Доброго Вам времени суток, уважаемые и не очень автолюбители!
Рекомендую принять данное событие к как факт.
Ситуация следующая: в ночь с Х на ХХ во дворе дома ХХХ по ул. ХХХХХ произошло ДТП, пьяная женщина бьет 2 авто, мой в т.ч. и благополучно сваливает с места ДТП, оставив своего разбитого коня (не смог скакать он дальше) во дворе дома, вызвали ДПСов, оформили все как надо, в итоге я ее нашел на следующий день, привез в ДПС, разбор полетов, то да сё, потом суд....лишили ее прав на год (жалко что не закрыли на 15 суток) но речь не о данном случае...а вот сейчас самое главное о чем и хотел рассказать...
... с нами из отделения ДПС в суд на лишение поехала еще одна девушка, вроде не глупая, а произошло с ней вот что:
произошло ДТП, ну притерлись бамперами в пробке (ущерб, менее 25 000 руб, можно без вызова ДПСов обойтись), вышли осмотрели авто и тут ей "Джентльмен" предлагает, ну раз такое дело, давайте разъезжаемся и благородно отпускает "виновницу ДТП", она не поверив своему счастью прыгает в авто и едет по суетливой Москве по своим делам, домой....а "это благородное чудило", тем временем, вызывает ДПСов и говорит что мол такая вот "сучка крашенная" на такой ВОТ машине, с таким ВОТ гос.номером в меня врезалась и уехала, что мне делать, как мне быть??? милиция, полиция, помогите....
итог простой, девочку на ГОД лишили прав! хотя по всем признакам, виноват в ДТП был тот чел, который ...в общем не мне его судить...
мы пока в суде торчали (другого слова не могу подобрать) как раз с инспектором и с девушкой этой разговорились по этому поводу, мол что делать в такой ситуации???
ответ простой: даже если Вам предлагают разъехаться полюбовно, НУ запишите ? ОСАГО, составьте схему ДТП и определитесь кто виновен, а УЖ ТОЛЬКО потом расходиться можно, либо возьмите расписку что к Вам нет претензий по факту ДТП, которое было там-то там-то, поцарапали вот ЭТО и ЭТО, займет ну 5-7 минут времени, а сэкономить может ...ну как показала практика от года лишения прав так точно...
будь у этой девочки любая из этих бумажек, ездила бы на своем авто, а не общественным транспортом...
Всем удачи на дорогах, безаварийной езды, ни гвоздя, ни жезла!!!
Прошу считать данную реплику ПАМЯТКОЙ для любителей подобных разводов на дороге.