20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обслуживание кондиционера

Добрый день.
У меня Хюндай Крета 2017 года, 92 тыс.км.пробег. Всё что положено есть, в том числе климат-контроль, но кондиционер я не люблю, т.к. он сразу начинает очень сильно шуметь, свистеть и дуть ледяным потоком то в руку, то в бок, то в ноги. Пользуюсь этой функцией редко, скорее окно открою, чем кондиционер включу. Да и живу в Петербурге, где большую часть года можно и так прожить.
И тут звонит мне любимый автодилер с заманчивым предложением - у нас акция по обслуживанию автокондиционеров - всего за 1950 руб, мы проведем вам весь комплекс работ по проверке, прочистке, обезараживанию кондиционера и + в подарок выполним озонирование салона.
Я не знаю - нужно мне это или нет. Может уже пора, может у меня там бактерии и вирусы какие-то в кондиционере? Так-то вроде никакие чеки на панели не горят и ничего не беспокоит, но люди-то что-то делают со своими кондиционерами, может и мне пора?
Посоветуйте пожалуйста.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
134567
ЮрьевичВ ответ на aleks
aleks
А куда девается бензин?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спроси ее еще
- куда девается солнце ночью?
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Спроси ее еще
- куда девается солнце ночью?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А то ты не знаешь-В холодильнике прячется ..
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Тоня! Как там наш Вовчик?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Тоня! Как там наш Вовчик?
СсылкаПожаловаться
106 кг. Не работает, пенсию с Украины не получает. Недавно у него появилась 8-я внучка. То есть у каждого его ребёнка по сыну и по дочке, во у него 4 внук и 4 внучки. Он уже 2 года на Украине не был, рвётся туда, а не проехать никаким образом. Нет транспорта никакого по маршруту Питер-Львов.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
106 кг. Не работает, пенсию с Украины не получает. Недавно у него появилась 8-я внучка. То есть у каждого его ребёнка по сыну и по дочке, во у него 4 внук и 4 внучки. Он уже 2 года на Украине не был, рвётся туда, а не проехать никаким образом. Нет транспорта никакого по маршруту Питер-Львов.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет транспорта никакого по маршруту Питер-Львов.

Зато тут некоторые усираются и спорят, что из России в (на) Украину проехать никаких проблем нет. И что только путинская пропаганда говорит, что россияне там нахрен не нужны... Да там и хохлы обрусевшие столько же нужны!((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нет транспорта никакого по маршруту Питер-Львов.

