11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обслуживание кондиционера

Добрый день.
У меня Хюндай Крета 2017 года, 92 тыс.км.пробег. Всё что положено есть, в том числе климат-контроль, но кондиционер я не люблю, т.к. он сразу начинает очень сильно шуметь, свистеть и дуть ледяным потоком то в руку, то в бок, то в ноги. Пользуюсь этой функцией редко, скорее окно открою, чем кондиционер включу. Да и живу в Петербурге, где большую часть года можно и так прожить.
И тут звонит мне любимый автодилер с заманчивым предложением - у нас акция по обслуживанию автокондиционеров - всего за 1950 руб, мы проведем вам весь комплекс работ по проверке, прочистке, обезараживанию кондиционера и + в подарок выполним озонирование салона.
Я не знаю - нужно мне это или нет. Может уже пора, может у меня там бактерии и вирусы какие-то в кондиционере? Так-то вроде никакие чеки на панели не горят и ничего не беспокоит, но люди-то что-то делают со своими кондиционерами, может и мне пора?
Посоветуйте пожалуйста.
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
131
14567
SSTAS-29 или STAS28-28В ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Этот ремень всегда запасной должен быть. Антоните его возможно поменять просто надо. У них вообще все на нем висит.
Хендай крета ремень привода генератора, помпы и кондиционера
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а смысл поменять его на дороге у Мини-Буса практически не реально, покупал его лично вместе с комплектом роликов, так как оборвавшися ремень частями затянуло под них.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
а смысл поменять его на дороге у Мини-Буса практически не реально, покупал его лично вместе с комплектом роликов, так как оборвавшися ремень частями затянуло под них.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У Креты возможно и по другому. Тем более у нее и помпа висит на нем. Прижмет и поменяешь. Я на дороге на классике толкатель бензонасоса из поддона достал и поехал дальше. У меня на Фабии заменить можно. Ролик и ремень в багажнике.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У Креты возможно и по другому. Тем более у нее и помпа висит на нем. Прижмет и поменяешь. Я на дороге на классике толкатель бензонасоса из поддона достал и поехал дальше. У меня на Фабии заменить можно. Ролик и ремень в багажнике.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
нонче никто уже кучу инструмента в авто не возит-да и на нонешних авто много инструмента специализированного-так што ремонт как на классике -может и не прокатить.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
Добрый день, свистит возможно ремень, он так и называеться привода вспомогательных агрегатов, не путать с ремнём ГРМ

смотря что на этом ремне ещё висит, возможно генератор, если обрыв то будет не очень хорошо, мы с другом на Форде Тоуренго упустили свист, как итог ремень порвали, домой 50 ехали на акумуляторе, а автобусик заводили с толкача, хорошо лето было.
СсылкаПожаловаться
Просто вся эта система слишком шумно работает на Крете. Пока охладится. То есть сначала очень сильно и шумно дует, а минут через 5 уже потише.
СсылкаПожаловаться
Прокопий Грек
забей-всёравно по большому делать ничего не будут, а очистка радиатора , дозаправка-будет за отдельную плату
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
В прошлом году заметил, что как то кондиционер стал шумновато работать. Фабия 2010 год, пробег 296 тыс. В этом году решил заехать на заправку кондера. Нашел, заехал. Подключили два шланга от аппарата размером с тумбочку к кондеру в машине, нажали пору кнопок и ждем-с. Примерно полчаса. За это время аппарат откачивает хладагент, пишет, сколько его в граммах, проверяет систему на герметичность и утечки и затем добавляет масло и хладагент до нормы. Услуга стоит 500 рублей. Отдельно оплачивается добавленное масло и хладагент. Мне обошлось в 1100 рублей. Машинке 12 год. При норме 500 грамм у меня откачали 296 грамм. Или 60% от нормы. Т.е. за 11 лет 40% улетучилось. Сейчас морозит зверски, шум пропал. Процедура полностью автоматизирована, работы человеку там на 1-2 минуты. Подключить и отключить шланги. Все.
Если кондер работает нормально, то великого смысла нет. На Ланосе за 5.5 лет ни разу не делал. На Фабии только на 12 год сделал. Но в принципе недорого, можно и скататься и узнать "сколько осталось в граммах".
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
В прошлом году заметил, что как то кондиционер стал шумновато работать. Фабия 2010 год, пробег 296 тыс. В этом году решил заехать на заправку кондера. Нашел, заехал. Подключили два шланга от аппарата размером с тумбочку к кондеру в машине, нажали пору кнопок и ждем-с. Примерно полчаса. За это время аппарат откачивает хладагент, пишет, сколько его в граммах, проверяет систему на герметичность и утечки и затем добавляет масло и хладагент до нормы. Услуга стоит 500 рублей. Отдельно оплачивается добавленное масло и хладагент. Мне обошлось в 1100 рублей. Машинке 12 год. При норме 500 грамм у меня откачали 296 грамм. Или 60% от нормы. Т.е. за 11 лет 40% улетучилось. Сейчас морозит зверски, шум пропал. Процедура полностью автоматизирована, работы человеку там на 1-2 минуты. Подключить и отключить шланги. Все.
Если кондер работает нормально, то великого смысла нет. На Ланосе за 5.5 лет ни разу не делал. На Фабии только на 12 год сделал. Но в принципе недорого, можно и скататься и узнать "сколько осталось в граммах".
СсылкаПожаловаться
Спасибо за информацию.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Проверка - подключение к магистрали манометров (замер давления в системе). Если что не так, предложат открыть кошелёк.
Прочистка - скорее всего продувка конденсора (радиатор кондиционера, стоит перед радиатором в мот. отсеке.) Это от грязи и пуха.
Обезараживание кондиционера - это заполнение (чистка сверху) испарителя пеной (см. фото и письмо Алекса)
Озонирование - иногда после "чистящей пены" заполняют "пахучей". Ну или не знаю,что они имели в виду.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
Выражу свое мнение. 92 тыс. Радиатор кондиционера хоть раз продували? Если нет то срок как раз подошёл. Правда это копейки, при ремонте муфты кондиционера мне делали это как бонус. Но сделать это надо обязательно иначе повышенная нагрузка на кондиционер и предпосылка к его дальнейшей поломке. Просто тонкую трубку, с боковыми соплами на конце, подсоединённую к воздушному компрессору, засовывают между основным радиатором и радиатором кондиционера и напором воздуха выдувают пыль и мусор. Озонирование салона - оно требуется? Ну там рыба в салоне испортилась и полежала, пропитался запахом курева или бензина? Свист кондиционера - это интересно. Не должно такого быть. Сам то компрессор не свистит. Ремень или мотор вентилятора может свистеть. В любом случае это не нормально, если только вы не воспринимаете естественный шум вентилятора слишком чувствительно.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Выражу свое мнение. 92 тыс. Радиатор кондиционера хоть раз продували? Если нет то срок как раз подошёл. Правда это копейки, при ремонте муфты кондиционера мне делали это как бонус. Но сделать это надо обязательно иначе повышенная нагрузка на кондиционер и предпосылка к его дальнейшей поломке. Просто тонкую трубку, с боковыми соплами на конце, подсоединённую к воздушному компрессору, засовывают между основным радиатором и радиатором кондиционера и напором воздуха выдувают пыль и мусор. Озонирование салона - оно требуется? Ну там рыба в салоне испортилась и полежала, пропитался запахом курева или бензина? Свист кондиционера - это интересно. Не должно такого быть. Сам то компрессор не свистит. Ремень или мотор вентилятора может свистеть. В любом случае это не нормально, если только вы не воспринимаете естественный шум вентилятора слишком чувствительно.
СсылкаПожаловаться
Именно, что у меня "естественный шум вентилятора". И у всех Крет он очень шумный - так мне дилер и ответил на вопрос.
Про радиатор кондиционера я ничего не знаю, мне казалось, что если я плачу 10-15 тыс.руб . дилеру за ТО по их графику, то они обязаны делать всё что надо.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Именно, что у меня "естественный шум вентилятора". И у всех Крет он очень шумный - так мне дилер и ответил на вопрос.
Про радиатор кондиционера я ничего не знаю, мне казалось, что если я плачу 10-15 тыс.руб . дилеру за ТО по их графику, то они обязаны делать всё что надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если кондишн нормально холодит, заедьте к какому нибудь не пафосному сервису по обслуживанию кондиционеров, продуйте радиаторы и на том успокойтесь. Жаль по Питеру ничего сказать не могу.
СсылкаПожаловаться
14567
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария