20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обслуживание кондиционера

Добрый день.
У меня Хюндай Крета 2017 года, 92 тыс.км.пробег. Всё что положено есть, в том числе климат-контроль, но кондиционер я не люблю, т.к. он сразу начинает очень сильно шуметь, свистеть и дуть ледяным потоком то в руку, то в бок, то в ноги. Пользуюсь этой функцией редко, скорее окно открою, чем кондиционер включу. Да и живу в Петербурге, где большую часть года можно и так прожить.
И тут звонит мне любимый автодилер с заманчивым предложением - у нас акция по обслуживанию автокондиционеров - всего за 1950 руб, мы проведем вам весь комплекс работ по проверке, прочистке, обезараживанию кондиционера и + в подарок выполним озонирование салона.
Я не знаю - нужно мне это или нет. Может уже пора, может у меня там бактерии и вирусы какие-то в кондиционере? Так-то вроде никакие чеки на панели не горят и ничего не беспокоит, но люди-то что-то делают со своими кондиционерами, может и мне пора?
Посоветуйте пожалуйста.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
Николай БуровВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
ну так тебе и залили грамм 15-30
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А мне какая х... разница, сколько залили? Установку для заправки подключили, сколько то закачали на моих глазах... Компьютер потом норму показал - и ладно. А до этого было мало давление в системе...
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А мне какая х... разница, сколько залили? Установку для заправки подключили, сколько то закачали на моих глазах... Компьютер потом норму показал - и ладно. А до этого было мало давление в системе...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
просто ты пишешь про 500руб , а теперь прикинь шо в среднем в системе 800-1000грамм
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
просто ты пишешь про 500руб , а теперь прикинь шо в среднем в системе 800-1000грамм
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А какая разница, сколько газа в системе? Платят за сам процесс, а не за газ. Одно дело просто подключить установку и дозаправить (хоть 50, хоть 500 грамм), а другое - продуть систему азотом, опрессовать, и потом заправить полностью со свежим маслом. Это уже совсем другие цифры. Андрюхе на Калине за 1200 перезаправляли кондей месяц назад... Именно с продувкой и опрессовкой.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А какая разница, сколько газа в системе? Платят за сам процесс, а не за газ. Одно дело просто подключить установку и дозаправить (хоть 50, хоть 500 грамм), а другое - продуть систему азотом, опрессовать, и потом заправить полностью со свежим маслом. Это уже совсем другие цифры. Андрюхе на Калине за 1200 перезаправляли кондей месяц назад... Именно с продувкой и опрессовкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
от количества остатка и идт дозаправка( продувки опресовки и тд) - и от количества залитого есть цена( на 85-90%) от всей услуги.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
от количества остатка и идт дозаправка( продувки опресовки и тд) - и от количества залитого есть цена( на 85-90%) от всей услуги.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну, видимо везде разный подход. У нас что 50 грамм задуют, что 500 - цена одна. Главное, что дозаправили.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Ну, видимо везде разный подход. У нас что 50 грамм задуют, что 500 - цена одна. Главное, что дозаправили.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
не будет одной цены - это примерно как ты продашь один телевизор или два, сама процедура будет стоить одинаково шо 10грамм алить шо 800грамм- только разница в цене зза хладогенн за каждый грамм
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
привет, Николай, есть вопрос по твоему профилю, не вижу почту, какую машинку стиральную брать? стирать не очень много, двое нас сейчас.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
привет, Николай, есть вопрос по твоему профилю, не вижу почту, какую машинку стиральную брать? стирать не очень много, двое нас сейчас.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Приветствую, Андрей! Я ярый поклонник стиралок LG.Прямой привод, бесшумная работа, надежные. Ну а модель - по кошельку... На 5-6 кг, с дисплеем можно купить сейчас в районе 22-24 тыр.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую, Андрей! Я ярый поклонник стиралок LG.Прямой привод, бесшумная работа, надежные. Ну а модель - по кошельку... На 5-6 кг, с дисплеем можно купить сейчас в районе 22-24 тыр.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
огромное спасибо, будем смотреть, а то у нас аристон, ему 20 лет, стирает, но вот жене надо менять и всё, не могу доказать, что старые они ещё и лучше.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
кста по секрету-если система герметична -масло никуда не девается и не портится(

).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
кста по секрету-если система герметична -масло никуда не девается и не портится(