Зато тут некоторые усираются и спорят, что из России в (на) Украину проехать никаких проблем нет. И что только путинская пропаганда говорит, что россияне там нахрен не нужны... Да там и хохлы обрусевшие столько же нужны!((((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На машине возможно и была возможность проезда. А сейчас поезд до Минска, там пересадка на автобус и с границами проблемы. Беларусь ныне страна-изгой.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет ему передавай! ))) Как никак, а уж не Первое десятилетие, он является соучастником Курилки. )))
СсылкаПожаловаться
008
У мелкого на , его черепахе ( примере) постоянно климат работает и никаких посторонних звуков ... Когда на на китайце гонял мне и кондер был без надобности )
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Вот чегой то я на своих машинах с пробегами под сотку(+-) ничего не озонировал,не дозаправлял,перезаправлял
А они как дули холодным(когда жарко) и тёплым (когда холодно),так и дуют
Ну фильтр салона меняется иногда,понятное дело..а остальное..по мне так это развод какой то,дилерам лишь бы бабла срубить по лёгкому
СсылкаПожаловаться
игорь поцелуевВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Вот чегой то я на своих машинах с пробегами под сотку(+-) ничего не озонировал,не дозаправлял,перезаправлял
Ну фильтр салона меняется иногда,понятное дело..а остальное..по мне так это развод какой то,дилерам лишь бы бабла срубить по лёгкому
СсылкаПожаловаться
Кто с
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Я тоже ничего не делал. И пробеги побольше. Первый раз кондер заправил на 295 тыс. Процедура эта полностью автоматизирована. И у нас стоит 500 рублей. Если добавят хладагент или масло, то оплачивается отдельно. В среднем около 1000 рублей. Думаю Антонине за 1950 рублей примерно предлагают то, что у нас стоит 500. И если надо будет добавлять что-то, то надо будет доплачивать. Если Антонину беспокоит шум или еще что-то, то путь она просто заправит кондер, без всяких акций и других бесполезных услуг. Будет дешевле, а эффект такой же. Его и вообще может и не быть. Эффекта то..
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
СсылкаПожаловаться
Доверяю всегда Вашим советам, поэтому отменила запись и ничего делать не буду.
СсылкаПожаловаться
игорь поцелуев
Я только по делу. Если есть акция то пользуйтесь. Однако стойте рядом с аппаратом и смотрите. Вот только вы должны смотреть! Заправочный объём по мануалу фреона и масла компрессора кондиционера! Если ваша крета у вас до сквозных дыр то менять масло в компрессоре кондиционера положенно каждый сезон, а сезон у всех разный! Я обновляю кондюк каждый сезон и вам совет
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на игорь поцелуев
игорь поцелуев
Я только по делу. Если есть акция то пользуйтесь. Однако стойте рядом с аппаратом и смотрите. Вот только вы должны смотреть! Заправочный объём по мануалу фреона и масла компрессора кондиционера! Если ваша крета у вас до сквозных дыр то менять масло в компрессоре кондиционера положенно каждый сезон, а сезон у всех разный! Я обновляю кондюк каждый сезон и вам совет
СсылкаПожаловаться
И сколько в % хладагента у вас за сезон улетучивается?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
У нас в городе новая услуга появилась - очистка вентканалов от чёрной плесени.Приходят два пацана вставляют трубочку с палец толщиной в вентрешётку и с помощью автомобильного компрессора дуют воздух в вентканал.Вся услуга от 4 до 7 штук.А вы то поди подумали они как наш хранцуз на крышу с гирькой полезут.Новый век новые технологии.Так и с профилактикой кондиционеров.Пока он только шумит а буде ещё и подтекать при том регулярно и эти ребята станут вашими лучшими друзьями.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
У нас в городе новая услуга появилась - очистка вентканалов от чёрной плесени.Приходят два пацана вставляют трубочку с палец толщиной в вентрешётку и с помощью автомобильного компрессора дуют воздух в вентканал.Вся услуга от 4 до 7 штук.А вы то поди подумали они как наш хранцуз на крышу с гирькой полезут.Новый век новые технологии.Так и с профилактикой кондиционеров.Пока он только шумит а буде ещё и подтекать при том регулярно и эти ребята станут вашими лучшими друзьями.
СсылкаПожаловаться
Не знаю. С 2006 года две машины были с кондерами. На Ланосе 175 и 5.5 лет и ничего не делал с кондером ибо работал. Сейчас Фабия 296 тыс пробега и первый раз на 12 году жизни заправил кондер. Хладагента оставалось 60% от нормы. Компрессор ондера в прошлом году начал пошумливать. После заправки шум пропал.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
СсылкаПожаловаться
Вентканалы в частном доме или многоэтажном и многоквартирном? А то у нас вентканал один на все этажи и если где то дунут, то у соседей все вылетит.
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
Добрый день, свистит возможно ремень, он так и называеться привода вспомогательных агрегатов, не путать с ремнём ГРМ

смотря что на этом ремне ещё висит, возможно генератор, если обрыв то будет не очень хорошо, мы с другом на Форде Тоуренго упустили свист, как итог ремень порвали, домой 50 ехали на акумуляторе, а автобусик заводили с толкача, хорошо лето было.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
Добрый день, свистит возможно ремень, он так и называеться привода вспомогательных агрегатов, не путать с ремнём ГРМ

смотря что на этом ремне ещё висит, возможно генератор, если обрыв то будет не очень хорошо, мы с другом на Форде Тоуренго упустили свист, как итог ремень порвали, домой 50 ехали на акумуляторе, а автобусик заводили с толкача, хорошо лето было.
СсылкаПожаловаться
Этот ремень всегда запасной должен быть. Антоните его возможно поменять просто надо. У них вообще все на нем висит.
Хендай крета ремень привода генератора, помпы и кондиционера
СсылкаПожаловаться
134567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария