномарке, в) Женщина за рулём
Ну допустим её посадят, кому станет легче? Таких ещё тысячи, если не миллионы. Которые вообще не смотрят куда едут, а правила они учили давно и на знаки внимания не обращают.
Даже не учитывая переходы, вот мужик сегодня на трёхе,не будь я давно за рулём и в адеквате, был бы он уже трупом. Потом бы в газетах написали, что коварная девушка превысила скорость и снесла автомобиль, который выезжал с неглавной дороги слева, в результате чего погиб отец энного количества детей и единственный кормилец в семье....и потом бы его родственники оцепили мой дом и требовали бы меня посадить....
Сбивают и взрослых, и детей, и старушек, и беременных женщин. И на переходах и без переходов. Ну вы поднимите статистику, я думаю там сотни случаев в день только по одной Москве.
Просто наше общество злое, а девушка была: а) Молодая, б) На дорогой иномарке, в) Женщина за рулём
Ну допустим её посадят, кому станет легче? Таких ещё тысячи, если не миллионы. Которые вообще не смотрят куда едут, а правила они учили давно и на знаки внимания не обращают.
Даже не учитывая переходы, вот мужик сегодня на трёхе,не будь я давно за рулём и в адеквате, был бы он уже трупом. Потом бы в газетах написали, что коварная девушка превысила скорость и снесла автомобиль, который выезжал с неглавной дороги слева, в результате чего погиб отец энного количества детей и единственный кормилец в семье....и потом бы его родственники оцепили мой дом и требовали бы меня посадить....
1. Остановиться и тогда:
a. С большой вероятностью рискую получить сзади от того, кто не держал дистанцию и не ожидал, что я начну тормозить перед переходом на проспекте
b. Остановлюсь, пешеходы пойдут и с большой вероятностью их собьет машина из соседнего ряда, которая не остановится и не увидит их заранее - пешеходы ее тоже не увидят
2. Не остановиться и тогда
С небольшой
И что делать при таком раскладе? По ПДД получается тормозить и ждать удара сзади или возможно стать невольным виновником чьей то гибели под колесами соседней машины (видел ситуации близкие к этому много раз). Не тормозить - нарушать ПДД и рисковать своей свободой в случае если пешеход прыгнет под колеса вдруг...
1. Остановиться и тогда:
a. С большой вероятностью рискую получить сзади от того, кто не держал дистанцию и не ожидал, что я начну тормозить перед переходом на проспекте
b. Остановлюсь, пешеходы пойдут и с большой вероятностью их собьет машина из соседнего ряда, которая не остановится и не увидит их заранее - пешеходы ее тоже не увидят
2. Не остановиться и тогда
С небольшой
И что делать при таком раскладе? По ПДД получается тормозить и ждать удара сзади или возможно стать невольным виновником чьей то гибели под колесами соседней машины (видел ситуации близкие к этому много раз). Не тормозить - нарушать ПДД и рисковать своей свободой в случае если пешеход прыгнет под колеса вдруг...
Что, самому оказаться в роли пешехода на нерегулируемом переходе? Нет, спасибо! ))
то ли дело баба из челябинска или откуда там?