).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Говорят что "портится"... Блин, это такие "высшие материи", в которые я даже вторгаться не хочу. У меня 6 машин с кондеями было (и есть) и только один раз дозаправили на плановом ТО. Все остальные отработали от покупки до продажи без проблем. Ну, Калина Андрей не в счет, там компрессор накрылся...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Говорят что "портится"... Блин, это такие "высшие материи", в которые я даже вторгаться не хочу. У меня 6 машин с кондеями было (и есть) и только один раз дозаправили на плановом ТО. Все остальные отработали от покупки до продажи без проблем. Ну, Калина Андрей не в счет, там компрессор накрылся...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
как это ни прискорбно но калинах- это постоянная эпопея каждые год два , ну если очень повезёт то каждые три года.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Андрюхе на Калине за 1200 перезаправляли кондей месяц назад..- если это делали официалы то это примерно 200-300 грамм хладогена, если не официалы то около 400грамм( в данном варианте он у него вообе не должен был включаться).
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
Андрюхе на Калине за 1200 перезаправляли кондей месяц назад..- если это делали официалы то это примерно 200-300 грамм хладогена, если не официалы то около 400грамм( в данном варианте он у него вообе не должен был включаться).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Естественно, не официалы... Читай ниже подробный ответ Андрею Давыдову...
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Приветствую,Николай,где делали?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
Приветствую,Николай,где делали?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Добрый вечер, Андрей! Обратились по моему положительному опыту в компанию "Автокомфорт" на Мелькомбинатовском проезде. Задача стояла разобраться, что гудит у него при включении кондея: сам компрессор или подшипник муфты. Ну и, по возможности устранить проблему. После прослушивания стетоскопом слесарь выдал вердикт, что гудит подшипник муфты. Оставили машину в ремонт, сами уехали в кино в Колизей на "Девятаева". Часа через три позвонили, сказали, что проблема в самом компрессоре. Мы как раз фильм посмотрели и поехали к ним (ездили на двух машинах). Они за каким-то х... сняли компрессор, разгерметизировав систему. Хотя можно было муфту снять прямо на машине. Ну, сказали, типа "нельзя"... Спрашиваю их: "Что делать?" Менять компрессор, отвечают... Старый ставить нельзя, заклинит, зас рет систему, ремонт будет дорогой. Сели на телефоны, обзвонили с десяток магазинов и три разборки. Компрессоров нет нигде. Попросили поставить обратно старый и заправить. Мастер не хотел этого делать, типа "себе навредите". Мы настояли, ибо с этим гулом Андрей проездил все прошлое лето. Часа через два все сделали, поставили, опресовали, заправили... Взяли 2850 рублей без- всяких бумаг. Типа, 500 диагностика, 1250 заправка, и 1100 снять/поставить компрессор. Ну, куда деваться, заплатили... В общем, кондей работает, но компрессор гудит, как электричка на разгоне...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Добрый вечер, Андрей! Обратились по моему положительному опыту в компанию "Автокомфорт" на Мелькомбинатовском проезде. Задача стояла разобраться, что гудит у него при включении кондея: сам компрессор или подшипник муфты. Ну и, по возможности устранить проблему. После прослушивания стетоскопом слесарь выдал вердикт, что гудит подшипник муфты. Оставили машину в ремонт, сами уехали в кино в Колизей на "Девятаева". Часа через три позвонили, сказали, что проблема в самом компрессоре. Мы как раз фильм посмотрели и поехали к ним (ездили на двух машинах). Они за каким-то х... сняли компрессор, разгерметизировав систему. Хотя можно было муфту снять прямо на машине. Ну, сказали, типа "нельзя"... Спрашиваю их: "Что делать?" Менять компрессор, отвечают... Старый ставить нельзя, заклинит, зас рет систему, ремонт будет дорогой. Сели на телефоны, обзвонили с десяток магазинов и три разборки. Компрессоров нет нигде. Попросили поставить обратно старый и заправить. Мастер не хотел этого делать, типа "себе навредите". Мы настояли, ибо с этим гулом Андрей проездил все прошлое лето. Часа через два все сделали, поставили, опресовали, заправили... Взяли 2850 рублей без- всяких бумаг. Типа, 500 диагностика, 1250 заправка, и 1100 снять/поставить компрессор. Ну, куда деваться, заплатили... В общем, кондей работает, но компрессор гудит, как электричка на разгоне...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А к ,,новому мосту,,так и не сподобились съездить?Или просто через весь город?
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
А к ,,новому мосту,,так и не сподобились съездить?Или просто через весь город?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
А знаешь, не нашел этот сервис на карте. А так, ехать и искать "от балды" как-то не хотелось. Не думаю, что результат бы сильно отличался.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
А знаешь, не нашел этот сервис на карте. А так, ехать и искать "от балды" как-то не хотелось. Не думаю, что результат бы сильно отличался.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Ничего там искать не надо,через Филейку обратно в город по Дзержинского и с правой стороны на левом самом узком повороте на горе после пешеходного светофора справа ангар большой стоит грузовики и легковушки делают,друг там кондёр делал,ему отношение механиков понравилось,а он тот ещё псих.
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Ничего там искать не надо,через Филейку обратно в город по Дзержинского и с правой стороны на левом самом узком повороте на горе после пешеходного светофора справа ангар большой стоит грузовики и легковушки делают,друг там кондёр делал,ему отношение механиков понравилось,а он тот ещё псих.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Нашел сейчас на карте, это тоже "Автокомфорт", одна контора, что и на Мелькомбинатовском. Понятно, что мастера разные, но мне и там нормально делали в свое время...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария