Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Парни я уже 4 года езжу на Е39, дароги в Приднестровье не ахти, и кроме расходников ниче не меняла. Тяжки, резиночки....все расходное, а так ласточка шепчет, никаких проблем. Единственное полетел датчик давления кондиционера и вытравило весь фрион, поменяла датчик 65долларов, и фрион 35, итог 100... Я не говорю что в мире нет машины лучше, но для меня она лучшая....Очень давольна ею.
владею бмв 523i 1996 г.в. на механике м52 с одним ваносом кожа, люк электро, раздельный климат, кондей, но в рестайлинге 2003. Брал в Москве у армяшек. автомобиль действительно надежный...брал дешевле на 1000$ (за 230) от её средней цены...за время эксплуатации проехал 45000. Жрала масло с 1л на 3000 в начале до 5 л на 10000 в конце..дымила сизым, грешил на изношенные поршневые кольца...смирился что придется менять двигатель..спец сказал сначала поменяй сальники клапанов, цена вопроса вместе с работой 5 т.р. ..но случилось непоправимой...ехал по трасссе в город... хорошая погода сухо солнце ровная прямая дорога...зная то что уровень масла ниже мин..неудержался и разогнал до 210, так ехал километра 3 (210 при 5 тыс обор на 5 передаче) машина быстро набрала, не смотря на "уставший двигатель"...звук мотора воодушевляет, управляемость даже на таких скоростях удивляет....в итоге прогорает поршнь (как потом узнается).. разобрав двигло увидел прогоревший поршень и задир глубиной 2-2.5 мм на стенке первого цилиндра, износ поршневых колец оказался не критичным..все дело было именно в сальниках как сказал мне ранее мастер( но плохой опыт тоже опыт...не серьезно отнесся..виддимо, повторюсь уже к тому моменту смирился с тем что поменяю двигатель, да и хотелось побольше мощи уже)...итог купил б.у двигатель от 528 м52-ой тоже с одним ваносом за 45 т.р, за 10 т.р мне его поставили, и присоединили к коробке, остальное я прикрутил сам...ничего сложного..втал как родной, ничего кроме прокладок коллекторов и жидкостей не докупал, завели 1-раз затрясло...потом скинули клему на мин и снова завели поработала 5-10 мин и выровнялось все..мозги освоили новое "сердце")) заметно увеличила в мощи (193 л.с против тех 170)..до сотни набирает за 7-8 сек... проехал уже 5 т.к масло съела грамов 400...это нормально для высокооборотистой рядной шестерки...лью кстрол эдж синт 05 на 40...не дымит...в спб много разборок есть даже спец разборка только бмв.. запчастей навалом.. помимо двигла менял рул тяги ст наконечниками, рычаги стойки стаба спереди..в заднюю подвеску за 3.5 года не лазил вообще..менял клапан вентиляции картерных газов...надо менять каждые 60 т.км очень важная деталь про которую по незнанию забывают...цена вопроса 2000 руб и 2 часа ковыряния под капотом, менял датчик положения коленвала.. находится прямо под фланцем термостата..запарно но за 1.5 часа поменя.. стоил он мне 1600 рублей...менял генератор..(на сервисе сказали был неправильно собран (ремонтировали до меня) и прогорел ротор...цена вопроса б/у генератор такой же 120 ампер 6 т.р. сам менять не стал заплатил 3 т.р мастерским...больше поломок не было....подитожу...из подвески слабоваты тяги рулевые...но яставил 2 раза не оригинал (Febi и Delfi)...авто никогда не оставляло на дороге...залезал и влес...проехал там где аккорд не сможет точно...а.. да кстати даже с неработающим датчиком коленвала все равно заводилась с 5-6 раза за счет дополнительного датчика распредвала...что не могло не радовать...набор скорости конечно был в пару раз слабже ..но машина ехала.. даже ездил на горнолыжный курорт кататься загород...не подвела....расход топлива на 528 14-15 летом по городу 10 по трассе, зимой 15-16 город 11 трасса (в общем средний 15 литров на сотку 95-ого).. машина харизматичная..на дороге уступают даже джипы...(выглядит может так цвет арктик сильвер серебро с голубоватым оттенком.. по кругу тонированная, стоят диски с полками 32 стиля 225 ширина колес 45 высота резины.. машиной доволен, до этого была е34...хорошая надежная машина.. в общем кому что..но мне хотелось "пошиковать" на бумере... поэтому покупал для души.. да..этой зимой бывает замок замерзает в двери. и не открывается, залезаю через пассажирскую)))), видимо уплотнительная резинка прохудила... машине уже 18 лет все-таки)))
Вэял Е39 525 2003г (калина), доволен как слон.Что то в ней есть завораживающее,хоть и секендхенд.мало таких харизматичных вещей сваяло человечество за свою историю.Родственники травят за склонность к антиквариату,отбиваюсь как могу,,но за рулем тащусь.Уже очередь из двух старперов, если жена допилит,что мол старье и тд и тп
Салам Алейкум всем любителям БМВ. была у меня е46 тоист 3ка кто не знает,2х летровый за полтора года эксплуатации поменял два амортизатора задние застучал задний правый один пришлось обе поменять. НА 10.000 доливал 1литра Люки Молли, и амортизатор передний правый потек масло и все хорошо расход по городу 10-11литров по трассе 8-9 при скорости до 120 если больше газу до 15-литров доходила.Я очень доволен машиной машину братишке отдал подарил ну он очень хотел такую 3ку улыбка была до ушей. Потом купил е39 528 полный фарш очень доволен машиной пока ежу говорят после БМВ на другую не садишь это точно ребята БМВ рулит.
При покупке БМВ е39 главное кузов был нормальный,и мотор не перегретый также рулевая рейка если мотор перегретый то попадети минумум на 30.000 если рулевая рейка то 25.000 и оригинальные запчасти надо ставить и будет у вас хорошо...
добрый день.У меня е 39 520i2000 год (бензин)пишу правду все с момента покупки-машина у меня с 2011 года.до меня машина стояла года полтора,первый ремонт-покупка вискомуфты -750 грн,ремонт вентилятор кандёра(своими силами),спустя 5000км замена прокладки поддона ,диск сцепления,корзина ,выжимной подшипник,всё это на то время примерно-5000 грн(запчасти,работа)потом 20000км спокойной езды,за исключением долива масла,с каждой тысячей всё больше,успокаивая себя слухами что все бмв кушают масло,сначала 5w 40 потом 10w40,но потом когда она начала жрать пришлось принимать меры,но об этом потом.Спустя примерно30000 км с момента покупки ремонт ходовой.Сначала передняя подвеска-стойки монро,пыльники,отбойники сакс4рычага лимфёрдер,тяжки стабилизатора,всё это примерно 5000грн.катаюсь балдею заливаю масло литрами и бензин, кстати расход!умеренная езда по городу -10-11,интенсивная 12-14.теперь трасса!Скорость 90-110 примерно 8-8,5.Скорость 130-150 примерно 9,5-10литров.Решаем проблему ставим газ,(Пускай кто-то скажет бмв и газ не совместимы плюну в лицо)сверлит так,что мама не горюй.Расход газа;город 15 трасса 11,это всё примерно,всё зависит от давления ноги на акселератор.В это время начинает таинственно уходить тосол исочится масло из прокладки головки и из других прокладок которых хватает.Пробег мой составляет где-то 40000км.С маслом сдают нервы вскрываем мотор и ловим лёгкий шок от немецкого качества,проводим замену сальников кланпанов колец поршней,вкладышей шатунных(коренные оставляем старые и снова ловим шок)меняем цепь ,а с ней успокоитель и натяжитель,само собой все прокладки которых там до хрена.переборка стартера генератора,Главное не дешевить с запчастями скупой платит дважды.Масло синтетика,Всё это обошлось примерно 1500 баксов.Сейчас масло не берёт,расход топлива снизился на 10%.Получаю кайф от езды.Начинает е...ть рул.рейка,Вобщем скажу так-машина требует финансового внимания помимо заправки и всех расходников,Очень обидно смотреть на проезжавшую мимо на лысой резине,разорванную,дымящюю БМВ,нет бабла НЕ ХЕР покупать БМВ!!!Чтоб ездить на такой машине,нужно иметь соответствующий доход,и быть готовым в любой момент к неожиданным расходам,НО когда садишься за руль этого зверя забываешь обо всех расходах и проблемахи с наслаждением пролетаешь километры,получаешь кайф от езды,не забывая об уважении на дороге.И пускай некоторые тебя считают безбашенным фанатом бмв, а некоторые с завистью обарачиваються тебе в след!поверьте это того стоит!
Ещё пару моментов;охлаждение-смотрим за уровнем тосола не допускаем завоздушивания системы особенно летом и продуваем 2 раза в год радиаторы охлаждения и кандёра.Контролируем развал и схождение всех колёс,вовремя проводим обслуживание всех узлов и агрегатов,И помним устранение маленькой проблемы несёт за собой денежное решение большой.Снова напомню нет бабла не покупай БМВ
проездил 2 года на е39 528 , только положительные эмоции остались, как то в горрах пробился шланг от печки и я на винужденном ехал пока незагоритса красный неостанавливался потом заливал воду и дальше, и так проехал 100км перегревая раз за разом , былд настроен пока незаклинит ехать, но повезло ничего с ней неслучилось , может чуть масло стала жрать больше незнаю неизмерял, проездил после этого еше 2 года и досихпор машина бегает ничего неделал с мотором, ходовую на передок поменял все расходники около 20т за 2 года потратит я думаю нормально не много, акпп конфет вобше, я люблю ездит с ветерком без намека на неисправность, при том что пробег на момент продажы был 330000км и бегает как мячик, продал купил субару легаси и даже месяц несмог на этой табуретке проездит продал, теперь опять ищю бмв е39 хочу 535 или проверенный мной 528 , езжу часто на оз.Рицу с четирмя посажирами подьем хорошый машина нечувствует что салон полный, мягкий резвый настоящий друг человека, да и менял 2 раза радиатор и термостат, первый раз за то что перегревался был забит тк пол года еше воду с крана налевал а второй раз ударил бордюр, еше перестал работать вентилятор кондиционера, я на прямую протянул провод в сало и включал с кондиционером причину найти несмогли "мастера" бампер противоударныйц с зади, снес забор да хоть бы что царапина хорошая и все. )