11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ОСТОРОЖНО ПОДСТАВА!!!!

Доброго Вам времени суток, уважаемые и не очень автолюбители!

Рекомендую принять данное событие к как факт.

Ситуация следующая: в ночь с Х на ХХ во дворе дома ХХХ по ул. ХХХХХ произошло ДТП, пьяная женщина бьет 2 авто, мой в т.ч. и благополучно сваливает с места ДТП, оставив своего разбитого коня (не смог скакать он дальше) во дворе дома, вызвали ДПСов, оформили все как надо, в итоге я ее нашел на следующий день, привез в ДПС, разбор полетов, то да сё, потом суд....лишили ее прав на год (жалко что не закрыли на 15 суток) но речь не о данном случае...а вот сейчас самое главное о чем и хотел рассказать...
... с нами из отделения ДПС в суд на лишение поехала еще одна девушка, вроде не глупая, а произошло с ней вот что:
произошло ДТП, ну притерлись бамперами в пробке (ущерб, менее 25 000 руб, можно без вызова ДПСов обойтись), вышли осмотрели авто и тут ей "Джентльмен" предлагает, ну раз такое дело, давайте разъезжаемся и благородно отпускает "виновницу ДТП", она не поверив своему счастью прыгает в авто и едет по суетливой Москве по своим делам, домой....а "это благородное чудило", тем временем, вызывает ДПСов и говорит что мол такая вот "сучка крашенная" на такой ВОТ машине, с таким ВОТ гос.номером в меня врезалась и уехала, что мне делать, как мне быть??? милиция, полиция, помогите....
итог простой, девочку на ГОД лишили прав! хотя по всем признакам, виноват в ДТП был тот чел, который ...в общем не мне его судить...
мы пока в суде торчали (другого слова не могу подобрать) как раз с инспектором и с девушкой этой разговорились по этому поводу, мол что делать в такой ситуации???

ответ простой: даже если Вам предлагают разъехаться полюбовно, НУ запишите ? ОСАГО, составьте схему ДТП и определитесь кто виновен, а УЖ ТОЛЬКО потом расходиться можно, либо возьмите расписку что к Вам нет претензий по факту ДТП, которое было там-то там-то, поцарапали вот ЭТО и ЭТО, займет ну 5-7 минут времени, а сэкономить может ...ну как показала практика от года лишения прав так точно...
будь у этой девочки любая из этих бумажек, ездила бы на своем авто, а не общественным транспортом...

Всем удачи на дорогах, безаварийной езды, ни гвоздя, ни жезла!!!
Yakhontov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
107
Sergey ViktorovichВ ответ на Марина
Марина
Уважаемые водители скажите что делать если я на перекрестке поворачиваю налево а встречный поток машин не прекращается, перекресток узкий, а сзади дебил который сигналит и хочет проехать прямо или повернуть?
СсылкаПожаловаться
Правильно займите место на перекрестке и включите музыку на всю громкость. И пусть себе спалит клаксон...
СсылкаПожаловаться
МаринаВ ответ на Sergey Viktorovich
Sergey Viktorovich
Правильно займите место на перекрестке и включите музыку на всю громкость. И пусть себе спалит клаксон...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо это действительно вариант
СсылкаПожаловаться
YakhontovВ ответ на Марина
Марина
Спасибо это действительно вариант
СсылкаПожаловаться
История переписки3
выехав на перекресток вы обеспечите себе его проезд, в том случае, если загорится красный для вашего направления,до того как встречный поток пройдет полностью, другие же участники (которым красный) обязаны вас пропустить, т.е. дать возможность завершить ваш маневр...

не хотел язвить, но на права вы сдавали как-то странно, это все ПДД регламентируют ;)
СсылкаПожаловаться
Sergey ViktorovichВ ответ на Yakhontov
Yakhontov
выехав на перекресток вы обеспечите себе его проезд, в том случае, если загорится красный для вашего направления,до того как встречный поток пройдет полностью, другие же участники (которым красный) обязаны вас пропустить, т.е. дать возможность завершить ваш маневр...

не хотел язвить, но на права вы сдавали как-то странно, это все ПДД регламентируют ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Все правильно, регламентируют. Только как этому, с дудкой сзади, объяснить про правила? А новичок запросто может растеряться, да и психологическая подготовка практически отсутствует. От каждого сигнала клаксона шарахается и, пардон, потеет.
СсылкаПожаловаться
Дед ПихтоВ ответ на Sergey Viktorovich
Sergey Viktorovich
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На днях видел, как один дебил сигналил ПУСТОЙ дорожной машине! Я остановился посмотреть на барана, но через 5 минут уехал, а он все сигналил хотя мог объехать и по обочине и по встречке.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Марина
Марина
Уважаемые водители скажите что делать если я на перекрестке поворачиваю налево а встречный поток машин не прекращается, перекресток узкий, а сзади дебил который сигналит и хочет проехать прямо или повернуть?
СсылкаПожаловаться
знаете есть один верный и дельный совет, и не важно где и как.
вам сигнялят с зади...кто-то нервничает, проехать типа не может, и не хочет понять что вам некуда деться впереди еше пара машин...
но дебилойд продолжает сигналить....тупо дергаем ручник, включаем аварийку, выходим из машины и смотрим на задний бампер, можно даже покурить на тротуаре....(и пусть у дебила нервы дергаются), потом садимся обратно и едем дальше. (по закону вы невиноваты ни вчем, может вам сигналили, так как вас могли зацепить или зацепили, вы были вынужденны выйти и убедиться что все впорядке, потом покурили так как нервничаете....и испугались за свое авто)

или еше вариант, тоже самое тока включаем задний ход, и пол метра назад с резким торможением, пусть дебилойд обосссыться, главное чтоб не зацепить его, (нужны тренировки)

а машина, ну заглохла...падаем на телефон и типа консультируемся с мастером, а че делать, как завести...(кто знает правду)
а если что, во блин завелась ,не поверите....УРАА и снова по своим делам.
СсылкаПожаловаться
МаринаВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
вам сигнялят с зади...кто-то нервничает, проехать типа не может, и не хочет понять что вам некуда деться впереди еше пара машин...
но дебилойд продолжает сигналить....тупо дергаем ручник, включаем аварийку, выходим из машины и смотрим на задний бампер, можно даже покурить на тротуаре....(и пусть у дебила нервы дергаются), потом садимся обратно и едем дальше. (по закону вы невиноваты ни вчем, может вам сигналили, так как вас могли зацепить или зацепили, вы были вынужденны выйти и убедиться что все впорядке, потом покурили так как нервничаете....и испугались за свое авто)

или еше вариант, тоже самое тока включаем задний ход, и пол метра назад с резким торможением, пусть дебилойд обосссыться, главное чтоб не зацепить его, (нужны тренировки)

а машина, ну заглохла...падаем на телефон и типа консультируемся с мастером, а че делать, как завести...(кто знает правду)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Большое человеческое женское спасибо вы меня успокоили.
СсылкаПожаловаться
Sergey ViktorovichВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
При таком раскладе можно задержать всех, если встал на перекрестке, что не есть правильно и вежливо по отношению к другим участникам дорожного движения. Если все сделано по правилам, то музыку на всю громкость и....
СсылкаПожаловаться
Николай СафоновВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов

СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня знакомый при таком раскладе ставил машину на ручник, потом подходил к "сзадидудящему" и обеспокоенно спрашивал у него: уж не случилось ли чего, может помощь нужна?
СсылкаПожаловаться
Сергей БадашовВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
Вот это вопрос ! Вы точно водитель ?
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на Сергей Бадашов
Сергей Бадашов
Вот это вопрос ! Вы точно водитель ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сереж, зачем же ниже пояса - здесь просят совета - подскажи, зачем осуждать?
СсылкаПожаловаться
Сергей БадашовВ ответ на Евгений Титов
Евгений Титов
Сереж, зачем же ниже пояса - здесь просят совета - подскажи, зачем осуждать?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Согласен полностью. Но вопрос был уж очень неожиданный.
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на Сергей Бадашов
Сергей Бадашов
Согласен полностью. Но вопрос был уж очень неожиданный.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Они же окружающий нас мир, они противоположного пола((((((
СсылкаПожаловаться
Лаврентий Павлович БерияВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться
забить. Причём можно и в рыло ему, что б не сигналил, ибо в городе звуковой сигнал допускается применять лишь для предотвращения ДТП
СсылкаПожаловаться
МихаилВ ответ на Марина
Марина
СсылкаПожаловаться

Аварийку включайте и все - я никуда не еду, как он будет объезжать это его проблема уже. Зато взбесит того кто сзади 100%.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Михаил
Михаил

Аварийку включайте и все - я никуда не еду, как он будет объезжать это его проблема уже. Зато взбесит того кто сзади 100%.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а у вас в городе разве, не паркуются так таксисты или маршрутки...не успел снизить скорость и повортник левый включить, припарковаться....а на полном ходу аварийку и тормоз в пол, а те кто сзади...ну как говориться соблюдайте дистанцию.
и когда проезжаете перкрестки, вы же должны учитывать такую дистанцию чтоб всегда можно было вильнуть влево или вправо...мало ли чудес.

вот и получается если сел за руль, эта игра похлеще шахмат, надо все расчитывать на 5 мин вперед, где и куда и откуда... и что делать. (времени подумать нет, секунды делов...а если реакция не та или медленый газ, безопаснее ходить пешком. так же?)

я лично мечтаю о бронивике, потому что стока можно боков насобирать за 15 мин езды по утреннему городу, и быть не виноватым...ну а боковые удары самые интересные и дорогие в ремонте...как учить тех кто должен летать, а не ездить???(утрирую но на таких скоростях и рывках, удел летчиков с перегрузками 4-8ж....а не простого водилы который права купил пару лет назад, и вообразил ся богом дорог)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГололобовВ ответ на Андрей Гололобов
Андрей Гололобов
а у вас в городе разве, не паркуются так таксисты или маршрутки...не успел снизить скорость и повортник левый включить, припарковаться....а на полном ходу аварийку и тормоз в пол, а те кто сзади...ну как говориться соблюдайте дистанцию.
и когда проезжаете перкрестки, вы же должны учитывать такую дистанцию чтоб всегда можно было вильнуть влево или вправо...мало ли чудес.

вот и получается если сел за руль, эта игра похлеще шахмат, надо все расчитывать на 5 мин вперед, где и куда и откуда... и что делать. (времени подумать нет, секунды делов...а если реакция не та или медленый газ, безопаснее ходить пешком. так же?)

я лично мечтаю о бронивике, потому что стока можно боков насобирать за 15 мин езды по утреннему городу, и быть не виноватым...ну а боковые удары самые интересные и дорогие в ремонте...как учить тех кто должен летать, а не ездить???(утрирую но на таких скоростях и рывках, удел летчиков с перегрузками 4-8ж....а не простого водилы который права купил пару лет назад, и вообразил ся богом дорог)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"правый повоорот" _ опечаточка
СсылкаПожаловаться
Андрей Гололобов

СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тоже за броневик)

как-то видел "чудика" одного, у него град чероки старый, вместо переднего бампера - бревно на болтах ;)
СсылкаПожаловаться
Марина
Когда учишься и сдаёшь это одно, а практика, с постоянно нарушающими водителями-мужчинами другое. А сдавала я на отлично даже ВЗЯТКИ не давала!!
СсылкаПожаловаться
YakhontovВ ответ на Марина
Марина
Когда учишься и сдаёшь это одно, а практика, с постоянно нарушающими водителями-мужчинами другое. А сдавала я на отлично даже ВЗЯТКИ не давала!!
СсылкаПожаловаться
откуда тогда не знание элементарных ПДД? у меня вот таких вопросов даже не возникает...

на самом деле, шас в интернете полно сайтов с билетами ПДД, потратите полчаса-час 2-3 раза в неделю и выучите все что надо...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария